interrupt wrote:Мне чего-то кажется, что этот теракт Россия сделала. Ей очень выгодно было, чтобы США вторглись в Афганистан и тем самым решили российскую головную боль с талибами Как вам такая версия? А чего, не бредовей чем вариант со спецслужбами США
Точно. А дома в Москве ЦРУ взорвало.
Чтоб
1. Россия в Чечне увязла
2. Купленные ЦРУ российские генералы продолжали зарабатывать на войне
3. Законсервированный агент Вова Путин стал президентом.
Alkiev wrote:Кхм. Ну если Вас не устраивает документальные признания самого Осамы сделанные им самим на видео, то, боюсь, убедить Вас смогли бы только данные под присягой показания самих угонщиков... Что, право, уж совсем маловероятно.
Просто люди верят в то, во что им хочется верить . В данном случае, в то, что США спланировали атаку на самих себя...
Кстати, на привете эта тема столько раз уже обсуждалась, что по 15-му кругу нет смысла обсуждать наверное.
А ещё многочисленные multinational corporations, которые столько госконтрактов по "войне" и по "восстановлению" получили, что если бы 9-11 не было, его бы стоило придумать (для выгоды дядечек, торгующих самолетами-танками- и всякой прочьей нефтью).
Ага. Поэтому эти корпорации набрали смертников из своих сотрудников и отправили их в башни. Мне чего-то кажется, что этот теракт Россия сделала. Ей очень выгодно было, чтобы США вторглись в Афганистан и тем самым решили российскую головную боль с талибами Как вам такая версия? А чего, не бредовей чем вариант со спецслужбами США
Российская головная боль сейчас - это поток наркотиков из Афганистана, поток, который возрос в несколько раз насупротив времени талибов....
sterhus wrote:Точно. А дома в Москве ЦРУ взорвало. Чтоб 1. Россия в Чечне увязла 2. Купленные ЦРУ российские генералы продолжали зарабатывать на войне 3. Законсервированный агент Вова Путин стал президентом.
Кстати, я думаю, что для многих в России - это очень даже правдоподобный вариант
Акула-Каракула wrote:А ещё многочисленные multinational corporations, которые столько госконтрактов по "войне" и по "восстановлению" получили, что если бы 9-11 не было, его бы стоило придумать (для выгоды дядечек, торгующих самолетами-танками- и всякой прочьей нефтью).
Не напомните ли Вы мне, сколько всего самолетов и танков было потеряно в ходе этих двух войн? Я так понимаю, что дядечки, которые их делают, немного просчитались. Их расчет же был - чтобы как минимум половину, имеющихся в наличии, подбили - вот тогда будут реальные денежки. Насколько мне известно, две наиболее дорогостоящих программы в авиации - F22 и F35 были профинансированы задолго до 9/11. И уточните, пожалуйста, каким образом получили выгоду от этих войн дядечки при нефти?
Alkiev wrote:Кхм. Ну если Вас не устраивает документальные признания самого Осамы сделанные им самим на видео, то, боюсь, убедить Вас смогли бы только данные под присягой показания самих угонщиков... Что, право, уж совсем маловероятно.
Просто люди верят в то, во что им хочется верить . В данном случае, в то, что США спланировали атаку на самих себя... Кстати, на привете эта тема столько раз уже обсуждалась, что по 15-му кругу нет смысла обсуждать наверное.
Обсуждение через полгода должно отличаться от обсуждения через 2.5 года. Прошло время, что то выяснилось, что то нет, улеглись эмоции, произошли новые события. По моему так...
wolfboy wrote:Обсуждение через полгода должно отличаться от обсуждения через 2.5 года. Прошло время, что то выяснилось, что то нет, улеглись эмоции, произошли новые события. По моему так...
Ничего нового. Террористы из Аль-Каеды провели теракт и он у них удался.
wolfboy wrote:Такое же рассуждение, на основе которых обвиняют бедного Усаму. Вы же не считаете доказательством записи, на которых он размахивает автоматом Калашникова?
Кхм. Ну если Вас не устраивает документальные признания самого Осамы сделанные им самим на видео, то, боюсь, убедить Вас смогли бы только данные под присягой показания самих угонщиков... Что, право, уж совсем маловероятно.
Ага, признавался таки? Ну не суть. Усама так Усама. Хотя для организации, которая смогла организовать то что мы все видели, организовать признания третьестепенного террориста - задача по моему, посильная. Или, скажем,сделать так , чтоб они были признаны подлинными. Ставки то крупные и игра серьезная. Ну , на одной чаше весов - Впечатляющие взрывы зданий , на другой - видео с ругающимся бородатым старичком. Разного веса чаши, не находите?.
wolfboy wrote:Ну , на одной чаше весов - Впечатляющие взрывы зданий , на другой - видео с ругающимся бородатым старичком. Разного веса чаши, не находите?.
Я даже больше скажу. После терактов, ежели б понадобилось, в арабском мире отыскались бы тысячи людей, которые сказали бы: "Это организовал я". Вы согласны со мной?