b-b wrote:Вы знаете что,обвинять Кремль можно в чем угодно,но в том .что он взрывает "своих" граждан в Москве-это чушь несусветная...
Вся история России наглядно демонстрирует что человеческая жизнь ничего в России не стоит и всегда найдется идея на которую эти жизни разменивают. А дальше это тайны за семью печатями.
b-b wrote:Вы тут на Березовского ссылаетесь(за неимением более "достойного" авторитета?),а я ,скорее,поверю,что те взрывы им профинансированы...
На вкус и цвет товарища нет. Человек не авторитет для меня, но личность достойная и весьма не глупая.
Там есть и другая книга не генерала, а капитана Миронова "Я был на этой войне" называется. Тоже можно почитать про то как деньги делались и делаются, про то как Басаева ловят.
Там есть и другая книга не генерала, а капитана Миронова "Я был на этой войне" называется. Тоже можно почитать про то как деньги делались и делаются, про то как Басаева ловят.
Мне ее не нужно на lib.ru искать - она у меня на полке стоит. Тольке к чему ты ты про нее вспомнил я не понял
Tev wrote:Мне ее не нужно на lib.ru искать - она у меня на полке стоит. Тольке к чему ты ты(?)про нее вспомнил я не понял
Там просто про генералов из штаба хорошо расписано. Генералы всегда много книжек писали про свои войны.
Прошу прощения за двойное "ты" - описка.
Вообще говоря воспоминания у генерала естественно будут отличаться от описания войны простым солдатом. Достаточно почитать мемуары Жукова. Тоже самое было б про Бородинскую битву и т.д. Категории разные, отественность и задачи разнае.
Конкретно говоря про книжки Миронова и Трошева, я не вижу особых противоречий. Миронов описывает штурм Грозного в начале января 1995 с позиции участника. Он там воевал, и его злость и наверное перегибы вполне понятны. Трошев пишет про первую чеченскую совсем с другого уровня. Причем у Трошева достаточно подробно описан штурм Грозного, у меня нет оснований ему не верить. Кстати многие оценки событий как у Миронова так и у Трошева вполне совпадают. Например про деятельность так называемого правозащитника Ковалева. Так что я опять, не могу понять твоей логики ответа на совет почитать как Березовский "спасал" наших солдат от плена. Пример отвергнут и опровергнут? (с)
donguz wrote:Там просто про генералов из штаба хорошо расписано. Генералы всегда много книжек писали про свои войны.
В догонку - если бы ты все-таки прочитах книжку Трошева, ты бы с удивлением обнаружил такие же ругательства в сторону паркетных московских генералов как и Миронова.