donguz wrote:ФСБ - могущественная организация, может все.
Это больше похоже на сказки.
Больше похоже на сказку невозможность убрать на своей территории главарей бандитов. Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.
donguz wrote: Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.
Но, этот гребанный полковник, как и подавляющее количество участников форума, думают иначе. Но по ихнему уже 5 лет не ВЫХОДИТ. Это не повод, чтобы задуматься? "Умные не дерутся" - эта фраза сопровождала меня всю жизнь, начиная с детского сада. Жаль, что в стране было мало подобных детских садиков.
Basil wrote:Не понял логику. Какое отношение Чечня имеет к Каспийской нефти? На карту гляньте.
Нефтепровод идет через Чечню. Сама Чечня нефтеносный регион с высококачественной нефтью.
Посмотрим про что было то сообшение, на которое я ответил:
ListenMeNow wrote:Страны евросоюза - прежде всего Германия и Франция - ну и штаты наверно туда же - понимают , что они становятся энергозависимыми от россии . У них нет прямого доступа к каспийской нефти , например . Поиметь этот доступ они могут путем ооторжения чечни от россии...
После отторжения Чечни от России, Чечня потеряет доступ к каспийской нефти поскольку газопровод проходит Дагестан-Чечня-Ставрополье. У самой Чечни нет выхода к Каспию.
Поэтому я и задал вопрос, какое отношение Чечня (в данном контексте отторжения от России) имеет (имела бы) к каспийской нефти?
П.С. Собственно чеченскую нефть каспийской не называют. Каспийской называется добытая на шельфе Каспийского моря.
Враждующие стороны своими действиями всегда играют на руку своим противникам, иначе бы конфликты разваливались сами по себе, а не превращались в затяжные.
Нет,хотя бы потому,что это слишком гадко и грязно(но это я на уровне эмоций)...
Да и без уровня эмоций - грязно и гадко.
А если рассуждать,то хотя бы потому,что каждый из вышеперечисленных демонстрирует свою слабость и неспособность,по-большому счету,с этим справиться...Щеки надуть и кулаками грозить все умеют,но желаемый результат весьма далек...Весьма сомнительная выгода...
Ну так выгода то не в прекращении драки заключается, а в том, что к её существованию приспособились.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
sterhus wrote:Если мы про Бин Ладена, то он жил в Афгане. И талибы официально отказались его выдать в ответ на просьбу США о выдаче.
А всех бывших НКВДшников выдать Эстонии и Латвии? Если уж быть последовательным.
Не могу сказать что мне нравится Бен Ладен (скорее наоборот), но просьба США о выдаче к сожалению не была подкреплена никакими доказательствами, только угрозами. Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.
donguz wrote: Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.
Ленин и Сталин им уже руки развязывали...
Правильно, развязывали, как результат - в 80-х было спокойно - никакого терроризма.
Ленин и Сталин им уже руки развязывали...
Правильно, развязывали, как результат - в 80-х было спокойно - никакого терроризма.
В стране - всё закатано под асфальт, терроризм вынесен в Анголу, Мозамбик, Афган, и так далее...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
sterhus wrote:Если мы про Бин Ладена, то он жил в Афгане. И талибы официально отказались его выдать в ответ на просьбу США о выдаче.
А всех бывших НКВДшников выдать Эстонии и Латвии? Если уж быть последовательным.
Не могу сказать что мне нравится Бен Ладен (скорее наоборот), но просьба США о выдаче к сожалению не была подкреплена никакими доказательствами, только угрозами. Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.
Посмотрите на мой кулак и скажите, нужны ли вам еще доказательства
vsf wrote:А на самом деле, если кому то нужно было прекратить беспредел, то: 1) ВСЕХ московских чеченов на стадион, для выяснения личности (не надолго, дня на 3-4)
- в принципе верно, но неосуществимо по политическим причинам
vsf wrote:2) Тех, кто без документов - в кутузку - надолго, до суда...(не все ж Ходорковскому париться)
Кутузок на всех (в большинстве своем не-чеченцев) не хватит
vsf wrote:3) Тотальная проверка всех бизнесов, контролируюшихся чеченами с последуюшим "временным" прикрытием.
- а с чего будет кормиться коррумпированная милиция после прикрытия бизнесов ?
vsf wrote:4) Блокада Чечни на выезд.
- реально, но трудноосуществимо по географическим причинам (горы) + коррупция (взятки офицерам и солдатам на КПП)
vsf wrote:5) Беспорядочные зачистки на территории Чечни,
- так вроде это и сейчас происходит.
Вы забыли добавить главное - внедрение информаторов в ряды боевиков и в чеченскую диаспору
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Печально, что произошло, и грустно, что люди, основной деятельностью которых является интеллектуальная, скатываются до банальной перебранки. если по улице бегает бешеная собака, её выслеживают и отстреливают. А если дети вдруг стали умирать от неизвестной болезни, то сколько ни бей в бубны и причитай заклинаний, зараза не исчезнет, пока не уйдёт в сторону, либо будет выявлена причина и найдено противодействующее средство. "Закрыть" Москву, комендантский час, всех "чёрных" - на стадион? "Всем стоять и бояться!"? Это то, чего террористы и добиваются - посеять страх и панику. А нам нужно показать, что никому они не страшны, мы ценим жизнь, но не согласны дрожать за неё из-за страха перед ублюдками. Эти "джигиты" - шакальи трусы, способные подбрасывать яд и бомбы. То, что они не ценят свои жизни, не сделает их чем-либо значимым. Кроме презрения, такие "бойцы" никаких иных чувств вызывать не могут.
Заполнять стдионы инородцами - это фашизм. А вот нормальное общество вполне могло бы поставить таких "героев" вне закона и уничтожать на месте. Да только прячутся они за спины женщин. Наших женщин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GrayWolf wrote: 2 machineHead: Конечно, как можно!!! Лучше мы будем плакать и сопли на кулак наматывать... до следующего раза.
Я еще после Норд-Оста говорил - с етими ребятами воевать можно только их же методами. Они рассуждают просто - русские бомбят Чечню - русские за ето ответят. Любой и каждый русский - враг. Единственный способ борьбы - тот же - если есть уверенность, что чечены сделали ето - чечены должны и ответить. Все и любой из них.
Сейчас меня заб'ют, но я все больше убеждаюсь, что политика американцев после 9-11 - единственно верная. Арабы сделали - арабы ответили. Два здания упали - две страны разбомбили. Остальным показали Садамку - господа саудовские принцы, иракские аятолы и прочя шушера - не хотите поменять дворцы на такую яму - следите сами за своим отребьем, а то, не дай Бог ... - мы и сами не знаем, кто из вас будет обявлен виниватым в следующий раз...
Это точно, арабы сделали, арабы ответили. Хотя это не арабы, а мусульмане.
Вернее нет, это иностранцы, обучающиеся в US. А еще так - люди сделали - люди ответили. Все честно и справедливо. И арабы так считают. То есть мусульмане. Которые люди. Ждите новых гостинцев! Как вы говорите - два здания - две страны? Ну,ну...