vsf wrote:О, сейчас наши записные плакальшики отскорбят, пофилософствуют и успокоятся до следуюшего фестиваля.... как же, "соболезнуем русскому и чеченскому народу"...
А на самом деле, если кому то нужно было прекратить беспредел, то: 1) ВСЕХ московских чеченов на стадион, для выяснения личности (не надолго, дня на 3-4) 2) Тех, кто без документов - в кутузку - надолго, до суда...(не все ж Ходорковскому париться) 3) Тотальная проверка всех бизнесов, контролируюшихся чеченами с последуюшим "временным" прикрытием. 4) Блокада Чечни на выезд 5) Беспорядочные зачистки на территории Чечни,
и тд. Короче, пусть сами договариваются....
На нацизм похоже, да? презумпция виновности? Ну, тогда надо сдаваться...и скорбеть...
Самое страшное в етой ситуации (мое ИМХО), ето не возможность быть там. Помочь, просто сопереживать среди людей.
Я сам много перенес в своей жизни..и тонул, и горел, и взрывался...но...смотреть на ето из-за океана для меня свыше моих сил. То же самое я ощущал 11.09., когда смотрел на ето из Москвы, а моя супруга, живущая в 200 метрах от Пентагона 11 часов не выходила на связь.
Пусть погибшим земля будет пухом. А уродам ето дело организовавшим - вечная мука.
Звинайте за емоции!
sterhus wrote:"...По данным милиции, незадолго до теракта он подошел к дежурной на станции «Автозаводская» со словами: «Подождите, будет вам праздник» и выругался."
sterhus wrote:"...По данным милиции, незадолго до теракта он подошел к дежурной на станции «Автозаводская» со словами: «Подождите, будет вам праздник» и выругался."
Несколько вопросов возникают.
Во-первых - был ли это террорист-смертник? Сомнительно. Смертнику проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте. Как это было около Националя. Забитых людьми мест в Москве - весь центр. Идти в метро со взрывчаткой лишний риск.
Второе. Установили они наконец видеокамеры в поездах или нет. Если нет, какого черта?
varenuha wrote:Несколько вопросов возникают. Во-первых - был ли это террорист-смертник? Сомнительно. Смертнику проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте. Как это было около Националя. Забитых людьми мест в Москве - весь центр. Идти в метро со взрывчаткой лишний риск. Второе. Установили они наконец видеокамеры в поездах или нет. Если нет, какого черта?
Вы где нибудь видели видео камеры в поездах? Я в Вашингтоне не вижу....
varenuha wrote:Несколько вопросов возникают. Во-первых - был ли это террорист-смертник? Сомнительно. Смертнику проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте. Как это было около Националя. Забитых людьми мест в Москве - весь центр. Идти в метро со взрывчаткой лишний риск. Второе. Установили они наконец видеокамеры в поездах или нет. Если нет, какого черта?
Вы где нибудь видели видео камеры в поездах? Я в Вашингтоне не вижу....
В Сан - Франциско - есть.
В Лондоне, помниться, вся Оксфорд-стрит под видео наблюдением.
Там где это надо - это надо делать.
Вы уверены, что в поездах, а не на станциях?
Как Вы думаете в ДС дураки сидят? Почему они идиоты не ставят видео камеры в поездах? или в России?
Поймите, что видео камеры не остановят никого...никого, абсолютно. Ну снимете вы самоубийцу, ну и что дальше?
Давайте везде поставим камеры..в домах, на улицах, в квартирах...как думаете ето что то даст? Ничего.
Я например сегодня 4 раза ездил на метро в ДС. Уверяю Вас мог пронести в метро 4 раза кило 10 взрывчатки...Без проблем. Камеры? Ну и Бог с ними. Пусть потом по кускам меня собирают.
Дело то не в камерах...
Вы сомневаетесь? Ваше дело.
Я Вам привел пример из личного опыта, что в метро можно пронести что угодно. ето не самолет. тут никто Ваши вещи не сканирует.
Спроси Вас в 2000 году, что два самолета американских авиакомпаний врежится в два самых выскоих здания Нью Йорка, Вы бы меня отправили в психушку. Как и все нормальные люди. Однако, ето случилось и огибло 3.000 людей.
Никогда не говори никогда.
ЗЫ;
Уверен, что в московском метро были смертники.
Во-первых, мои соболезнованиявсем пострадавшим и их родстенникам и близким. Какая разница был терорист -смертник или просто терорист? Не уверен что, проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте. Метро, это идеальное место для подобных акций с одной стороны и с другой стороны, один из самых охраняемых объектов(так должно быть по крайней мере...Идти в метро со взрывчаткой лишний риск. ). Наличие видеокамер, поможет только идентифицировать смертника, но не предотвратить сам теракт. Причины и цели здесь не так и важны, это мог быть и просто сумасшедший. Просто те кто должен предотвращать подобное, либо просто дилетанты, либо не выполняют простых инструкций. В любом случае с них и спрос. А вот вопрос, кому это выгодно для пострадавших абсолютно безразличен.
К сожалению удивлятся нечему. При усердной поддержке Б/СССР Арафат расплодил очень много гадости. Теперь его опыт перенимается и внедряется такими же ублюдками как и он сам. Ставка была сделана не на ту лошадку.