в москве метро взорвали

Мнения, новости, комментарии
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

CTAC_P wrote:
donguz wrote:ФСБ - могущественная организация, может все.

Это больше похоже на сказки.

Больше похоже на сказку невозможность убрать на своей территории главарей бандитов. Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Я про Афган и Бин Ладена.
Лихая у вас уверенность и очень простая позиция:
"Ежели в Вашингтоне чего говорят, то я завсегда против!"
Corporate greed is the beating heart of America
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

sterhus wrote:Я про Афган и Бин Ладена.
Лихая у вас уверенность и очень простая позиция:
"Ежели в Вашингтоне чего говорят, то я завсегда против!"

Почему? Я же говорил выше что мы с Бушем во многом во мнениях сходимся.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

donguz wrote: Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.

Ленин и Сталин им уже руки развязывали... :roll:
real
Уже с Приветом

Post by real »

[...moderated...] все это.

Но, этот гребанный полковник, как и подавляющее количество участников форума, думают иначе. Но по ихнему уже 5 лет не ВЫХОДИТ. Это не повод, чтобы задуматься? "Умные не дерутся" - эта фраза сопровождала меня всю жизнь, начиная с детского сада. Жаль, что в стране было мало подобных детских садиков.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

CTAC_P wrote:
Basil wrote:Не понял логику. Какое отношение Чечня имеет к Каспийской нефти? На карту гляньте.

Нефтепровод идет через Чечню. Сама Чечня нефтеносный регион с высококачественной нефтью.

Посмотрим про что было то сообшение, на которое я ответил:

ListenMeNow wrote:Страны евросоюза - прежде всего Германия и Франция - ну и штаты наверно туда же -
понимают , что они становятся энергозависимыми от россии .
У них нет прямого доступа к каспийской нефти , например .
Поиметь этот доступ они могут путем ооторжения чечни от россии...

После отторжения Чечни от России, Чечня потеряет доступ к каспийской нефти поскольку газопровод проходит Дагестан-Чечня-Ставрополье. У самой Чечни нет выхода к Каспию.
Поэтому я и задал вопрос, какое отношение Чечня (в данном контексте отторжения от России) имеет (имела бы) к каспийской нефти?

П.С. Собственно чеченскую нефть каспийской не называют. Каспийской называется добытая на шельфе Каспийского моря.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

b-b wrote:
Враждующие стороны своими действиями всегда играют на руку своим противникам, иначе бы конфликты разваливались сами по себе, а не превращались в затяжные.

Нет,хотя бы потому,что это слишком гадко и грязно(но это я на уровне эмоций)... :x

Да и без уровня эмоций - грязно и гадко.
А если рассуждать,то хотя бы потому,что каждый из вышеперечисленных демонстрирует свою слабость и неспособность,по-большому счету,с этим справиться...Щеки надуть и кулаками грозить все умеют,но желаемый результат весьма далек...Весьма сомнительная выгода... :?

Ну так выгода то не в прекращении драки заключается, а в том, что к её существованию приспособились.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

sterhus wrote:Если мы про Бин Ладена, то он жил в Афгане.
И талибы официально отказались его выдать в ответ на просьбу США о выдаче.

А всех бывших НКВДшников выдать Эстонии и Латвии? Если уж быть последовательным.

Не могу сказать что мне нравится Бен Ладен (скорее наоборот), но просьба США о выдаче к сожалению не была подкреплена никакими доказательствами, только угрозами. Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mikhail99 wrote:
donguz wrote: Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.

Правильно, развязывали, как результат - в 80-х было спокойно - никакого терроризма.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

slozovsk wrote:
mikhail99 wrote:

Правильно, развязывали, как результат - в 80-х было спокойно - никакого терроризма.

В стране - всё закатано под асфальт, терроризм вынесен в Анголу, Мозамбик, Афган, и так далее...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Basil wrote: Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.

Совершенно правильно.
Можешь защитить своих "сукиных сынов" - защищай.
Не можешь - получишь по полной.
Corporate greed is the beating heart of America
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Basil wrote:
sterhus wrote:Если мы про Бин Ладена, то он жил в Афгане.
И талибы официально отказались его выдать в ответ на просьбу США о выдаче.

А всех бывших НКВДшников выдать Эстонии и Латвии? Если уж быть последовательным.

Не могу сказать что мне нравится Бен Ладен (скорее наоборот), но просьба США о выдаче к сожалению не была подкреплена никакими доказательствами, только угрозами. Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.

Посмотрите на мой кулак и скажите, нужны ли вам еще доказательства :pain1:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

vsf wrote:А на самом деле, если кому то нужно было прекратить беспредел, то:
1) ВСЕХ московских чеченов на стадион, для выяснения личности (не надолго, дня на 3-4)
- в принципе верно, но неосуществимо по политическим причинам
vsf wrote:2) Тех, кто без документов - в кутузку - надолго, до суда...(не все ж Ходорковскому париться)
Кутузок на всех (в большинстве своем не-чеченцев) не хватит
vsf wrote:3) Тотальная проверка всех бизнесов, контролируюшихся чеченами с последуюшим "временным" прикрытием.
- а с чего будет кормиться коррумпированная милиция после прикрытия бизнесов ?
vsf wrote:4) Блокада Чечни на выезд.
- реально, но трудноосуществимо по географическим причинам (горы) + коррупция (взятки офицерам и солдатам на КПП)
vsf wrote:5) Беспорядочные зачистки на территории Чечни,
- так вроде это и сейчас происходит.

Вы забыли добавить главное - внедрение информаторов в ряды боевиков и в чеченскую диаспору
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Печально, что произошло, и грустно, что люди, основной деятельностью которых является интеллектуальная, скатываются до банальной перебранки. если по улице бегает бешеная собака, её выслеживают и отстреливают. А если дети вдруг стали умирать от неизвестной болезни, то сколько ни бей в бубны и причитай заклинаний, зараза не исчезнет, пока не уйдёт в сторону, либо будет выявлена причина и найдено противодействующее средство. "Закрыть" Москву, комендантский час, всех "чёрных" - на стадион? "Всем стоять и бояться!"? Это то, чего террористы и добиваются - посеять страх и панику. А нам нужно показать, что никому они не страшны, мы ценим жизнь, но не согласны дрожать за неё из-за страха перед ублюдками. Эти "джигиты" - шакальи трусы, способные подбрасывать яд и бомбы. То, что они не ценят свои жизни, не сделает их чем-либо значимым. Кроме презрения, такие "бойцы" никаких иных чувств вызывать не могут.
Заполнять стдионы инородцами - это фашизм. А вот нормальное общество вполне могло бы поставить таких "героев" вне закона и уничтожать на месте. Да только прячутся они за спины женщин. Наших женщин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

GrayWolf wrote:
2 machineHead: Конечно, как можно!!! Лучше мы будем плакать и сопли на кулак наматывать... до следующего раза.

Я еще после Норд-Оста говорил - с етими ребятами воевать можно только их же методами. Они рассуждают просто - русские бомбят Чечню - русские за ето ответят. Любой и каждый русский - враг.
Единственный способ борьбы - тот же - если есть уверенность, что чечены сделали ето - чечены должны и ответить. Все и любой из них.

Сейчас меня заб'ют, но я все больше убеждаюсь, что политика американцев после 9-11 - единственно верная. Арабы сделали - арабы ответили. Два здания упали - две страны разбомбили.
Остальным показали Садамку - господа саудовские принцы, иракские аятолы и прочя шушера - не хотите поменять дворцы на такую яму - следите сами за своим отребьем, а то, не дай Бог ... - мы и сами не знаем, кто из вас будет обявлен виниватым в следующий раз...

Это точно, арабы сделали, арабы ответили. Хотя это не арабы, а мусульмане.
Вернее нет, это иностранцы, обучающиеся в US. А еще так - люди сделали - люди ответили. Все честно и справедливо. И арабы так считают. То есть мусульмане. Которые люди. Ждите новых гостинцев! Как вы говорите - два здания - две страны? Ну,ну...

Return to “Политика”