Tev wrote:Вообще говоря воспоминания у генерала естественно будут отличаться от описания войны простым солдатом. Достаточно почитать мемуары Жукова. Тоже самое было б про Бородинскую битву и т.д. Категории разные, отественность и задачи разнае.
Конкретно говоря про книжки Миронова и Трошева, я не вижу особых противоречий. Миронов описывает штурм Грозного в начале января 1995 с позиции участника. Он там воевал, и его злость и наверное перегибы вполне понятны. Трошев пишет про первую чеченскую совсем с другого уровня. Причем у Трошева достаточно подробно описан штурм Грозного, у меня нет оснований ему не верить. Кстати многие оценки событий как у Миронова так и у Трошева вполне совпадают. Например про деятельность так называемого правозащитника Ковалева. Так что я опять, не могу понять твоей логики ответа на совет почитать как Березовский "спасал" наших солдат от плена. Пример отвергнут и опровергнут? (с)
Мой пример был приведен как реакция на "книга генерала Трошева". По моему мнению данный генерал не является образцом правдивости. Достаточно вспомнить про его (командующего СевероКавказким округом) еженедельные рапорты об уничтожении то Басаева то Масхадова, про то как он утверждал глядя в камеру что в 2000 году отряд десантников не может вести бой с бандитами (их просто нет! они все давно зачищены!) и при этом без подмоги гибнет 84 десантника.
Он начал политическую карьеру, почему бы не слить в книге Березовского который сейчас не угоден никому, почему бы не стать ближе к солдату. "Другой уровень", "другие задачи", "другой начальник".
Если еще раз сказать про Березовского, то как и влюбом случае нельзя сказать правда это или нет пока не прочувствуешь на своей шкуре. Про спасение Березовского я сужу по телевизионным реопртажам 4-х летней давности когда к нему обращалось много народа и он помогал людям. Возможно это был пиар.