...Украинско-американская рабочая группа 29-30 января обсудит в Вашингтоне создание Евразийского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе нефтепровода Одесса-Броды....
Т.е. влиять на все и всех. Окружают, понятное дело, не только Россию, а и Китай, Европу.
Я не уловил, которая из конечных точек находится в Азии - Одесса или Броды?
...Украинско-американская рабочая группа 29-30 января обсудит в Вашингтоне создание Евразийского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе нефтепровода Одесса-Броды....
Т.е. влиять на все и всех. Окружают, понятное дело, не только Россию, а и Китай, Европу.
Думаю, что если НЕ пытаются ВЛИЯТЬ - значит они (те, кто НЕ) глупее, чем я о них думаю.
sergey812 wrote:Ну как можно верить человеку, который примерно год тому назад размахивал пробиркой с белым порошком в Совете безопасности ООН и при этом "убедительно" вещал, что оружие массового поражения в Ираке есть?
Ну это не значит, что все его заявления надо автоматом признавать ложными. Скорее, что 50/50, или пытаются, или не пытаются.
А мне чисто технические аспекты окружения интересны. Военные базы в Коммунистическом Китае американцы тоже устроят? А на Северном Полюсе? Или какая-нибудь Северная Дакота покатит как окружение с севера?
sergey812 wrote:Ну как можно верить человеку, который примерно год тому назад размахивал пробиркой с белым порошком в Совете безопасности ООН и при этом "убедительно" вещал, что оружие массового поражения в Ираке есть?
Ну это не значит, что все его заявления надо автоматом признавать ложными. Скорее, что 50/50, или пытаются, или не пытаются.
А мне чисто технические аспекты окружения интересны. Военные базы в Коммунистическом Китае американцы тоже устроят? А на Северном Полюсе? Или какая-нибудь Северная Дакота покатит как окружение с севера?
С севера можно не окружать. А базы и в Казахстане/Монголии устроить можно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Скорее всего, что окружают, но не военные базы и не американцы. На Западе это делает Европа, со своим общим рынком. Принятие в члены ЕС новых, восточноевропейских стран ограничивает традиционную торговлю России с этими странами, т.к. ЕС имеет ограничения по ввозу зерна, стали и т.д. На Юге - мусульманские республики, постепенно поддающиеся исламскому влиянию(как только сойдут со сцены последние партийные бонзы, я думаю, мы увидим всплеск исламского фундаментализма). На Востоке - Китай и Япония, у тех вообще весьма агрессивная политика и Россия здесь в глухой обороне. Так что, как ни крути, а США, на сегодняшний день, являются естественными союзниками России, другое дело, что в России идеология, как всегда, задушит прагматизм и Россия останется в полном одиночестве.
Конечно, ещё забыли добавить Грузию, Узбекистан (да и в Азербайджане уже что-то намечается), плюс увеличение числа разведывательных спутников следящих за северными территориями !
P.S.
Да и что там вообще обсуждать если идёт война евро с долларом (или Европы и США) и контроль за трубопроводами имеет решающее значение !