Leonid_V.hm wrote: молодым героям - покорителям если не Марса, то Венеры,
Покорители Марса или Венеры вернуться весьма не молодыми
.. лучше к Марсу летать. В крайнем случае на Луну.
Главное подальше от Земли?
ALK wrote:Sergey___K wrote:Тут бы и самое время уточнить, "чьи".А то массы наивно могут подумать, что те видеомагнитофоны, что у нас выпускались были следствием рассекречивания 300 комплекса, а "Эльбрус" жуть какой секретный дос сих пор, как тот "Неуловимый Джо".Возьмем микроэлектронику. Естественно, последние разработки были засекречены.
А я достоверно знаю, как разрабатывался первый совеский кассетный видеомагнотфон (VHS) объединениями "Позитрон" и "Светлана". К военной технике это не имело никакого отношения.
TheKonst wrote:
На мой - непросвещенный впрочем - взгляд, советская микроелектроника была, мягко говоря, далеко позади западной и восточной.Сейчас частный бизнес в России имеется. Значит, должно быть больше внедрений.
sergey, я конечно нарушаю правила, но все-таки не удержусь - судя по последней фразе, Вы поразительно наивны.
Leonid_V.hm wrote:Дык, блин, хоть есть что вспомнить.
А Вы что предлагаете вспоминать?
«Вот помниться в надцатом году получили мы сто восемь и ДЕВЯТЬ десятых процентов прибыли !!!! Вот это было дело !» И красны девицы, остановив дыханье, не в силах взор свой от героя оторвать ....
Code: Select all
Старший по чину Артамон Головин, встав, поклонился, навесил седые брови:
- Петр Алексеевич, с божьей помощью...
- Пушки нужны! - перебил Петр, жила вздулась у него на лбу. - Бомбы!
Сто двадцать тысяч ломовых ядер! Солонины, старый дурак...
Leonid_V.hm wrote:Конечно нужны, как некий грандиозный проэкт, способный сплотить народ не единым ужасом войны, а чем-то позитивным.
Leonid_V.hm wrote:vovap wrote:по половине мира бродят оставшиеся от этих проектов люди и вспоминают битвы в которых рубились они.
Дык, блин, хоть есть что вспомнить.
А Вы что предлагаете вспоминать?
«Вот помниться в надцатом году получили мы сто восемь и ДЕВЯТЬ десятых процентов прибыли !!!! Вот это было дело !» И красны девицы, остановив дыханье, не в силах взор свой от героя оторвать ....
machineHead wrote:Что касается сплочения:.
Leonid_V wrote:machineHead wrote:Что касается сплочения:.
"machineHead", согласен с Вами полностью, но ...
п.3 принесёт пользу, но это немецкий дух можно объединить нацисткими лозунгами и строительством дорог.
Sergey___K wrote:Никто ничего не усвоил, все понимали, что "Лиса и виноград"В 60-е в СССР они поработали хорошо, и мы все усвоили, скажем, что облететь вокруг Земли - это круто, а на Луну слететь - фигня полная, нефиг и мараться.
Ну, что вы ей богу, смешиваете то, что нам говорили, и то, что мы думали.Polar Cossack wrote:Sergey___K wrote:Никто ничего не усвоил, все понимали, что "Лиса и виноград"В 60-е в СССР они поработали хорошо, и мы все усвоили, скажем, что облететь вокруг Земли - это круто, а на Луну слететь - фигня полная, нефиг и мараться.
Ну, как же. Самому приходилось в 70-е виде довода слышать "всё американцы врут, никуда они не летали". Да и поныне "доказательства" и "опровержения" в ходу.