f_evgeny wrote:- Кирдык СССР далеко еще не закончен.
СССР уже нет, а кирдык СССР все еще идет?
Пациент уже похоронен, но болезнь продолжает развиваться?
jabba wrote:IMHO - одним из источников данной проблемы, но не основным являтся межотраслевой баланс(стрктура) экономики Штатов на данный момент(доказательство тому кризис в Хай-теке 2001-2003), но есть еще ряд факторов, не совсем очевидных.
Можно провести аналогию с экс-СССР, где ВПК сыграл немаловажную роль в кризисе....
f_evgeny wrote:Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
f_evgeny wrote:Sergey___K wrote:Т.е. у вас есть отдельный термин "кирдык Америки". Ладно, предположим.
Пойдем по пунктам:
- "существенное изменение" не есть кирдык. Кирдык - это то, что произошло с СССР. Был -> кирдык -> больше нет. Кстати, где там ослабление? Чего-то не вижу. У Каддафи и Саддама - да, вижу.
- Опять конкретно. какое отношение мировая валюта имеет к вам? вот вам есть разница, что тугрик - не мировая валюта? У вас есть своя. Пользуйтесь.
- Т.е. вы в данный момент сидете и конкрентно "ущерблены" от "ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы"?
Убедительная просьба отвечать конкретно и не съезжать на "бла-логику".
- Кирдык СССР далеко еще не закончен.
- Вы что, серьезно? Ну, блин, Вы даете. Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
- В современном мире все взаимосвязанно. Вот после первой мировой поставили немцев на колени - а они встали с коленей и прошли по всей Европе. А уж в нашей стране Америка командует практически напрямую. Так что мы к вам привязаны будь здоров.
ShellBack wrote:f_evgeny wrote:Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
А если бы Ваше предприятие заключило контракт с ценой в тугриках, виноват был бы народный хурал Монголии?
f_evgeny wrote:sterhus wrote:f_evgeny wrote:- Кирдык СССР далеко еще не закончен.
СССР уже нет, а кирдык СССР все еще идет?
Пациент уже похоронен, но болезнь продолжает развиваться?
Пациент мертв, но детки-то остались.
f_evgeny wrote:jabba wrote:IMHO - одним из источников данной проблемы, но не основным являтся межотраслевой баланс(стрктура) экономики Штатов на данный момент(доказательство тому кризис в Хай-теке 2001-2003), но есть еще ряд факторов, не совсем очевидных.
Можно провести аналогию с экс-СССР, где ВПК сыграл немаловажную роль в кризисе....
Согласен в основном. Книга-то как раз про это и написана.
Хочу добавить, что сегодня нельзя рассмтривать структуру (межотраслевой баланс) экономики США изолированно от мира и от финансовых потоков.
Что касается кризиса Хай-тека, мое мнение, что он далеко еще не закончен.
jabba wrote:f_evgeny wrote:jabba wrote:IMHO - одним из источников данной проблемы, но не основным являтся межотраслевой баланс(стрктура) экономики Штатов на данный момент(доказательство тому кризис в Хай-теке 2001-2003), но есть еще ряд факторов, не совсем очевидных.
Согласен в основном. Книга-то как раз про это и написана.
Хочу добавить, что сегодня нельзя рассмтривать структуру (межотраслевой баланс) экономики США изолированно от мира и от финансовых потоков.
Что касается кризиса Хай-тека, мое мнение, что он далеко еще не закончен.
Рынок Хай-тека, только начал сдуваться до необходимых экономике размеров.
В основном (IMHO) будет затронуто ПО сектора общего назначения и постепенно вытеснено open-source решениями.
С унификацией интерфейсов, протоколов...
"Железный" сектор это не коснется в сильной степени..
Одним словом останутся профи, а не случайные лица.
f_evgeny wrote:ShellBack wrote:f_evgeny wrote:Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
А если бы Ваше предприятие заключило контракт с ценой в тугриках, виноват был бы народный хурал Монголии?
Вы стебаетесь,
f_evgeny wrote: или все попытки просветительские "кирдыковедов" прошли мимо Вас?
f_evgeny wrote: Вы слышали о том, что доллар по международным соглашениям выполняет функцию международных денег?
sterhus wrote:f_evgeny wrote:Вы слышали о том, что доллар по международным соглашениям выполняет функцию международных денег?
Правда???
Это по каким?
Нет, серьезно - где написано, что при международных операциях стороны обязаны рассчитываться в долларах?
jabba wrote:sterhus wrote:f_evgeny wrote:Вы слышали о том, что доллар по международным соглашениям выполняет функцию международных денег?
Правда???
Это по каким?
Нет, серьезно - где написано, что при международных операциях стороны обязаны рассчитываться в долларах?
1.Бреттон-Вуд, Отмена золотого стандарта...
2.В том то и юмор, начинают лица(юр.,физ) понимать разницу де-юре и де-факто...что обязательно, а что нет.
3.Выбор среди валют появился и "цена" вылюты начинает соответсвовать ее реальной "стоимости".