Al-Hayat: «Аль-Каида» получила ядерное оружие от украинских ученых
Террористическая организация «Аль-Каида» получила от украинских ученых тактические ядерные заряды, которые умещаются в обычный чемодан. Об этом сообщает издающаяся в Лондоне арабская газета Al-Hayat. По данным журналистов, террористы не собираются применять это оружие, за исключением тех случаев, когда само существование организации может оказаться под угрозой. Как сообщает Al-Hayat, приобрести подобные тактические ядерные заряды на Украине - не проблема, и ученые готовы продать их любому, готовому заплатить. //Ha'aretz
«Не читайте на ночь советских газет». И арабских тоже. В оригинале статьи говорится о том, что Аль-Каеда получила чемоданную бомбу от украинских ученых в 1998 году. Они бы ее уже применили – 9-11 или во когда США свергали режим талибов. Эти сказки появляются в арабской / исламистской прессе каждый год.
Делите все на 10, когда арабская/исламистская пропаганда говорит о своих достижениях и победах и умножайте на 10, когда она же говорит о своих поражениях.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Террористическая организация «Аль-Каида» получила от украинских ученых тактические ядерные заряды, которые умещаются в обычный чемодан. Об этом сообщает издающаяся в Лондоне арабская газета Al-Hayat. По данным журналистов, террористы не собираются применять это оружие, за исключением тех случаев, когда само существование организации может оказаться под угрозой. Как сообщает Al-Hayat, приобрести подобные тактические ядерные заряды на Украине - не проблема, и ученые готовы продать их любому, готовому заплатить. //Ha'aretz
DmitryMA wrote: Делите все на 10, когда арабская/исламистская пропаганда говорит о своих достижениях и победах и умножайте на 10, когда она же говорит о своих поражениях.
А какая собственно разница?
Допустим пока не получила,значит в будущем получит.
Что то от этого меняеться?
Frukt wrote: А какая собственно разница? Допустим пока не получила,значит в будущем получит. Что то от этого меняеться?
Дык если это правда - то есть два очень веротяных события:
1) Аль-Каеда применит это оружие
2) Над Киевом появятся мирные американские бомбардировщики
По-моему, никому не хочется, чтобы это окаалось правдой, ибо перемены не заставят себя долго ждать.
Впрочем, в середине 1990-х секретарь Совета безопасности России Александр Лебедь объявил, что на территории бывшего СССР "утеряны" 84 компактных ядерных устройства, так называемых "ядерных чемоданчика". По одной из версий, недосчитались чемоданчиков, хранившихся на Украине.
*** Однако западные спецслужбы предупреждают: террористы могут создать "грязную" ядерную бомбу. Психологический эффект от ее применения будет поистине катастрофическим. Если сейчас принято утверждать, что теракты 11 сентября 2001 года изменили мир до неузнаваемости, то трудно даже представить себе, что произойдет, когда экстремисты применят ядерное оружие. Тем более что в арсенале террористов может оказаться не пресловутая "грязная", а самая настоящая атомная бомба.
А кто тут у нас силен в физике? Я с детства помню проблему создания ядерного чемоданчика.
1. Для взрыва заряда нужна критическая масса.
2. Величина критической массы достаточно велика - учитывая корпус бомбы и т.д. - ни в чемодан не поместится ни руками не утянуть. (причем корпусом пренебрегать нельзя, иначе: тот кто несет отдаст концы не донеся заряд до цели; в бомбах радиоактивные части не просто соединяются - они выстреливаются друг навстречу другу, т.е. корпус сам по себе - достаточно громоздкое устройство);
3. Возможное решение для уменьшения критической массы - использование веществ с уменьшенным периодом полураспада. Следствием этого будут являться:
- огромная радиоктивность (как такой чемодан таскать?);
- в связи с естественным распадом масса будет очень быстро уменьшаться естественным образом и снизится ниже критической; (и заряд станет бесполезным); т.е. если такой заряд и сделать, то хранить его нельзя - надо сразу применять;
Как удалось преодолеть эти проблемы? И удалось ли?
Last edited by slozovsk on 09 Feb 2004 22:10, edited 1 time in total.
obezyna wrote:Хохлы продали террористам ядерную бомбу! Так ведь на Украине уже лет 10, как нет ядерного оружия??? Ну и что, мы ведь их не любим.
Может они ему Чернобыль продали, (под самовывоз) ? А, вообще, с Украиной я ничему не удивлюсь. Полное отсутствие понятий.
Нет, я понимаю, что в российской армии бардак. Но чтобы за 10 лет не выявить недостачу ядерного боезапаса - не верю Если сделали сами и продали - опять не верю. Тут сам президент не смог отрезанную бошку неугодного журналиста скрыть. А тут такое
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
slozovsk wrote:А кто тут у нас силен в физике? Я с детства помню проблему создания ядерного чемоданчика ... Как удалось преодолеть эти проблемы? И удалось ли?
Никак. Не удалось. Я полагаю, арабам будет достаточно достать радиоактивное вещество и распылить его с помощью обыкновенного (не ядерного) взрыва. Вместо арматурин, болтов и гаек они в свои фугасы хотят засунуть чего-нибудь радиоактивное.
Я с детства помню проблему создания ядерного чемоданчика
а у меня была проблема, где бы коньки наточить. Руками влом было.
Ну, у всех - свои увлечения. Я на уроке химии пытался тротил сделать. Не получилось. Преподаватель сказал, что если что у меня и получится, то только два нитро толуол. Подсказать, как получить три нитро толуол - отказался. (несколько лет спустя в какой то очень старой книге я нашел описание технологии - учитель был прав).