serge66 wrote:Это помешало Германии выиграть войну, перебить 2/3 русских, а оставшуюся 1/3 загнать за Урал работать на тысячелетний рейх. Это обеспечило последующие мирные 45 лет. Или это того не стоило, раз все равно "не мир"?
Вам надо или все, или ничего?
Сергей, Вы уж меня простите, но Вас не затруднит перечитать пару последних сообщений и сопоставить с Вашей реакцией. Вы, часом, не утомились?
Тезис Евгения был о том что при большевиках войн не было. Доказывал он его тем, что «он лично» (интересно, меня давно подмывает спросить любителей использования подобных оборотов, а «он безлично» или «я не сам» бывает? Если нет, то, наверное не стоит так упирать на личные местоимения) ...
Виноват, отвлёкся ...
Так вот тезис был об отсутствии войн (выдвинут видимо в горячке полемики).
Вы развивали идею о том, что существование сильной армии в России препятствует войнам «Европы» с Россией (под словом «Европа» надо полагать скрывается не пан-европейское сообщество, которого никогда не было, а союз одной-двух европейских стран + покорённые ими).
Был приведен пример того, что сильная армия не препятствует сильному нападению. Кстати, при Николае I (первом) армия тоже не очень-то слаба была. Да и при Николае II
до начала войны армия была не самой слабой в мiре. Во всяком случае без боя сдаваться не собирались. И несмотря на это «Европа» нападала. Может тут не в русской армии иже флоте дело?
Ваш пафосный пассаж поверг меня в недоумение.
Пожалуй пора закрывать лавочку...