serge66 wrote:Спад вызванный переходом к колхозам начиная с 28го был перекрыт к 35му и далее за исключением военных лет был постоянный рост.
Председатель ВСНХ Ф. Э. Дзержинский, 1926 г:
"Я утверждаю, что цифры, которые дают нам тресты, раздуты, что они фантастичны. Та отчетность, которую мы собираем, есть фантастика, квалифицированное вранье... При этой системе выходит так, что ты можешь врать сколько угодно"
Для особонастырных привожу ссылку на источниковедческий академический труд по советской статистике
http://www.auditorium.ru/books/492/p2s3c7.pdf
Но а автора столь занимательных заявлений о безудержном улучшизме попрошу привести ссылочку и, приводя её, подумать о том, что возможно форум читают души крестьян, умерших от голода в начале 30-х, когда согласно его верованиям что-то там было перекрыто во весь рост.
Да заодно будте любезны приведите официальную статистику по маштабам людоедства в годы устойчивого роста.
(напомню, массовые случаи людоедства в России до большевиков отмечены были лишь в Смутное Время)
Пока Сергей ищет цифры на страницах красной прессы, позволю себе напомнить что даже такой справочник как « Сельское хозяйство СССР. Статистический сборник. М., 1960.» на 196 странице своей вынужден констатировать, что
среднегодовые валовые сборы зерна во второй пятилетке были ниже, чем в первой (соответственно 4 млрд. 556 млн. и 4 млрд. 600 млн. пудов), а средняя урожайность зерновых в 1933-1937 годах оказалась ниже, чем в 1922-1928 годах
Максимальный среднегодовой сбор зерна при колхозах были в 1940 году (5 млрд. 830 млн. пудов). А в 1913 году, собрали 5 млрд. 253 млн. пудов зерна. Это при том, что население выросло.