Black_Cat wrote:Бедняга! Отдали бы Вы его кому-нибудь, что ли...... :паин1:
Мы бы отдали, только кто его захочет? Если кто откликнется поблизости, отдадим.
Я бы забрала, но мне до Вас не добраться - далеко. Попробуйте дать обьявления - здесь, на привете, - в соответствующем разделе. И в ближайшем пет-шопе. А еще можно в анимал шелтере. - Кто-нибудь точно заберет. У него морда такая симпатичная! Зачем же мучиться и держать животное, если ето никому не приносит никакой радости?
Rimana wrote:Ребенку 5. Теперь хочет собаку. Но я не это уже не поведусь.
Маленький еще. Никого ему пока не надо. А собаку - ни в коем случае! Они живут намного дольше, чем морские свинки, и заниматься с собакой надо много.
На первой фотке - Вася тощий и нещастный после вырезания железки, которую он умудрился сожрать, из пуза. Пузо по этому случаю бритое.
А Вы своего не кормите, да? Оголодал, наверное, бедный,- мыши в доме не водятся, вот и сьел что нашел.
Вообще, пора создавать "Клуб любителей рыжих" на Привете - количество рыжих котов у приветовцев явно превосxодит всех остальных вместе взятых.
late_morning_girl wrote:На второй - нормальный, какой есть. Найден моей теткой под кустом в возрасте десяти дней, наверное, и подарен мне на день рождения.
А щеки чего надул? А на екране - каkим нашли? В возрасте 10 дней они еще слепые. Глазки недели в 2-2.5 раскрываются.
Что - разве похоже, что не кормим? Щеки как раз отьел. Просто он у нас очень любознательный уродился. И не кастрированный, поэтому охотится на все, что шевелится. Железку сожрал вместе с резинкой - это был железный наконечник на резинке для папки, вроде как на шнурках бывают - он любил ее оттягивать зубами от папки а потом отпускать, чтобы щелкнула погромче. Она в конце концов оторвалась и оказалась у него в глотке - пришлось проглотить. В другой раз сожрал мышь (или еще какого зверя, уж и не знаю, много их тут всяких водится) вместе с черепом - врач сказал, что у них такое бывает, когда они слишком увлекаются охотой. Череп вышел самопроизвольно, но пришлось в кота сзаду закачивать специальную смазку для кишок.
Вообще - хочу предупредить народ - врач сказал, что самое распространенное foreign body у котов - пластиковые штучки, на которых крепятся ценники. Часто они валяются на полу, а котята ими почему-то любят играть и нередко проглатывают. Потом надо делать операцию по извлечению застрявшего предмета. Удовольствие недешевое.
ALK wrote:Спарки (местный, из шелтера). Почти совсем Маинцоон.
Здоровый котяра! Ето чем же Вы его кормите? Он же наверное килограмм 8 весит? Впрочем, Maincoon' ы действительно обычно большие.
На 8 не тянет, всего 7. Я же написал - почти Maincoon, нам ветеринар сказала, что он по виду и повадкам - вылитый Maincoon, но чуток мелковат для чистокровного.
Location: Riga--> Gaithersburg, MD (Washington, DC metro area)
Postby Olenjka »
Привет всем любителям животных!
У меня на данный момент никакой зверюшки нет, но очень хотца! Хочу хорька (ferret-a) завести, но муж переубеждает на кошечку и притом не какую-то а русскую голубую. Оказалось, что они здесь редки и очень дорогие (в ближайшем питомнике очередь на котят на год вперед и стоят они $750). Попросили маму привезти из Риги, но и это пока не удается (по обьявлениям нашли только мальчиков, а мы хотим девочку)...
Короче, не знаю чем эта история закончится...
ukrainka wrote:А это наши котики, мы их взяли из шелтера два года назад.
а как ведут себя взрослые шелторовские котики? ведь они в клетке привыкли, без ласки, без хозяина.
То есть они независимы или наоборот благодарно ласковы?
Мы взяли обоих котиков в возрасте одного года, от Тиграшки отказались хозяева, а Рамошку кто - то нашел на улице и принёс в шелтер. На момент взятия котиков я была волонтёром в шелтере несколько месяцев(я и сейчас волонтирю, только в другом месте, ближе к дому). Все котики, попадающие в шелтер, разные, с разными характерами, ну как люди. В том шелтере, где я начала волонтёрить, животных больше 3-4 недель не держат, мест нет. А потом... Ну, сами понимаете...
Честно говоря, я даже не знала, какой характер будет у моих котиков, когда я подавала апликейшн на них. Помню, что я доставала несколько раз котеек из клеток, гладила их. Они не кусались, не вырывались, Тиграшка(рыженький) такой грустный был! Он уже был в шелтере почти месяц, про Рамошку не знаю, я взяла её через несколько месяцев, когда уже не волонтирила там. Котики у нас оба просто замечательные - ласковые, мурчащие, мы их очень любим.
Last edited by ukrainka on 09 Feb 2004 01:43, edited 1 time in total.
Sergey___K wrote:"Какие зубы....Какие чистить...Спал я тут..."
А наша не укладывается в раковине, но каждый раз, когда кто-нибудь идет в ванную, особенно по утрам, она бежит следом, залезает в ванну, и требует открыть ей воду. Сидит и лакает, подставив голову под кран. Иногда, если вода течет слишком сильно, подставляет под струю лапу, мочит ее, а потом уже с лапы слизывает.
ukrainka wrote:Мы сначала взяли Тиграшика, а месяца через три Рамошку, чтобы котики могли играть вместе. .
Как тот, который был первым, воспринял появление второго? Сразу принял или Вы как-то приучали? - Дочка хочет второго котенка завести, а я не разрешаю - был предыдущий опыт двух "разновозрастных" котов в доме - так и не смогли ужиться.
Ой, вы знаете, мы с мужем, честно говоря, ухохатывались над котейками, когда привезли из шелтера второго. Как я уже сказала, оба котика были уже взрослыми(один год), и мы абсолютно ничего не знали об их повадках, ну ничего в общем. Первым появился Тиграшка. Освоился мгновенно, и в первую же ночь умостился спать в постели(как и во все последующие, впрочем). Мы конечно же переживали, как будут вести себя котики первое время вместе. Я не знаю, бывает ли у котиков любовь с первого взгляда, или вообще любовь, но Тиграшка прямо - таки влюбился в Рамошку. Она первые несколько дней осваивалась - ходила по всем комнатам, этажам, а Тиграшка её ни на минуту не оставлял. Мы его кушать звали, а он даже не подходил. И всё плакал так жалобно - Рамошка его игнорировала полностью. Потом, видимо, Рамошке самой надоело ходить голодной, она стала кушать, и на горшок. Несколько раз Рамошка ни за что ни про что заехала в Тиграшкину мордуленцию, видать он её достал. Но никаких каких - то особых инцидентов не было. Рамошка привыкла, хотя и не реагирует на Тиграшкину любовь так, как он. Он может подойти, начать её умывать, она глаза закроет, балдеет, сама для приличия пару раз лизнет котика. И вся любовь, как говорится. Хотя они и спят частенько в одной постельке. В общем, как и людей, наверное, один любит, а второй принимает любовь.
Может, нам конечно повезло, что котики уживаются друг с другом, играют вместе. Посоветовать что - либо трудно. Знаете, там, где я волонтирю сейчас, разрешается брать понравившегося котика не на совсем, а на время, чтобы посмотреть, подходит ли вам именно это животное. Может быть, вам тоже попробовать так, если у вас уже живёт один котик? Сходите в ближайший магазин животных, там должна быть секция котиков для усыновления, поговорите с теми, кто ими занимается. Вам обязательно пойдут навстречу и разрешат взять животное на время. А там, как знать, может, и вы и котики, и ваша дочка будете довольны. Удачи!