О братьях наших меньших

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Black_Cat wrote:Какой пятнистый! :P Большой? :D
А его - здесь взяли или привезли? Как везли? :pain1:

Большая, около 60lb. Привезли. :) В клетке, в багажном отделении.
А киска Ваша точь-в-точь нашу напоминает. Очень похожи.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Не после двух собак мне больше не хочется. Уж слишком тяжело их потери переносить. :cry:
You are what you eat
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

L. wrote:
Black_Cat wrote:Какой пятнистый! :П Большой? :Д
А его - здесь взяли или привезли? Как везли? :паин1:

Большая, около 60лб. Привезли. :) В клетке, в багажном отделении.

Она у Вас спокойная? Не боялась в клетке в страшно грохочущем и воняющем "брюхе"?

У меня друг перевозил так же своих двух собак из Франции в Канаду. Одна - французский бульдог, щеночек, маленькая была - спала всю дорогу.
А со второй - крупной немецкой овчаркой - целая история приключилась. При разгрузке самолета клетку толкнули, она выпала из багажного отделения на землю и раскрылась. :roll: Пес в ужасе выскочил и убежал на летное поле. Грузчики растерялись, поймать его не могли, и вызвали спецслужбы. Так бы, его, горемычного, там и пристрелили бы, наверное, во избежание аварии на ВПП, если бы не один полицейский. Парень сообразил найти кличку пса на клетке и пошел его звать. К счастью, пес был хорошо обучен и довольно быстро пришел по команде. Так что, ему повезло.... как второй раз родился. Правда, еще некоторое время он после етого падения прихрамывал - клетка-то упала с высоты метра 3 - было сильно ушиблено бедро. Но теперь все нормально - "оканадился" и удивляет всех встречных своими размерами и мощью. 8)

L. wrote:А киска Ваша точь-в-точь нашу напоминает. Очень похожи.

Так у Вас еще и кошка! Такая же пушистая? :mrgreen:
На фото не видно, но на самом деле моя кошара покрыта скорее не шерстью, а густым длинным пухом - очень тонким и мягким. А собственно шерсть - раза в два длиннее, но довольно редкая - когда в доме сухо, и шерсть наелектризована, то хорошо видно.

И еще у нее очень занятные усы - я таких никогда не видела. Они полосатые. Есть ус целиком белый, есть ус целиком черный, а есть - у самой морды черный, потом - белый, и кончик - снова черный. 8) Я все пыталась ето сфотографировать, но с моей мыльницей не получается - не видно. :pain1:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

CharlieD wrote:Не после двух собак мне больше не хочется. Уж слишком тяжело их потери переносить. :цры:

CharlieD, да, я Вас понимаю, - ето ОЧЕНь тяжело. К ним привязываешься, начинаешь считать их членами семьи...
Ну что поделать, если собачий век намного короче людского... :pain1:

Мне кажется, стоит учесть, что хотя их больше нет с Вами, у них была хорошая жизнь. Пусть короткая, но хорошая - с любимым хозяином. Подумайте, сколько их, больших и маленьких, сидит по клеткам в анимал шелтерс - у них такой жизни не было, а может, и никогда не будет. Так что ето Вы смогли сделать ету жизнь стОящей по крайней мере для двух живых существ. Согласитесь, оно того стоит.

А какие собаки у Вас были? Как долго?

У меня тоже была собакa - немецкая овчарка. Она тоже погибла. Нервная форма чумки. Ветеринар сразу заявил, что не лечится в 99%, но мы пытались ето перебороть, дать ей етот 1% шанс - ох, сколько я уколов ей сделала своими руками....:?, и сначала ей даже начало становиться лучше, но потом все очень быстро покатилось вниз. :cry:
С тех пор собак у меня нет - одни кошки. 8) Они помимо всего прочего еще и более живучие. :mrgreen:
Last edited by Black_Cat on 05 Feb 2004 18:35, edited 1 time in total.
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Black_Cat wrote:Она у Вас спокойная? Не боялась в клетке в страшно грохочущем и воняющем "брюхе"?

Да, сейчас поспокойнее. В молодости была метеор. Наверное, страшно ей было. Натерпелась..

Black_Cat wrote:У меня друг перевозил так же своих двух собак из Франции в Канаду. Одна - французский бульдог, щеночек, маленькая была - спала всю дорогу.
А со второй - крупной немецкой овчаркой - целая история приключилась. При разгрузке самолета клетку толкнули, она выпала из багажного отделения на землю и раскрылась. :roll: Пес в ужасе выскочил и убежал на летное поле. Грузчики растерялись, поймать его не могли, и вызвали спецслужбы. Так бы, его, горемычного, там и пристрелили бы, наверное, во избежание аварии на ВПП, если бы не один полицейский. Парень сообразил найти кличку пса на клетке и пошел его звать. К счастью, пес был хорошо обучен и довольно быстро пришел по команде. Так что, ему повезло.... как второй раз родился. Правда, еще некоторое время он после етого падения прихрамывал - клетка-то упала с высоты метра 3 - было сильно ушиблено бедро. Но теперь все нормально - "оканадился" и удивляет всех встречных своими размерами и мощью. 8)

Бедный пес. Действительно, повезло с полицейским.
Black_Cat wrote:
Так у Вас еще и кошка! Такая же пушистая? :mrgreen:
На фото не видно, но на самом деле моя кошара покрыта скорее не шерстью, а густым длинным пухом - очень тонким и мягким.

Кошку мы не привезли. Оставили у хороших знакомых. Побоялись, что трудно будет жилье снять . Ужасно по ней скучаю :cry: . Не знаю как насчет пушистости :wink: , но моськи и хвосты у них очень похожи 8) .
SvetlanaB
Новичок

Post by SvetlanaB »

Можно к вам присоединиться?
Я очень люблю кошек и в России у меня был черный кот по кличке Мейсон.
Но при переезде в Америку мы решили его оставить там. А оставили мы его людям, которые купили у нас квартиру. Что самое интересное, он вообще-то недотрога был, только своих любил и ласкался, а к чужим не очень то любил подходить. А продавали квартиру одной семье - мама, папа и 2 дочки. Так эта семья и мой кот полюбили друг друга, как говориться с первого взгляда.
Мейсон был в нашей семье любимцем, он спокойный, домашний, чистюля, красавец. Мы его очень любили и расставаться после 9 лет очень не хотели и почти до последнего дня уже придумывали как взять его с собой. Но новые владельцы нашей квартиры согласились оставить его у себя. В этом году ему будет 12 лет. Через своих друзей знаю, что новые хозяева очень его любят и нянькаются с ним, не хуже нас. Так что у него все хорошо. Иногда правда очень как-то горько становиться, что бросили его.
А в прошлом году я купила котенка. Хотела черного, но по сравнению с Мейсоном, ни один не был хорош. Вот и взяла рыжего с очень интересным рисунком. Сейчас его рисунок стал еще более четким и ярким, ему только 10 мес., а он уже такой крупненький. Он просто чудо - мы с мамой от него балдеем. Назвали его Расти (Rusty), но мама его иногда Мейсоном зовет и он на оба имени откликается, так что получился Rusty Mason. На фото он еще маленький - пару месяцев от роду.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

SvetlanaB wrote:Можно к вам присоединиться?

Конечно! Нужно! А то dogpeople обложили со всех сторон. :mrgreen:

SvetlanaB wrote:Но новые владельцы нашей квартиры согласились оставить его у себя. В этом году ему будет 12 лет. Через своих друзей знаю, что новые хозяева очень его любят и нянькаются с ним, не хуже нас.

Коту повезло! 8)

Вот они, коты! Говорят, кто кормит - тот и хозяин. :wink: На самом деле ето неправда. :nono#: Коты тоже привязываются к людям. И им не все равно, кто кормит. 8)
Помнится, моя мама очень обижалась, когда мы уезжая в отпуск оставляли ей кису, а по возвращении, стоило нам войти в квартиру, как кошка бежала к нам и головы не поворачивала в сторону мамы. "Уу, предательница! Кормить тебя больше не буду, никакой благодарности", - возмущалась мама.
:mrgreen:
RaJ
Новичок

Post by RaJ »

Black_Cat wrote:Мне кажется, стоит учесть, что хотя их больше нет с Вами, у них была хорошая жизнь. Пусть короткая, но хорошая - с любимым хозяином.

Я тоже принадлежу к catpeople по нескольким причинам... Во-первых, я не согласна, с определением "хозяин" в случае кошек (мое IMHO.) В том то и прелесть кошки/кота, что ты никогда не сможешь этим существом повелевать или еще что-то там, это классное ощущение, когда знаешь, что кошка принимает тебя в свое окружение. Они ведь такие независимые и гордые!!! Так же я согласна с тем, что собак (особенно больших собак) либо не мучать в условиях квартиры, а заводить в соих домах с backyard, либо не заводить вобще :roll: У меня нос очень чуствителен на запахи, а запах псины не убрать НИЧЕМ :oops:

Моя девочка пришла сама в июле :lol: Я как-то подкармливала одного котенка, потом он ушел, а пачка корма осталась. Иду домой после работы, вижу сидит что-то такое пушистое и чумазое (она трех цветная, преобладает дымчатый, еще есть рыжий и белый) я решила накормить ее. Вынесла блюдце к входной двери, пошла на кухню... возращаюсь - котенка нет, закрываю дверь, ну думаю, хоть поела... через некоторое время захожу в спальню - ЗДРАСТВУЙТЕ 8O моя Дыма уже сидит у кровати и смотрит на мою реакцию... Надо сказать, что в начале она мне не очень приглянулась и у нее всегда пронзительный человеческий взгляд, который приводил меня в некоторый ступор... По началу Дыма была очень независимой, не любит когда ее кто-то берет на руки, она сама приходит и тогда ей надо уделять внимание... То ли зима, то ли мое достижение, но теперь она спит не в ногах, а перебирается ближе к голове и мурлыкает песни... меня убаюкивает :mrgreen: Вобще про Дыму могу рассказывать часами, как мы играем в догоняшки и прятки, какая она задира, как-нибудь и фотку ее размещу, она у меня красавица пушистая!
I do not fear computers, I fear the lack of them. (с) Isaac Asimov (1920 - 1992)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А вот моя Ди-Ди.Ей 6 м-цев,взяли из приюта.Так исполнилась маленькая мечта большой девочки :D Это моя первая в жизни зверюга,и я просто в восторге от неё!Муж пытается при мне игнорировать её,но иногда я подсекаю,как он с ней играет,когда меня нет в комнате,он просто превращается в большого ребёнка :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А я, наверное, собачница, хоть у меня и кот сейчас. У меня умерло две собаки. Одна щенком, вторая в 8 лет и я до сих пор чувствую свою вину, что не все сделали, или сделали что-то не то, хотя уже 7 лет почти прошло. Да и гоняла я его иногда за всякие проступки - он хулиган был. А здесь мы тоже успели кота потерять. Был очень интересный черный кот с шестью пальцами на обеих передних лапах. Теперь у нас полосатое чудо. Старший сын выплакал. Пошли выбирать маленького котенка из шелтера. Кошаков привезли в клетках и поставили в ряд. Вот все сидят, кто напуган, кто безразличен, а из олной клетки высовывается нахальная лапа и меня подцепляет. Так и взяли мы этого тинейджера домой. Я за него ужасно переживаю. Ему хоть в шелтере и отрезали, пардонте, все что могли, но его на улицу тянет со страшной силой. А перед домом дорога. Каждый раз, когда этот паразит утром не приходит, я себе места не нахожу. Решила, если с этим что случится, больше не буду заводить. Слишком большая травма для детей, да и для меня тоже.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Ira G.
Уже с Приветом

Post by Ira G. »

У меня кот был. Я его сюда из России привезла. Он потерялся полгода назад. Мы как раз уехали в Россию на лето, а его оставили дома и договорились, чтоб за ним присматривали. А он через неделю ушел из дома и все.... :|
Мы его искали искали как приехали, все шелтры объездили, не нашли. А в энимал контрол нам сказали, что скорее всего от потерял жетон, его поймали, отправили в шелтер и уже забрал его кто-то. Вот такая вот грустная история.
А кот был замечательный, очень сильно нас любил. Ходил со мной в прачечную, как собака, возле ноги. там под дверь садился и ждал меня. А потом домой тоже рядом шел.
В детстве очень часто ложился воротником и спал так. А когда вырос перестал помещатся на шее у меня, но иногда все равно пристраивался. Хоть задница и падала все время.
Я его до сих пор жду.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Таких как я не много - только я...
SvetlanaB
Новичок

Post by SvetlanaB »

Tatuska, а наш Растик тоже с шестью пальцами на передних лапах. Сначала мы с мамой думали, что так и надо. А потом все-таки решили, что у Мейсона такого не было.
Black_Cat, Мейсону действительно повезло с новыми хозяевами. Но я так до сих пор не могу себе простить, что не взяла его с собой. Он меня очень любил, всегда спал у меня в ногах, ходил за мной хвостом и где бы я ни села, он у меня на коленях. Очень грустно.
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

A вот и мой котярка. Найден на улице в подростковом возврасте. Сейчас ему месяцев 10-11ю Любит кусаться и грызть провода и шнуры всякие :roll:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Вот мои кошки-мышки. Мышки, правда, больше нет .:-(
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ну чтож, коты, так коты.
Маркиз:
Таким его взяли 10 лет назад.
Image

А это семь лет спустя.
Image

Матильда
Image

Обоих привезли из Израиля. В аэропорту таможенник попросил вытащить котов из клетки. Маркиз потянулся, сказал "Мяу"... Окружающий персонал забыл про работу и сбежался посмотреть на зверя невиданного. :D Проверить клетки забыли...
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

А вот наш Кабан. Имя появилось от постепенного преобразования "морской свинки". Это очень бедный зверь, его никто не любит. Ребенок, которому он был куплен, потерял к нему интерес, и ждет не дождется, пока он умрет, чтобы мы ему купили кого-нибудь новенького :cry:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Rimana wrote:А вот наш Кабан. Имя появилось от постепенного преобразования "морской свинки". Это очень бедный зверь, его никто не любит. Ребенок, которому он был куплен, потерял к нему интерес, и ждет не дождется, пока он умрет, чтобы мы ему купили кого-нибудь новенького :cry:

ой , как вы меня расстроили :cry: бедная животинка .. ждут когда умрешь..брр :cry:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Rimana wrote:А вот наш Кабан. Имя появилось от постепенного преобразования "морской свинки". Это очень бедный зверь, его никто не любит. Ребенок, которому он был куплен, потерял к нему интерес, и ждет не дождется, пока он умрет, чтобы мы ему купили кого-нибудь новенького :cry:

-- Ну зачем тебе хомяк? У тебя рыбки ещё не сдохли.©
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Rimana wrote:А вот наш Кабан. Имя появилось от постепенного преобразования "морской свинки". Это очень бедный зверь, его никто не любит.

Бедняга! :? Отдали бы Вы его кому-нибудь, что ли...... :pain1:

Rimana wrote:Ребенок, которому он был куплен, потерял к нему интерес, и ждет не дождется, пока он умрет, чтобы мы ему купили кого-нибудь новенького :цры:

Надеюсь, Вы етого не сделаете? :wink:
Хотя бы пока не подрастет малость.... Сколько ребенку-то?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Helmsman wrote:Ну чтож, коты, так коты.
Маркиз:
Таким его взяли 10 лет назад..

CUTE! Не больше месяца котишке? :wink:

Helmsman wrote:А это семь лет спустя..

Красавец! А шуба-то, шуба... 8)

Helmsman wrote:Матильда

Серьезная леди :mrgreen:

Helmsman wrote:Обоих привезли из Израиля.

А из Израиля на них тоже требуют паспорт и прививку от бешенства? Что-то еще?

А они у Вас одновременно появились? Навряд ли... Как тот, который уже был, воспринял появление нового пришельца - конкурента? :mrgreen:

Когда мы искали котенка - заходили в шелтер, но там в то время котят не было, только взрослые коты, а дочка хотела маленького. Вот когда мы там были, чем-то приглянулся мне один котяра - что-то у него было во взгляде. И ласковый был ужасно. Взять его не взяла сразу, но попросила работников, чтобы если вдруг так случится и его не заберут, или по другой причине дело дойдет до усыпления, чтобы обязательно мне позвонили.
Прошло месяца два - мы к тому времени уже нашли свою серую-полосатую, и тут в воскресенье вечером раздается звонок. - Шелтер. - "Мы тут подготавливали бумаги, и на формуляре одного кота просьба позвонить Вам. Дело в том, что завтра мы отправляем его на усыпление." Оказалось, так его никто и не забрал, а теперь он заболел и шелтер не мог его больше держать.
Ну, схватила картонку, поехала. Забрала котяру к себе.
Первое время мы его отдельно запертым в комнате держали - пока лечили какими-то таблетками.
Но через неделю кот был вполне здоров, и мы попытались познакомить его с котенком. Ой, что тут было!.... 8O :mrgreen: Большой кот с меланхоличным видом только смотрел на котенка. Зато уж ета мелкая пакостница чего только с ним не вытворяла! :lol: Какое шипение она издавала - жуть.... и откуда что взялось ... :roll: Как только кот подходил поближе, она норовила шлепнуть его лапой с когтями по носу. Кот, полный взрослого достоинства, ее игнорировал 8) - даже не защищался, не шипел и не дрался в ответ, только обходил ее сторонкой. Так киска стала сама к нему подкатываться и нападать. Проходу не давала бедняге. При всем при етом кот был довольно крупный, а пакостница - вся размером с его голову. :mrgreen:

Вот картинка - кот улегся на подоконнике подремать в спокойствии. Но не тут-то было! Котенок забрался туда же, и нападает - лапой его, лапой! :mrgreen:

Ну никак они ужиться вместе не могли... :pain1: Пришлось найти большому коту другую хозяйку... - У одной женщины на работе как раз умер от старости ее кот. Так что судьба, видно... 8) :P
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

offtopik::

Каскыр, Helmsman,
А как Вы вставляете картинку в сообщение? - Через таги Img?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Natusya wrote:Вот мои кошки....

....и еда для них. :mrgreen: :lol:

Не охотятся на рыбку? Суши.... 8)

А сколько кошек-то? Две? Или там в коробке весь "выводок"? :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Black_Cat wrote:offtopik::

Каскыр, Helmsman,
А как Вы вставляете картинку в сообщение? - Через таги Img?

Угу.
Через "предварительный просмотр" узнаю URL картинки, его и всовываю промежду IMG тэгами.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Flor wrote:А вот и мой котярка. Найден на улице в подростковом возврасте. Сейчас ему месяцев 10-11ю Любит кусаться и грызть провода и шнуры всякие :ролл:

Ецше один рыжий...8) :mrgreen: Сколько их тут оказывается... :lol:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Очень хочу розового какаду. Но очень это дело кусается.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.

Return to “О братьях наших меньших”