Как читать с целью изучения языка

фразы, идиомы, диалекты
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Княгиня Ольга wrote:Мое мнение: если вы только начинаете изучать английский, то надо читать то, что подходит для начинающего уровня, то есть учебники. Да, хотя я сама английский по текстам группы Queen (знаете таких) изучала, песенки их переводила, познавательно, но трудно.
Не надо запоминать все новые слова, которые встречаются в тексте. Когда пассивный словарный запас превышает активный, это очень печально.

Пассивный словарный запас ВСЕГДА превышает активный, хоть в английском, хоть в русском. И ничего печального я в этом не вижу.
А насчет как читать - я бы рекомендовал смотреть незнакомые слова не по англо-русскому словарю, а по толковому. Чтобы не устанавливать связей "английское слово - русское слово", а сразу запоминать понятие (картинку, ощущение - короче, внутреннюю кодировку в мозгу), минуя лишнее промежуточное звено в виде русского слова.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Митяй wrote:Пассивный словарный запас ВСЕГДА превышает активный, хоть в английском, хоть в русском. И ничего печального я в этом не вижу.
А насчет как читать - я бы рекомендовал смотреть незнакомые слова не по англо-русскому словарю, а по толковому.

А еще полезно бывает слушать незнакомые слова, например, на Вебстере. Тогда и в активный словарь их не стыдно будет включать :wink:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Княгиня Ольга wrote:Мое мнение: если вы только начинаете изучать английский, то надо читать то, что подходит для начинающего уровня, то есть учебники. Да, хотя я сама английский по текстам группы Queen (знаете таких) изучала, песенки их переводила, познавательно, но трудно.
Не надо запоминать все новые слова, которые встречаются в тексте. Когда пассивный словарный запас превышает активный, это очень печально.

Что-то мне подсказывает, что людей которые только начинают изучать английский на этом форуме практически нет :lol:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Читать нужно исключительно неадаптированные тексты. Если уровень 0, то желательно специальным образом обработанные, где каждому предложению на чужом языке сопоставлено предложение на русском (переведенное почти дословно). Потом простые книги типа детективов с русским переводом, чтобы смотреть в непонятных местах. Потом просто книги. Заниматься бессмысленной работой, вроде выписывания слов для дальнейшего заучивания, при этом не нужно. Чтобы набрать солидный (хотя и пассивный) словарный запас понадобится совсем немного времени. Уже через 3-4 месяца книгу уровня Гарри Поттера можно будет читать почти без проблем.
Еще хотелось бы обратить внимание на полную бесполезность учебников. Единственная полезная книга такого рода, это грамматический справочник типа Мерфи.
Говорить так не научишься, зато потом, зная множество слов и оборотов, научиться будет гораздо проще.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Я только начинаю... Хожу на курсы ESL... Пробую читать, но пока не очень получается - пока читаю. слова помню. книгу в сторону - все ушло. :(
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

Quintanar wrote:Читать нужно исключительно неадаптированные тексты. Если уровень 0, то желательно специальным образом обработанные, где каждому предложению на чужом языке сопоставлено предложение на русском (переведенное почти дословно). Потом простые книги типа детективов с русским переводом, чтобы смотреть в непонятных местах. Потом просто книги. Заниматься бессмысленной работой, вроде выписывания слов для дальнейшего заучивания, при этом не нужно. Чтобы набрать солидный (хотя и пассивный) словарный запас понадобится совсем немного времени. Уже через 3-4 месяца книгу уровня Гарри Поттера можно будет читать почти без проблем.
Еще хотелось бы обратить внимание на полную бесполезность учебников. Единственная полезная книга такого рода, это грамматический справочник типа Мерфи.
Говорить так не научишься, зато потом, зная множество слов и оборотов, научиться будет гораздо проще.

а где можно скачать книги такого плана?(я про детективы с переводом)
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А я смотрела- смотрела на заголовок топика - что-то больно знакомая тема :mrgreen:

Заглянула - так это-ж я - почти три года назад- :beer:

Давненько я сюда не заходила. Всем -Привет и успехоа в изучении языка! :love:
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

спасибо.попробую.надо же как то начинать
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Английский фрагмент

On a very hot day in August of 1994, my wife told me she was going down to the Derry Rite Aid to pick up a refill on her sinus medicine prescription — this is stuff you can buy over the counter these days, I believe. I'd finished my writing for the day and offered to pick it up for her.

Русский перевод

Одним очень жарким августовским днем 1994 года моя жена сказала, что ей надо съездить в Дерри: врач выписал ей рецепт, по которому она могла купить в «Райт эйд» [Сеть недорогих аптечных магазинов, принадлежащих одноименной корпорации] ингалятор, а то совсем насморк замучил. Насколько я понимаю, теперь эти баллончики продаются совершенно свободно. Я уже выполнил дневную норму, отбарабанил положенное количество страниц, а потому предложил подвезти ее

Первый урок с сайта http://www.homeenglish.ru/Lessons.htm--мне не очень нарвиться, что русский перевод--литературный. Т.е есть различия с оригинальным текстом.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Если вы такой же недисциплинированный человек, как и я, то читать нужно то, что нравится в таком формате, который нравится. Например, я сейчас вообще загружаю аудиокниги на английском и слушаю их перед сном на айподе. Ну это скорее для развлечения, чем для изучения языка.

Return to “Английский язык”