ShellBack wrote:Я про этот кирдык ещё в школе учил. Назывался он в то время "неизбежным и близким крахом загнивающего империализма".![]()
А как в школе еще говорили, помните? "Загнивать то он загнивает, но зато как пахнет."
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
ShellBack wrote:Я про этот кирдык ещё в школе учил. Назывался он в то время "неизбежным и близким крахом загнивающего империализма".![]()
Sergey___K wrote:f_evgeny wrote:interrupt wrote:f_evgeny wrote:Появилась в интернете интересная книжка:
http://paxamericana.narod.ru/index.html
Чем интересная? Очередным кирдыковедством?Для этого далеко уходить по ссылкам с привета не нужно...
Да, именно интересная и именно кирдыковедством. Если Вы еще не поняли, кирдык уже идет, его пытаются спустить на тормозах, но как это выйдет - совершенно неясно.
to f_evgeny: Конкретный вопрос. В чем, как, где Вы, лично, ощущаете/замечаете/видите :
а. кирдык уже идет
б. его пытаются спустить на тормозах?
ShellBack wrote:f_evgeny wrote:Да, именно интересная и именно кирдыковедством. Если Вы еще не поняли, кирдык уже идет, его пытаются спустить на тормозах, но как это выйдет - совершенно неясно.
Да поняли, поняли. Чё непонятного.![]()
Я про этот кирдык ещё в школе учил. Назывался он в то время "неизбежным и близким крахом загнивающего империализма".![]()
Насколько я понимаю, уже лет 150 как Маркс этот самый структурный кирдык предсказал. Вот, с тех пор и ждём-с.Хорошие тормоза оказались.
Sergey___K wrote:б. его пытаются спустить на тормозах?
f_evgeny wrote:Вы, ребята, глубоко засунули голову в песок. За это время произошло два (или один, или три смотря как считать) весьма нехилых кирдыка и передела мира, а вы ухитрились не заметить. Вы про мировые войны и крушение колониальной системы слышали? Про Создание мировой системы социализма? Хотя ей тоже пришел кирдык, но это не отменяет кирдыка капитализма.
f_evgeny wrote:Sergey___K wrote:б. его пытаются спустить на тормозах?
Я с интересом слежу за графиком курса доллар/евро. И слежу за тем, что происходит в мире. Если весь мир не пытается проехать кирдык на тормозах, то что же это и как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
- В начале года три месяца уговаривал маму перевести сбережения из долларов в литы. Если бы не уговорил, усоохли бы почти в два раза и то, что надо бы было купить, купить бы не удалось.
- Наши литовские ребята поехали воевать в Ирак.
- Я работаю с компьютерами. То, что пишет Хазин (отсутствие роста производительности труда при растущих затратах), меня озадачивает давно.
- Широко рекламировались перспективы бизнеса, связанного с интернет (новая экономика). Наблюдаю, что обычным путем (за счет продаж продукта) заработать невозможно. Тоже вопрос, как это работает
Еще раз, при чем здесь кирдык?Украина - только как пример, какого беса мое гос-во поддерживает инородную финансовую систему, да и еще за мой счет и в ущерб моим личным доходам
ясно выразился ???
Если весь мир не пытается проехать кирдык на тормозах, то что же это и как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
f_evgeny wrote:Вы, ребята, глубоко засунули голову в песок. За это время произошло два (или один, или три смотря как считать) весьма нехилых кирдыка и передела мира, а вы ухитрились не заметить. Вы про мировые войны и крушение колониальной системы слышали? Про Создание мировой системы социализма? Хотя ей тоже пришел кирдык, но это не отменяет кирдыка капитализма.
vaduz wrote:f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
Слабый доллар - кирдык Японии. Отсюда и пляшите...
jabba wrote:vaduz wrote:f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
Слабый доллар - кирдык Японии. Отсюда и пляшите...
Экономики данных стран завязаны на экспорт, причем в основном в Штаты и для поддержания своего производителя(экспортера) или конкурентноспособности продукции и/или доходности должны поддеживать относительно низкий курс нац.валюты относительно $.
Т.е. укрепление нац.валюты не совсем выгодно экспортерам таких экономик.