Southern CA -> Seattle ???
-
- Уже с Приветом
Southern CA -> Seattle ???
Нужен совет почтенной публики... В связи с карьерным ростом вроде есть возможность перебраться из Southern California (Ventura County) в Greater Seattle (работа распределена между югом собственно Seattle, Kent'om, i Bellview... Вот сижу и думаю "брать зонтик или не брать". А серьезно,- ехать или не ехать. Есть у кого опыт/идеи? Восновном, интересны впечатления и сравнения образа жизни там и тут, все ее аспекты: погода, досуг, стоимость жилья, культура... А?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=22168
Last edited by Archivist on 10 Oct 2004 19:42, edited 1 time in total.
Archivist
-
- Уже с Приветом
Archivist wrote:Посмотрите здесь:
Ндааа, просмотрел... Спасибо! Post'ов много, информации гораздо меньше, увы.
Меня-то восновном интересует простой вопрос: перебрался-ли кто (всей семьей) из Калифорнии в Сиетл, и если да,- то доволен ли? Не жалеет ли? И почему?...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы из Bay Area год назад переехали.
1. В этом штате меньше социализма, бесплатных ESL классов существенно меньше.
2. Если ты на H1-H4, то не считаешься резидентом даже после года жизни здесь, соответственно оплата за колледж безумная.
3. По зонтику можно определять приезжих. Местные такую мелочь, как постоянный (полгода) дождь, игнорируют. (Возможно, они переходят на жаберное дыхание )
4. До горнолыжного курорта можно доехать за 1 час.
1. В этом штате меньше социализма, бесплатных ESL классов существенно меньше.
2. Если ты на H1-H4, то не считаешься резидентом даже после года жизни здесь, соответственно оплата за колледж безумная.
3. По зонтику можно определять приезжих. Местные такую мелочь, как постоянный (полгода) дождь, игнорируют. (Возможно, они переходят на жаберное дыхание )
4. До горнолыжного курорта можно доехать за 1 час.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Здесь можно получить сравнительные данные по городам по многим факторам:
http://houseandhome.msn.com/pickaplace/ ... ities.aspx
Так например в разделе климат Comfort Index у Seattle - 61, у San Francisco - 53 при National Average -35.
У Semi Valley - 43.
Если хотите сравнивать с Semi Valley то выбирайте для сравнения не Seattle, a Bellevue, Redmond или Kirkland - они более сопоставимы по населению.
Вот для справки, что такое comfort index.
Я так понимаю главные претензии к Seattle из-за климата и погоды, поэтому я эти данные и привожу.
http://houseandhome.msn.com/pickaplace/ ... ities.aspx
Так например в разделе климат Comfort Index у Seattle - 61, у San Francisco - 53 при National Average -35.
У Semi Valley - 43.
Если хотите сравнивать с Semi Valley то выбирайте для сравнения не Seattle, a Bellevue, Redmond или Kirkland - они более сопоставимы по населению.
Вот для справки, что такое comfort index.
Comfort index
Similar to humidity but gives a more realistic measurement because relative humidity is not adjusted for temperature. The comfort index accounts for the subjective experience that 80% humidity at 85 degrees is much more uncomfortable than 95% humidity at 50 degrees. Higher values are usually preferable because they indicate more temperate climates overall.
Я так понимаю главные претензии к Seattle из-за климата и погоды, поэтому я эти данные и привожу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне как раз погода в Питере не нравилась, а здесь в самый раз.
Конечно дождливее, чем на югах, но мне кажется количество интенсивность и продолжительность дожедй и баланс дождей/солнца здесь нормальный, человеческий и разумный.
P.S. Похоже опять старый спор начинается по новой. Но я умолкаю. В ссылке есть данные, все остальное субьективно.
Конечно дождливее, чем на югах, но мне кажется количество интенсивность и продолжительность дожедй и баланс дождей/солнца здесь нормальный, человеческий и разумный.
P.S. Похоже опять старый спор начинается по новой. Но я умолкаю. В ссылке есть данные, все остальное субьективно.
-
- Уже с Приветом
Re: Southern CA -> Seattle ???
Tango wrote: В связи с карьерным ростом вроде есть возможность перебраться из Southern California (Ventura County) в Greater Seattle
Если денег больше дают, то стоит ехать по-моему, нечего и думать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Tango wrote: В связи с карьерным ростом вроде есть возможность перебраться из Southern California (Ventura County) в Greater Seattle
Если денег больше дают, то стоит ехать по-моему, нечего и думать.
А что если "больше дают" и в Сеаттле, что в 1500 милях от нас, и в Анахеиме, которыи в 60...? Плюс, тот еще и "happiest place on earth"
-
- Уже с Приветом
-
Georgy wrote:Laki wrote: 6 . В Вашингтоне нет дурацкого закона о том , что дети до 12 лет должны быть под присмотром.
Вы не правы, этот закон существует
Мои данные отсюда
http://www.childcare.org/russian/child- ... e-care.htm
Решение - оставлять ребенка дома одного - очень личное. Его следует принимать, основываясь на собственных ощущениях и личном опыте общения с ребенком. Штат Вашингтон не имеет специальных правил или законов, оговаривающих возраст, начиная с которого детей можно оставлять дома одних.
А ваши откуда?
Кроме того, когда мой сын 7 лет и 2 племяшки 8 и 11 лет оставшись дома с бабушкой, которая спала, решили звякнуть по 911 так, чтоб проверить как оно работает и в дом приехала полиция, так вот полиция мило пообщалась с детьми, которые с честными глазами уверяли, что они никуда не звонили и полиция уехала. С бабушкой полиция не общалась и бабушки не видела. Думаю, чтоб если б такой закон был, они бы непременно пожелали бы увидется с кем-то из взрослых.
-
Tango wrote:Dmitry S wrote:А все русские пьют водку на завтрак, обед и ужин.Laki wrote:7. Каждый второй в районе Сиэтла работал или работает в Микрософте.
А я всегда думал что это Boeing самый большой эмплоер в Seattle... И не только в Everett'e!
Незнаю , что пьют русские на завтрак , обед и ужин, но среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:Tango wrote:Dmitry S wrote:А все русские пьют водку на завтрак, обед и ужин.Laki wrote:7. Каждый второй в районе Сиэтла работал или работает в Микрософте.
А я всегда думал что это Boeing самый большой эмплоер в Seattle... И не только в Everett'e!
Незнаю , что пьют русские на завтрак , обед и ужин, но среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...
Может-быть тогда надо так:
7. Каждый второй из тех кого знает Лаки в районе Сиэтла работал или работает в Микрософте.
...а серьезно, может и вправду по-ряду понятных причин в М$ больше русских чем в Б$?
-
- Уже с Приветом
Ну и о чем это говорит?Laki wrote:среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...
И конкретно по цифрам. Boeing имеет приблизительно 50000 работников в Puget Sound.
Microsoft: 20000. Даже если считать, что в Microsoft работали всего около 40000 человек, а население Seattle + eastside около 1 000 000, из них половина людей в трудовом возрасте, то получается, даже не дотягивает до каждого десятого, работающего/работавшего в Microsoft.
-
Dmitry S wrote:Ну и о чем это говорит?Laki wrote:среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...
И конкретно по цифрам. Boeing имеет приблизительно 50000 работников в Puget Sound.
Microsoft: 20000. Даже если считать, что в Microsoft работали всего около 40000 человек, а население Seattle + eastside около 1 000 000, из них половина людей в трудовом возрасте, то получается, даже не дотягивает до каждого десятого, работающего/работавшего в Microsoft.
Вам охота поспорить? Это такой важный вопрос? Пусть не каждый второй, пусть каждый 20-й, или каждый 200-й или каждый 2000-й...
Я говорю о своем опыте. У вас другой опыт - отлично, просто замечательно.
Кстати учтите в своих подсчетах многочисленых временых работников, имевших контракт в Microsoft в течении нескольких месяцев, вы их учитываете?
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:Georgy wrote:Laki wrote: 6 . В Вашингтоне нет дурацкого закона о том , что дети до 12 лет должны быть под присмотром.
Вы не правы, этот закон существует
Мои данные отсюда
http://www.childcare.org/russian/child- ... e-care.htmРешение - оставлять ребенка дома одного - очень личное. Его следует принимать, основываясь на собственных ощущениях и личном опыте общения с ребенком. Штат Вашингтон не имеет специальных правил или законов, оговаривающих возраст, начиная с которого детей можно оставлять дома одних.
А ваши откуда?
Кроме того, когда мой сын 7 лет и 2 племяшки 8 и 11 лет оставшись дома с бабушкой, которая спала, решили звякнуть по 911 так, чтоб проверить как оно работает и в дом приехала полиция, так вот полиция мило пообщалась с детьми, которые с честными глазами уверяли, что они никуда не звонили и полиция уехала. С бабушкой полиция не общалась и бабушки не видела. Думаю, чтоб если б такой закон был, они бы непременно пожелали бы увидется с кем-то из взрослых.
а у моего казена был противоположный случай, приехали 911 и
прочитали предупредительную лекцию, что в следущий раз оштрафуют родителей, оставивших детей дома.
-
- Уже с Приветом
Tango wrote: А что если "больше дают" и в Сеаттле, что в 1500 милях от нас, и в Анахеиме, которыи в 60...? Плюс, тот еще и "happiest place on earth"
Тогда надо сравнивать компании, какая стабильнее, где больше бенефитов, какой severance pay положен если уволят, и т.п.
Кстати в Сиэтле надо понимать, цены ниже, чем в LA, и нет налога штата. Так что если предлагают примерно одинаково, то есть смысл переехать в Сиэтл.
-
Georgy wrote:а у моего казена был противоположный случай, приехали 911 и
прочитали предупредительную лекцию, что в следущий раз оштрафуют родителей, оставивших детей дома.
Дык вопрос за что оштрафуют. За детей оставленых дома, или за то что дети звонят куды попало и за ними никто не смотрит?
Думаю, что еслиб был закон, предупредительной лекцией они бы не отделались...
-
- Уже с Приветом