Georgia schools will breed ignorance

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ShellBack wrote:
CBI wrote: В науке не существует никаких контр-теорий теории эволюции. Консенсус в научном мире и в частности в биологии - теория эволюции верна. Креацинизм же не является наукой.

"Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно" ((с) из библиотечки советского пропагандиста.)

Назовите пожалуйста контр-теорию теории эволюции и хоть одного известного биолога в любой стране мира, который ее поддерживает.

CBI wrote: Теории геоцентризма, теплорода и законы Ньютона не могли описать экспериментальные данные. Именно поэтому Коперник, Ломоносов и Эйнштейн создали новые теории которые лучше описывают окружающую реальность. Невежество же часто находит оправдание в псевдо-науках которые создают теории, не подтвержденные наблюдениями и измерениями.

Законы Ньютона по-Вашему не подтверждаются измерениями и наблюдениями? :?

Законы Ньютона не могли описать вновь полученные экспериментальные данные. Именно поэтому возникла необходимость в новой теории, которая бы включала старую теорию как частный случай. Причем нет никакого смысла сравнивать законы Ньютона и креоцинизм. Законы Ньютона опирались на класс фактов, ограниченный известными в то время способами измерений. Креоцинизм никогда не опирался на факты.

Как насчёт геометрии Евклида? Является ли она псевдо-наукой? Нужно ли прекратить её преподавание в школе?

Геометрия Евклида опирается на факты традиционных способов измерения.

Если применять методы измерения учитывающие гравитацию, то она тоже становится частным случаем.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack, у вас вообще-то мнение по обсуждаемому вопросу есть?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CBI wrote:Назовите пожалуйста контр-теорию теории эволюции и хоть одного известного биолога в любой стране мира, который ее поддерживает.

Контр-теорий очень много. Насколько они серьёзны, вопрос другой. Лично мне они не интересны.
Мой пойнт не в этом. Я никому не собираюсь доказывать, что теория эволюции неверна. Я хочу сказать что любые идеи имеют право на существование.

Попытка же загнать всех в "единственно верное" русло и отказать в праве иметь особое мнение - сродни религии. Про лысенковщину слышали? Там тоже опирались на факты и запрещали другим заниматься антинаучной деятельностью.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Я хочу сказать что любые идеи имеют право на существование.

Вопрос про школы.

MaxSt.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ShellBack wrote:Контр-теорий очень много. Насколько они серьёзны, вопрос другой. Лично мне они не интересны.
Мой пойнт не в этом. Я никому не собираюсь доказывать, что теория эволюции неверна. Я хочу сказать что любые идеи имеют право на существование.

Попытка же загнать всех в "единственно верное" русло и отказать в праве иметь особое мнение - сродни религии. Про лысенковщину слышали? Там тоже опирались на факты и запрещали другим заниматься антинаучной деятельностью.

На школьном уровне технически невозможно преподавать все альтернативные теории в каждой науке. Займет слишком много времени и у ребенка в голове будет каша.
Самое надежное - посвятить максимум времени изучению признанных теорий, интересующимся ученикам на факультативных курсах рассказывать, почему теории креационизма, эфира, Фоменки, Суворова и др. неверны.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Помнится несколько лет назад в Канзасе уже такой опыт был. Провалился с треском. Бороться с этим просто. Не надо жить в подобных штатах, если Вам это не нравится. Мне не нравится. Я не живу. Надежнее всего голосовать ногами.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

CBI wrote: Нет ни одного известного биолога который был бы несогласен с теорий эволюции.

О какой именно теории вы говорите?
Насколько мне помнится, существует некое количество эволюционных теорий.
Corporate greed is the beating heart of America
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

CBI wrote:В современной науке не существует никаких контр-теорий теории эволюции. В 20, а тем более 21 веке существует консенсус в научном мире и в частности в биологии - теория эволюции верна. Нет ни одного известного биолога который был бы несогласен с теорий эволюции.

Как нет? 8O Есть! Доказывали, что такое большое количество мутаций не могло произойти в такое короткое время. Что-то должно было дать толчок.

Ка я понимаю противпоставляют не теорию Дарвина versus другие теории, а дарвинизм versus креотизм, что довольно маразматично. Если теория Дарвина - сомнительна местами, то креотизм - ну никакой критики не выдерживает. :pain1:

И что мне непонятно, так это почему эти две теории противопостовляются... Библейская картина сотворения мира, IMHO, - тот же дарвинизм (мир создан был поэтапно, от простого к сложному :) ), просто в упрощенной форме. :)
Dislexics of the world, untie!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:ShellBack, у вас вообще-то мнение по обсуждаемому вопросу есть?

MaxSt.

Что конкретно в моём мнении Вам непонятно?

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:Я хочу сказать что любые идеи имеют право на существование.

Вопрос про школы.

MaxSt.

Педагогика - тоже наука.

Культуртрегерство ни к чему хорошему ещё никого не привело. Попытка подогнать всех под одну "правильную" систему - суть тот же религиозный экстремизм, только с другим знаком.

Можно вспомнить детей малых северных народов или австралийских аборигенов, которых насильно загоняли в интернаты и приобщали к "цивилизации". Кому от этого стало лучше?
Such a lovely Place ...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ShellBack wrote:Оставить школу в покое и дать ей учить те теории, какие захочется. :umnik1:

Кому?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

А вот еще о школьном образовании.

http://www.ng.ru/regions/2004-02-05/4_minobraz.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:

MaxSt.

Непонятна ваша позиция по запрещению преподавания теории эволюции в школах. За или против?

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:

MaxSt.

Непонятна ваша позиция по запрещению преподавания теории эволюции в школах. За или против?

MaxSt.

Моя позиция состоит в том, что если я попытаюсь указать учителю из Джорджии как и что ему надо учить, это будет выглядеть так же смешно, как учитель из Джорджии пытающийся мне указать какой компайлер я должен использовать.
Это личное дело школы и директора.
Я отдам ребёнка в ту школу, где такую теорию преподают.
Теперь понятнее?

Кстати, где Вы прочитали про запрещение? Ссылочку не подкинете? :wink:
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:
MaxSt wrote:
ShellBack wrote:

MaxSt.

MaxSt.

Моя позиция состоит в том, что если я попытаюсь указать учителю из Джорджии как и что ему надо учить, это будет выглядеть так же смешно, как учитель из Джорджии пытающийся мне указать какой компайлер я должен использовать.
Это личное дело школы и директора.
Я отдам ребёнка в ту школу, где такую теорию преподают.
Теперь понятнее?

Нет, не понятно. Речь не о том, указывать вам что-либо или нет учителю.
Речь о школьном начальстве штата, которое указывает всем учителям. Правильно оно поступает или нет?

ShellBack wrote:Кстати, где Вы прочитали про запрещение? Ссылочку не подкинете? :wink:

See original post. Речь там о запрещении использования термина "evolution" в школах.

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Нет, не понятно. Речь не о том, указывать вам что-либо или нет учителю.
Речь о школьном начальстве штата, которое указывает всем учителям. Правильно оно поступает или нет?

Если большинство жителей штата Джорджия считает, что правильно, значит - правильно. Если неправильно, школьное начальство переизберут.

Правильно ли поступают амиши отказавшись от электричества? Нужно ли их детей насильно заставлять смотреть телевизор? Это же прогресс.

ShellBack wrote:See original post. Речь там о запрещении использования термина "evolution" в школах.

MaxSt.

Где? Цитатку приведите. Я там прочитал следующее:
The state curriculum does not preclude an individual public school system from taking a deeper approach to evolution, or any other topic.
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”