окружают ли Россию

Мнения, новости, комментарии

Верите ли, что "U.S. Not Seeking to Encircle Russia"?

Poll ended at 28 Feb 2004 07:37

да
30
21%
да
30
21%
нет
31
21%
нет
31
21%
хмм...
12
8%
хмм...
12
8%

Total votes: 146

CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

sterhus wrote:
CTAC_P wrote:
sterhus wrote:Никак не ожидал от вас признания, что Россия так зависит от внешней торговли.

Идиотов ищите в другом месте :pain1:

Что, не зависит? Тогда к чему была высказанная вами фраза про торговлю и пошлины?

Вы предлагаете опять сравнить численность колхозников в США с подготовкой полицейских в Мозамбике?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

CTAC_P wrote:
sterhus wrote:
CTAC_P wrote:
sterhus wrote:Никак не ожидал от вас признания, что Россия так зависит от внешней торговли.

Идиотов ищите в другом месте :pain1:

Что, не зависит? Тогда к чему была высказанная вами фраза про торговлю и пошлины?

Вы предлагаете опять сравнить численность колхозников в США с подготовкой полицейских в Мозамбике?

Понятно. Вы опять собственные мысли в порядок привести не можете.
Corporate greed is the beating heart of America
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

CTAC_P wrote:
coredumper wrote:А зачем ее окружать?

А чтобы если русские чего продать захотят платили бы пошлину за провоз товаров по подконтрольным американцам территориям.

А сейчас, типа, на халяву провозят?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

чтоб удобно было проводить операции по искоренениею оружия массового поражения в России.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

adb wrote:

Например, для этого

...Украинско-американская рабочая группа 29-30 января обсудит в Вашингтоне создание Евразийского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе нефтепровода Одесса-Броды....

Т.е. влиять на все и всех. Окружают, понятное дело, не только Россию, а и Китай, Европу.

Я не уловил, которая из конечных точек находится в Азии - Одесса или Броды?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:

чтоб удобно было проводить операции по искоренениею оружия массового поражения в России.

Вы путаете.
Операции по уничтожению оружия массового поражения проводятся только там, где такового оружия нет.
Corporate greed is the beating heart of America
B
Уже с Приветом

Post by B »

adb wrote:

Например, для этого

...Украинско-американская рабочая группа 29-30 января обсудит в Вашингтоне создание Евразийского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе нефтепровода Одесса-Броды....

Т.е. влиять на все и всех. Окружают, понятное дело, не только Россию, а и Китай, Европу.

Думаю, что если НЕ пытаются ВЛИЯТЬ - значит они (те, кто НЕ) глупее, чем я о них думаю.
Поцак поцака не обманет!
Hamster
Уже с Приветом

Re: окружают ли Россию

Post by Hamster »

sergey812 wrote:Ну как можно верить человеку, который примерно год тому назад размахивал пробиркой с белым порошком в Совете безопасности ООН и при этом "убедительно" вещал, что оружие массового поражения в Ираке есть? :)

Ну это не значит, что все его заявления надо автоматом признавать ложными. :) Скорее, что 50/50, или пытаются, или не пытаются.

А мне чисто технические аспекты окружения интересны. Военные базы в Коммунистическом Китае американцы тоже устроят? А на Северном Полюсе? Или какая-нибудь Северная Дакота покатит как окружение с севера?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Hamster wrote:
sergey812 wrote:Ну как можно верить человеку, который примерно год тому назад размахивал пробиркой с белым порошком в Совете безопасности ООН и при этом "убедительно" вещал, что оружие массового поражения в Ираке есть? :)

Ну это не значит, что все его заявления надо автоматом признавать ложными. :) Скорее, что 50/50, или пытаются, или не пытаются.

А мне чисто технические аспекты окружения интересны. Военные базы в Коммунистическом Китае американцы тоже устроят? А на Северном Полюсе? Или какая-нибудь Северная Дакота покатит как окружение с севера?

С севера можно не окружать. А базы и в Казахстане/Монголии устроить можно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hamster wrote:Скорее, что 50/50, или пытаются, или не пытаются.

Типа, как в анекдоте, да? :)

Забавно, что результаты распределились практически поровну между "да" и "нет"...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Скорее всего, что окружают, но не военные базы и не американцы. На Западе это делает Европа, со своим общим рынком. Принятие в члены ЕС новых, восточноевропейских стран ограничивает традиционную торговлю России с этими странами, т.к. ЕС имеет ограничения по ввозу зерна, стали и т.д. На Юге - мусульманские республики, постепенно поддающиеся исламскому влиянию(как только сойдут со сцены последние партийные бонзы, я думаю, мы увидим всплеск исламского фундаментализма). На Востоке - Китай и Япония, у тех вообще весьма агрессивная политика и Россия здесь в глухой обороне. Так что, как ни крути, а США, на сегодняшний день, являются естественными союзниками России, другое дело, что в России идеология, как всегда, задушит прагматизм и Россия останется в полном одиночестве.
Крупный примат
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

obezyna wrote:Скорее всего, что окружают, но не военные базы и не американцы.

В Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии чьи базы пооткрывались ? :)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

lxf wrote:

Наши конечно :oops: :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

lxf wrote:

А что, действительно пооткрывались?
Крупный примат
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

Конечно, ещё забыли добавить Грузию, Узбекистан (да и в Азербайджане уже что-то намечается), плюс увеличение числа разведывательных спутников следящих за северными территориями !

P.S.
Да и что там вообще обсуждать если идёт война евро с долларом (или Европы и США) и контроль за трубопроводами имеет решающее значение !

Return to “Политика”