Вашим самолетом управляет фанатик !

Мнения, новости, комментарии
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Pink Panther wrote:Ну тогда расскажите пожалуйста, очень интересно, как вы сами представляете процесс написания Библии людьми. Собираются несколько евреев и шкребут себе затылки в раздумьях - "шо бы такого сегодня написать поядренее?"

Вот вас если попросить написать что-нибудь такое, вы ж ведь не напишите, это просто сто пудов уверенности в моем мнении.

Пантер, "Войну и Мир" вы тоже не напишете, а кто-то напишет. :wink: :) Понятно что Библию не за раз написали, и не один человек писал.
Last edited by nastya12 on 11 Feb 2004 00:36, edited 1 time in total.
Dislexics of the world, untie!
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:
Vesh wrote:Пантер, я сказал: "Грамотный христианин". :mrgreen:

Вы всматривайтесь вообще в слова собеседника. Я сказал: "Библия написана", - а вот "выдумано для последующего охмурения мас", - это уже Ваши слова. Как там было? Ну любимая ж Ваша фраза... "Ты сказал".

Ну тогда расскажите пожалуйста, очень интересно, как вы сами представляете процесс написания Библии людьми. Собираются несколько евреев и шкребут себе затылки в раздумьях - "шо бы такого сегодня написать поядренее?"

Вот вас если попросить написать что-нибудь такое, вы ж ведь не напишите, это просто сто пудов уверенности в моем мнении.

Так я и "Я помню чудное мгновенье..." не напишу. И что?

Библия, Вы вообще-то лучше меня должны знать, состоит не из одной и не из двух книг, каждая из которых, предположительно, писалась в течение довольно длительного времени не одним человеком.

Пантер, христиане не утверждают, что Библия была написана богом, окститесь! Заповеди - те да, были переданы Моисею богом лично (по христианской версии).
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Vesh wrote: Во-первых, Вы, кажется, пытаетесь быть святее Папы Римского. Ибо тот факт, что Библия написана людьми вообще-то особо ни кем не оспаривается.

Не дай мне Б-г быть как этот ваш папа

Vesh wrote:
А во-вторых, современная юриспрюденция очень много позаимствовала из римского права. Гораздо больше, чем из Ветхого Завета.

Кстати, не процитируете ли что-нибудь из оного, свидетельствующее о, скажем, той же презуции невиновности? И уж тем более о прениях сторон, равности перед законом и т.д.

Раз вы сами так много знаете (смотри above) кто чего и откуда позаимствовал зачем же я буду цитировать. :pain1:
You are what you eat
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

nastya12 wrote:
Pink Panther wrote:Ну тогда расскажите пожалуйста, очень интересно, как вы сами представляете процесс написания Библии людьми. Собираются несколько евреев и шкребут себе затылки в раздумьях - "шо бы такого сегодня написать поядренее?"

Пантер, "Войну и Мир" вы тоже не напишете, а кто-то напишет. :винк: :) Понятно что Библию не за раз написали, и не один человек писал.

Не знаю по поводу вашей библии, но нашу точно один. И не написал, а записал.
You are what you eat
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

CharlieD wrote:Раз вы сами так много знаете (смотри above) кто чего и откуда позаимствовал зачем же я буду цитировать. :pain1:

А Вы б взяли бы, да убедили меня цитатами.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

А какая у вас Библия? И какая Библия не ваша? И кто же ее по-вашему записал?
Dislexics of the world, untie!
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:Так я и "Я помню чудное мгновенье..." не напишу. И что?

Библия, Вы вообще-то лучше меня должны знать, состоит не из одной и не из двух книг, каждая из которых, предположительно, писалась в течение довольно длительного времени не одним человеком.

Пантер, христиане не утверждают, что Библия была написана богом, окститесь! Заповеди - те да, были переданы Моисею богом лично (по христианской версии).

А дело в том, что просто так ничего не бывает, как уже известно даже из школьного курса физики. Просто так множество людей не будет в течение довольно длительного времени убивать свое время на непонятно что и жертвовать своимми жизнями. Значит им было понятно. Вам или еще кому непонятно, это не беда. Вы и задачку олимпиадную по физике из школьного курса не решите. Но кто-то решает, кто-то старается разобраться что же там горстка евреев накорябала. И потом, это же не просто Библия в виде книжки, как хотят представить дело сектанты. Есть целая Церковь со своим церковным преданием, где многие вещи поясняются. Предание передается из уст в уста, есть таинства, святые, вселенские соборы и своя история. И церковь по обещанию устоит до последних дней.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:А дело в том, что просто так ничего не бывает, как уже известно даже из школьного курса физики. Просто так множество людей не будет в течение довольно длительного времени убивать свое время на непонятно что и жертвовать своимми жизнями. Значит им было понятно. Вам или еще кому непонятно, это не беда. Вы и задачку олимпиадную по физике из школьного курса не решите. Но кто-то решает, кто-то старается разобраться что же там горстка евреев накорябала. И потом, это же не просто Библия в виде книжки, как хотят представить дело сектанты. Есть целая Церковь со своим церковным преданием, где многие вещи поясняются. Предание передается из уст в уста, есть таинства, святые, вселенские соборы и своя история. И церковь по обещанию устоит до последних дней.

Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ShellBack wrote:
CBI wrote:Христиан я не боюсь.

Хотя мои наблюдения показывают, что фанатиков больше среди верующих.

Странно. Вы в СССР росли? Где Вы там столько религиозных фанатиков наблюдали? Или это уже здесь? В чём заключался фанатизм? Поделитесь, интересно?

Я лично в детстве наблюдал огромное количество разрушенных церквей, соборов и памятников культуры, которые фанатики взорвали, сожгли или просто загадили.

Сам я агностик, BTW.

А коммунизм - это тоже религия со своими верующими и богами. Только когда я рос в СССР в нее уже никто почти не верил и фанатиков я почти не видел

В США приходится видеть гораздо больше фанатиков и просто воинствующих невежд :pain1:
Last edited by CBI on 11 Feb 2004 01:11, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит.

Сначала надо расставить все по своим местам, а потом - спорить.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:
Vesh wrote:Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит.

Угу. И Вы, конечно же, знаете, где у всего месте. Откуда, собственно?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CBI wrote:В США приходится видеть гораздо больше фанатиков и просто воинствующих невежд :pain1:

Так поделитесь. Где Вы их видите? Как Вы их отличаете от нефанатиков?
Вот у меня начальник - умница, несколько высших образований. При этом - убеждённый мормон. В молодости три года проволонтирствовал в мормонском детском приюте в Колумбии.

Он относится к "воинствующим невеждам" или нет? :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:
Pink Panther wrote:

Ну, тут сказка про белого бычка начинается. Вы сами делаете странные заявления, начинаешь вам что-то объяснять, а вы: "Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит".
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:
Vesh wrote:
Pink Panther wrote:

Ну, тут сказка про белого бычка начинается. Вы сами делаете странные заявления, начинаешь вам что-то объяснять, а вы: "Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит".

Если мне что-то аргументированно объяснять, я вполне адекватно реагирую. А проповей (тем более, кликушества) не люблю, уж извините.

И, кстати, как устроена церковь я примерно себе представляю. Как это связано с обсуждаемым вопросом, непонятно совершенно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Vesh wrote:Если мне что-то аргументированно объяснять, я вполне адекватно реагирую. А проповей (тем более, кликушества) не люблю, уж извините.

Вспоминается полузабытое: "Учение Маркса всесильно, потому что оно правильно" - (Мой вольный пересказ).

Vesh, это не Вам, а Вашему оппоненту.

Return to “Политика”