Закат империи доллара

Мнения, новости, комментарии
Mona Lisa
Уже с Приветом

Re: Закат империи доллара

Post by Mona Lisa »

ShellBack wrote:Я про этот кирдык ещё в школе учил. Назывался он в то время "неизбежным и близким крахом загнивающего империализма". :)

А как в школе еще говорили, помните? "Загнивать то он загнивает, но зато как пахнет." :lol:
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
f_evgeny wrote:
interrupt wrote:
f_evgeny wrote:Появилась в интернете интересная книжка:
http://paxamericana.narod.ru/index.html

Чем интересная? Очередным кирдыковедством? :wink: Для этого далеко уходить по ссылкам с привета не нужно...

Да, именно интересная и именно кирдыковедством. Если Вы еще не поняли, кирдык уже идет, его пытаются спустить на тормозах, но как это выйдет - совершенно неясно.

to f_evgeny: Конкретный вопрос. В чем, как, где Вы, лично, ощущаете/замечаете/видите :
а. кирдык уже идет
б. его пытаются спустить на тормозах?

- В начале года три месяца уговаривал маму перевести сбережения из долларов в литы. Если бы не уговорил, усоохли бы почти в два раза и то, что надо бы было купить, купить бы не удалось.
- Наши литовские ребята поехали воевать в Ирак.
- Я работаю с компьютерами. То, что пишет Хазин (отсутствие роста производительности труда при растущих затратах), меня озадачивает давно.
- Широко рекламировались перспективы бизнеса, связанного с интернет (новая экономика). Наблюдаю, что обычным путем (за счет продаж продукта) заработать невозможно. Тоже вопрос, как это работает?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Украина - ЗП в $
(озадаченно чухая затылок) Причем здесь Украина?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:Да, именно интересная и именно кирдыковедством. Если Вы еще не поняли, кирдык уже идет, его пытаются спустить на тормозах, но как это выйдет - совершенно неясно.

Да поняли, поняли. Чё непонятного. :)
Я про этот кирдык ещё в школе учил. Назывался он в то время "неизбежным и близким крахом загнивающего империализма". :)
Насколько я понимаю, уже лет 150 как Маркс этот самый структурный кирдык предсказал. Вот, с тех пор и ждём-с. :wink: Хорошие тормоза оказались. :roll:

Вы, ребята, глубоко засунули голову в песок. За это время произошло два (или один, или три смотря как считать) весьма нехилых кирдыка и передела мира, а вы ухитрились не заметить. Вы про мировые войны и крушение колониальной системы слышали? Про Создание мировой системы социализма? Хотя ей тоже пришел кирдык, но это не отменяет кирдыка капитализма.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Украина - ЗП в $

Вы почему думаете мы Америку все время вспоминаем? Да потому, что то, что там происходит всех касается и влияние ее по всему миру.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sergey___K wrote:
Украина - ЗП в $

Украина - только как пример, какого беса мое гос-во поддерживает инородную финансовую систему, да и еще за мой счет и в ущерб моим личным доходам :x
ясно выразился ???
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:б. его пытаются спустить на тормозах?

Я с интересом слежу за графиком курса доллар/евро. И слежу за тем, что происходит в мире. Если весь мир не пытается проехать кирдык на тормозах, то что же это и как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:Вы, ребята, глубоко засунули голову в песок. За это время произошло два (или один, или три смотря как считать) весьма нехилых кирдыка и передела мира, а вы ухитрились не заметить. Вы про мировые войны и крушение колониальной системы слышали? Про Создание мировой системы социализма? Хотя ей тоже пришел кирдык, но это не отменяет кирдыка капитализма.

Что же ето за кирдык , которые даже не заметили. :pain1: .
Колониализм, передел мира, кирдык социализма, приход интернета.. а капитализм все сушествувт и весьма неплохо.. 8)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

f_evgeny wrote:
Sergey___K wrote:б. его пытаются спустить на тормозах?

Я с интересом слежу за графиком курса доллар/евро. И слежу за тем, что происходит в мире. Если весь мир не пытается проехать кирдык на тормозах, то что же это и как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?

Подсоблю вашему оппоненту - за 2003 год Япония для поддержания курса Йена-Доллар выкупила $ на сумму 200 млрд$...
За январь 2004 около 50 млрд$...

Смотрим высказывания Гринспена и последнее заявление G7...
по поводу курса $ на валютных рынках.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

- В начале года три месяца уговаривал маму перевести сбережения из долларов в литы. Если бы не уговорил, усоохли бы почти в два раза и то, что надо бы было купить, купить бы не удалось.
- Наши литовские ребята поехали воевать в Ирак.
- Я работаю с компьютерами. То, что пишет Хазин (отсутствие роста производительности труда при растущих затратах), меня озадачивает давно.
- Широко рекламировались перспективы бизнеса, связанного с интернет (новая экономика). Наблюдаю, что обычным путем (за счет продаж продукта) заработать невозможно. Тоже вопрос, как это работает

- это мама, латы, плохо уговаривал, но не кирдык
- вы вопрос внимательно читали?
- если меня озадачивает Гондурас, это как?
- много чего широко рекламировалось, гербалайф, отращивание пениса, наращивание волос.

Еще раз при чем здесь кирдык?

Украина - только как пример, какого беса мое гос-во поддерживает инородную финансовую систему, да и еще за мой счет и в ущерб моим личным доходам
ясно выразился ???
Еще раз, при чем здесь кирдык?

(мля, я уже затрахался копи-пэйстить)

Если весь мир не пытается проехать кирдык на тормозах, то что же это и как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?

Давайте начнем со словаря. Ваше определение "кирдык" в студию плиз.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?

Слабый доллар - кирдык Японии. Отсюда и пляшите...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Вы, ребята, глубоко засунули голову в песок. За это время произошло два (или один, или три смотря как считать) весьма нехилых кирдыка и передела мира, а вы ухитрились не заметить. Вы про мировые войны и крушение колониальной системы слышали? Про Создание мировой системы социализма? Хотя ей тоже пришел кирдык, но это не отменяет кирдыка капитализма.

Ага. В мировых войнах и крушении системы социализма тоже "структурный кризис американской экономики" виноват. :mrgreen:
Полезная какая оказывается штука - этот Ваш кирдык. Ещё сотня лет такого кризиса и у Америки ни одного врага не останется. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

vaduz wrote:
f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?

Экономики данных стран завязаны на экспорт, причем в основном в Штаты и для поддержания своего производителя(экспортера) или конкурентноспособности продукции и/или доходности должны поддеживать относительно низкий курс нац.валюты относительно $.
Т.е. укрепление нац.валюты не совсем выгодно экспортерам таких экономик.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

На данный момент откланяюсь...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

jabba wrote:
vaduz wrote:

Экономики данных стран завязаны на экспорт, причем в основном в Штаты и для поддержания своего производителя(экспортера) или конкурентноспособности продукции и/или доходности должны поддеживать относительно низкий курс нац.валюты относительно $.
Т.е. укрепление нац.валюты не совсем выгодно экспортерам таких экономик.

Всё правильно. :umnik1:
Европе просто плевать на своих экспортёров.
Я только что купил билет на Эйр Фрэнс. Заплатил долларами.
Заплатил ровно столько, сколько платил три года назад.
Кому от роста курса EUR плохо? Мне? Явно нет. На меня этот рост не повлиял.
Плохо Эйр Фрэнсу. :umnik1:

Так кто должен беспокоиться о грядущем кирдыке, я или французы? :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”