Вероника решает умереть

Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А меня Алхимик и Вероника... потрясли. Зато все остальное действительно из серии про Гаврилу...
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

obturator wrote:Когда я устаю от сложного, то пользуюсь хорошими детективами.

А я - sci-fi 8)

Коэльо долго толчет воду в ступе, всё бесконечно пережевывает ситуацию, чтобы преподнести простенькую идею. Эдакая притча. С другой стороны, философы и не такие тома ваяли чтобы ещё более сложно сказать о простом. Скучно. Другие хоть мистического тумана напустят...
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

obturator wrote:Коэльо меня озадачил. Своей популярностью. Эдакий Джонни Депп от литературы. Пишет он доступно о добром и вечном, но мне кажется, что человек занимается коммерцией. Читал Алхимика и The Fifth Mountain. Больше читать не буду. Слишком примитивно. Лучше-ка я почитаю Борхеса и Варгаса Йозу.

for sure :gen1:
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

он просто популярный бренд сейчас,и не относиться к действительно необходимой литературе для чтения,это вообщем-то литература для 5- 7 класса бывшей советской средней школы,
читала рецензию на его новую работу "11 минут" - будет интерестно пролистать, в этой теме будет довольно сложно реализовать его технику и стиль,почитаем
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Эля wrote:он просто популярный бренд сейчас,и не относиться к действительно необходимой литературе для чтения,это вообщем-то литература для 5- 7 класса бывшей советской средней школы,
читала рецензию на его новую работу "11 минут" - будет интерестно пролистать, в этой теме будет довольно сложно реализовать его технику и стиль,почитаем

я 11 минут прочитала в Интернете, тратить деньги на книгу не буду
Elaine
Уже с Приветом

Post by Elaine »

Noskov Sergey wrote:Солгасен с предъидушим оратором. Скукотиша, да ешё с морализаторством. Если уж сказки читать, то предпочту Маркеса, для отдыха же хватает вполне качественных детективов и фантастики.

Вот и мне показалось, что Коэльо эдакий эрзац Маркеса.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

North wrote:InnaBB, почитайте еще "Алхимик" этого же автора

Пауло Коэльо. Алхимик

"Кастанеда for dummies".
:mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Митяй wrote:

Пауло Коэльо. Алхимик

"Кастанеда for dummies".

я Кастанеду честно пыталась читать, 3 книги прочитала, ничего не поняла
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Митяй wrote:

Пауло Коэльо. Алхимик

"Кастанеда for dummies".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я бы его вместе с Бахом отнесла к литературе для старшего школьного возраста
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Отчего это в натуре у русского человека сидит желание унизить, сказать (ну или дать почувствовать) "все вы дураки (dummies, с мозгами школьников, пр.), а я вот выше вас, и такой умный?"... а?

Ведь лучшие представители русской интеллигенции даже в простейших народных сказках находили глубокий смысл, "подпитывали" ими свой талант, свое призвание, а не поносили их, изощряясь в остроумии.
Кстати, настоящий интеллигент никогда себе не позволит дать кому то почувствовать что "ты - ниже меня", для такого человека вообще нет "ниже", а есть - "другое".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Инна,

Это вы к чему? Мне кажется люди деляться мнением о Коэльо и его творчестве. Для меня оно творчеством не является, причины написал выше: вторичность, пережевывание одних и тех же идей, убогий язык (читал на русском и английском, поскольку португальским не владею). Вам нравится? Поделитесь почему, а не вопрошайте к понятием интеллигентности и т.д, что является само по себе не корректным приемом. Мне, например, интересно понять причину его популярности.

Тем более Вы аппелируете к такой прелести как сказки. Эпосы и сказки мне как раз нравятся и очень, они, как правило, просты, честны и логичны. Мораль в сказках может присутствовать, а может и отсутствовать, как например в "По щучьему веленью". Морали нет, зато есть понятное и здоровое желание валяться на печи и , будучи насильно посланным за водой, выловить свое счастье.

Всех этих качеств, на мой взгляд, у Паоло Коэльо нет, зато есть морализаторство.
Last edited by Noskov Sergey on 07 Feb 2004 02:23, edited 1 time in total.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Зачем воспринимать все так лично? Вы же хотели знать наше субьективное мнение, разве не так?
Мое субьективное мнение, приведенное выше, распространяется исключительно на автора книги.

вы же вроде сами согласились, что Коельо не слишком заумен... :mrgreen: :mrgreen:

с другой стороны, это не препятствует получению удовольствия от чтения.
Можно любить мультики и быть вполне достойным человеком , разве не так?
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Мне кажется, что секрет успеха Коельо кроется в том, что он дает своим читателям ощущение "причастности" к чему-то истинному и высоко-философскому, а поскольку идеи его несложны и изложены весьма бесхитростно, то они доступны массам.
То есть он является таким себе "массово - ориентированым", простым и доступным философом, что ли
(только не пинайте меня ногами :mrgreen: :mrgreen: )
Privet
Администратор

Post by Privet »

Митяй, INGA_, мне кажется, Ваши сообщения в таком тоне не вполне корректны.
Привет.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Обидно все же человеку, похвалившему книжку в ответ услышать - "не... это для dummies". В глаза же так не скажете, а ?

Return to “Литература и Искусство”