CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Да? Я ж говорю, у меня с историей туго. :паин1:
Ну так оно и есть.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
CharlieD wrote:CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Ну так оно и есть.
CTAC_P wrote:CharlieD wrote:CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Ну так оно и есть. :винк:
И сало на Украине они же сожрали? 8О
Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
siharry wrote:Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
Запасных вариантов при отсутствии возможности одеть штаны - масса. Украина выбрала в качестве запасного варианта - надевать их через голову.
siharry wrote:Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
Запасных вариантов при отсутствии возможности одеть штаны - масса. Украина выбрала в качестве запасного варианта - надевать их через голову.
faw wrote:Понятно.
"Единственно правильный вариант - этот тот, который нравится Вам" Все остальные - через голову.
так чтоль?
faw wrote:Можете обосновать чем прямое использование нефтепровода хуже чем реверсное?
siharry wrote:Тем что деньги за транзит сразу пойдут (они бы уже бы шли). А через 3 года (когда польский кусок достроили бы) никто не мешал трубу в прямом направлении развернуть.
faw wrote:ага. а рынок просто так и ломился желающими увезти это нефть с одесского привоза![]()
![]()
Обратите внимание что кроме России никто не был заинтересован в обратном использовании этой трубы. Россия да - как поставщик.
Но ведь нужен еще и покупатель. а его не было.
Так что не было бы никакого транзита.
Alkiev wrote:siharry wrote:Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
Предложите запасной вариант получше. Я с удовольствием послушаю
siharry wrote:Странно, на нефть, которую British Petroleum продает через Новороссийск - покупателей отбою нет. И зарубежных танкеров полно.
А на ту же нефть, которую та же British Petroleum продавала бы через Одессу, покупателей и танкеров бы не нашлось?
Вы считаете, что украинцы при заливке в танкеры разбавляли бы нефть водой?
siharry wrote:Alkiev wrote:siharry wrote:Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
Предложите запасной вариант получше. Я с удовольствием послушаю
Запасной вариант не зависеть от краника?
Деньги получать от транзита, и на эти деньги создавать резерв, который используется для покрытия собственных нужд в исключительных ситуациях.
Это если не воровать транзитную российскую или американскую нефть.
faw wrote:Я считаю что не нашлось бы. Собственно этим они и давили. Либо пользуйте трубу как собирались, либо как хотите, но никто у вас нефть в Одессе не заберет.
faw wrote:влияние российских энергокомпаний на украинское правительство очень велико. Поэтом для того чтоб заставить его пойти им на перекор другая сторона применила все возможные средства - в том числе и припугнула "блокированием" одесского рынка.
faw wrote:Опять таки, России от того что труба будет использоваться напрямую не поплохеет. так что не вижу причин для недовольства особого.
Alkiev wrote:Предложенный Вами вариант не решает проблему зависимости от одного конкретного краникаА у кого в руках краник, как известно...
И ценообразование при наличии одного краника бывает не такое уж прозрачное, между прочим.