..."так называемый првозащитник Ковалев"...
-
- Уже с Приветом
..."так называемый првозащитник Ковалев"...
Я понимаю, что эта тема неоднократно обсуждалась, но тут ситуация аналогичная цитатам из Черчиля о Сталине. Может ли кто-нибудь дать ссылку на руссофобские высказывания Ковалева. Естественно принимаются ссылки только на первоисточники, т.е. его итервью, статьи(ссылки на красно-коричневые сайты приводить не надо). Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ..."так называемый првозащитник Ковалев"...
obezyna wrote:.... Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Настоящий правозащитник будет гоним практически любой властью. Особенно в стране, в которой коллективное "МЫ" важнее чем индивидуальное "Я".
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:obezyna wrote:.... Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Настоящий правозащитник будет гоним практически любой властью. Особенно в стране, в которой коллективное "МЫ" важнее чем индивидуальное "Я".
Возможна ли власть, которая не нарушает права человека?
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Александер wrote:obezyna wrote:.... Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Возможна ли власть, которая не нарушает права человека?
На практике - нет. Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
-
- Администратор
-
- Администратор
Александер wrote:... для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Для демократической власти важен электорат.
Правозащитники - уродство, порождённое совком. Только совок умер, а они остались.
Last edited by Privet on 09 Feb 2004 00:25, edited 2 times in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:На практике - нет. Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Хау.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Александер wrote:... для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Для демократической власти важен электорат.
Правозащитники - уродство, порождённое совком. Только совок, а они остались.
Правозащитные организации существуют во многих странах и демократическом сообществе они уважаемы и цитируемые. Одна "эмнэсти интернешнл" чего стоит.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Александер wrote:... для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
1) Для демократической власти важен электорат.
2) Правозащитники - уродство, порождённое совком. Только совок умер, а они остались.
1) Согласен. Даже добавлю, что для недемократической власти даже электорат не важен. => индивид не интересен любой власти. А защитник индивида (правозащитник) будет безразличен власти, пока не вступит с ней в конфликт.
2) Если Вы понизите накал эмоций, то к Вам вернется логика.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:MaxSt wrote:Почему именно "русофобские"? С ветряными мельницами воюете?
MaxSt.
В основном, на сколько я видел, С.А. Ковалева обвиняют в русофобстве.
Дон Кихот тоже великанов "видел", а это ветряные мельницы были.
Вот почитайте 8-страничный топик, убедитесь сами, в чем его на самом деле обвиняют -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=27568
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote: Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Не совсем догоняю. Получается, что борьба за электорат(скажем предвыборная пропаганда) автоматически нарушает права человека?
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Александер wrote: Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Не совсем догоняю. Получается, что борьба за электорат(скажем предвыборная пропаганда) автоматически нарушает права человека?
Видимо я недостаточно ясно изложил свою позицию.
У власти нет интереса до ваших личных прав. Это не предмет ее заботы. Власть интересуется только натроениями масс. Если электорат кричит - распни, то власть распнет. Если электорат кричит - хотим соблюдать права человека, то правозащитника быстро посадят во главу стола. И.т.д.
Правозащитник же, по определению, интересуется судьбой конкретного человека.
Т.о. интересы власти и правозащитников в лучшем случае не пересекаются , в худшем - конфликтуют.
Я бы не сказал, что власть автоматически нарушает права человека. Она скорее автоматически на это не смотрит.