Да тогда у всех секретных городов по 3-4 названия было. Причем одно из них - обязательно Ленинск.
А вообще-то я уже дал ссылку - http://en.wikipedia.org/wiki/Tyuratam
MaxSt.
Эффективность советской экономики
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Siberian Cableman wrote:M_K:
Будьте пожалуйста любезны указать к какой части относится Ваша цитата:исходя из собственной некомпетентности
к вопросам Космоса или С-300?
Тогда будет разбираться в не компетентности по шагам
Ну, в общем-то, это относится ко всему вашему сообщению.
В некомпетентности относительно С-300 Вы сами признались, а сомневаться в существовании космодрома "Байконур"...
ЗЫ. Кстати, в г. Ленинграде никогда не было "мавзолея В.И.Ленина". Какой, по-вашему, из этого следует сделать вывод - что не было никакого Ленина, Ленинграда или революции 17-го года?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
Пока я прочитал всего несколько страниз из того текста. Вроде автор знает о чем пишет. Но вот фраза о Байконуре меня проста убила. Отдает дешевой демагогией. Кой хрен разнизы в географических деталях? Но ведь фраза построена так, что остается впечатление, что космодрома вообстче не было. Никакого. Откуда стартовали ракеты? Неизвестно. А за одно место не шватить - всегда можно укрыться за тем, что "строго говоря" Байконура нет и не было. Ето как сказать, что никогда не было ракеты "Сатана". Ну да, так она не называлась. Ну и что?
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:TheKonst wrote:Я в етих космическо-исторических материях не разбираюсь. Но вот как нащетWLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt wrote:юмор заключается в том, что ни в
Байконуре, ни вблизи этого казахского городка никакого космодрома нет и
никогда не было -- советские лжецы умудряются до сих пор обманывать многих на Западе даже в этом
Может меня кто просветит?
Насколько мне известно (от человека, проходившего там практику) этот город (спутник космодрома) назывался Ленинск.
Рассказываю всем страааашный секрет.
Тюратам - станция железнодорожная (открытая, но с военными патрулями), Ленинск - закрытый город, Байконура как такого не существует, это жаргонное название одной из первых площадок. Площадки находятся от Ленинска на расстоянии от 25 до 250 км и туда ходит спецпоезд.
Автор той книги полный идиот, так тоже бывает
Желающие еще что-то узнать - могут спросить, я Ленинск за 2 года излазил вдоль и поперек, у меня спецпропуск был
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Автор той книги полный идиот, так тоже бывает :мргреен:
Желающие еще что-то узнать - могут спросить, я Ленинск за 2 года излазил вдоль и поперек, у меня спецпропуск был
Волчара, ето не о Ленинске, но все-таки: слышал я такую байку, что старт Бурана был отложен из-за надписи на чем-то очень видном ДМБ-8х. Как, было дело?
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:...
Хотелось бы сразу предупредить оппонентов, что реплик "А у них что не так?" я не приму, потому-что если даже по началу это было и так, то далее стала развиваться нормальные производство и технология, результаты которых мы в конечном счете видим ...
...
Применительно к космосу, я например вижу, что стоимость одного запуска Shuttle оказалась на порядок больше обещанной. Ну а конечный результат: 2 из 5 down и что дальше делать никто не знает.
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Волчара wrote:Автор той книги полный идиот, так тоже бывает :мргреен:
Волчара, ето не о Ленинске, но все-таки: слышал я такую байку, что старт Бурана был отложен из-за надписи на чем-то очень видном ДМБ-8х. Как, было дело?
ДМБ-хх там написано на всем, куда могут дотянуться шаловливые ручонки
Но про Буран я очень сомневаюсь, туда и солдат то не слишком пускали, в основном гражданские спецы работали. Сколько я помню, они посадочную полосу переделывали, потому что в первый раз неправильно сварили что то
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Siberian Cableman wrote:Реальное место нахождения космодрома известно на Западе?
Вы имеете в виду сеичас известно, или во время описываемых событий: полет Гагарина, Выход в открытый космос Леонова, смерть Королева, смерть Комарова, запуски под управлением Грушко?
Я думаю, что тогда это было еше не известно.
Если, конечно, запуски производятся только в облачную погоду, а советская ракета в самом начале запуска хитро меняет траекторию и петляет, как заяц, летя под облаками на сотни километров - то тогда, конечно, неизвестно.
Да там когда взлетает - такое зарево на кто его знает сколько десятков километров видно.. Уж не знать в какой стороне..
Из РСФСР видно было.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Если кто все-таки прочел книгу, то там вроде не подвергался сомнению факт запуска космических кораблей, и вроде бы о том что их запускают под Москвой речи тоже не шло.
Все что автор хотел показать, так то что питались скрыть все и вся, в том числе и игрой в названия, Ленинск - Байконур, что уважаемый Волчара нам и подтвердил:
По краиней мере так это понял я.
Другие извествие нам примеры Арзамас-16, Челябинск-70 (??), Томск-7(??).
Как насчет того что бы подкрепить свою точку зрения чем-нибудь весомым, и при этом не забыть, что книга писалась в 60-х. Заодно раскажите что-то новое и интересное.
Это где я в чем признался-то?
Все что автор хотел показать, так то что питались скрыть все и вся, в том числе и игрой в названия, Ленинск - Байконур, что уважаемый Волчара нам и подтвердил:
Байконура как такого не существует, это жаргонное название одной из первых площадок.
По краиней мере так это понял я.
Другие извествие нам примеры Арзамас-16, Челябинск-70 (??), Томск-7(??).
Как насчет того что бы подкрепить свою точку зрения чем-нибудь весомым, и при этом не забыть, что книга писалась в 60-х. Заодно раскажите что-то новое и интересное.
В некомпетентности относительно С-300 Вы сами признались
Это где я в чем признался-то?
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Рассказываю всем страааашный секрет.
Тюратам - станция железнодорожная (открытая, но с военными патрулями), Ленинск - закрытый город, Байконура как такого не существует, это жаргонное название одной из первых площадок. Площадки находятся от Ленинска на расстоянии от 25 до 250 км и туда ходит спецпоезд.
Я еще пацаном с конца 60х ездил регулярно на 5м фирменном Ташкент-Москва. Там был прицепной вагон до Тюра-Тама. И все знали, это на Байконур люди едут. Все родители тыкали пальцами в окна и говорили: "а вот отсюда деточки летают ракеты". Книжки Владимирова они похоже не читали и что выдают страшную тайну были не в курсе. И просто так, вопрос в пространство, "Посев" тоже отказывался печатать его книгу про неминуемый провал советской лунной программы? Это не автор идиот, это он нас за идиотов держит.
-
- Уже с Приветом
Вот еще
http://www.rtc.ru/encyk/bibl/kamanin/kniga1/obl-k.html дневники Каманина.
Там же
"Вероятность выполнения задания - попадание на Венеру - почти нулевая, но все уже подготовлено. Громадные средства на подготовку трех изделий израсходованы. Руководство ждет эффекта, и эффект будет, но 99 из 100, что он будет отрицательным, хотя мне очень хотелось бы ошибиться в этом прогнозе."
http://www.rtc.ru/encyk/bibl/kamanin/kniga1/obl-k.html дневники Каманина.
Там же
"Вероятность выполнения задания - попадание на Венеру - почти нулевая, но все уже подготовлено. Громадные средства на подготовку трех изделий израсходованы. Руководство ждет эффекта, и эффект будет, но 99 из 100, что он будет отрицательным, хотя мне очень хотелось бы ошибиться в этом прогнозе."