DmTs wrote:Дык среднее оно везде по разному среднее.. Я слыхал то что у нас дают (вали?) в 8-10 x классах в США изучают уже в колледжах.
P.S. Не знаю, плохо это или хорошо - просто факт
Это в некоторой степни касается химии и физики. Математика примерно на одном уровне(для тех, кто хочет), а вот история у них значительно сильнее и физкультура тоже.
DmTs wrote:Дык среднее оно везде по разному среднее.. Я слыхал то что у нас дают (вали?) в 8-10 x классах в США изучают уже в колледжах.
P.S. Не знаю, плохо это или хорошо - просто факт
Это в некоторой степни касается химии и физики. Математика примерно на одном уровне(для тех, кто хочет), а вот история у них значительно сильнее и физкультура тоже.
Математика на одном уровне? не смешите.
Историю объективно оценить тяжело.
Насчет физкультуры - абсолютно согласен. По мне это одна из немногих положительных черт американского школьного образования.
[quote="Seryi
Математика на одном уровне? не смешите.
Историю объективно оценить тяжело.
Насчет физкультуры - абсолютно согласен. По мне это одна из немногих положительных черт американского школьного образования.[/quote]
За базар я отвечаю. У меня жена преподает математику в хайскул.
obezyna wrote: И алгебра и геометрия и тригонометрия и статистика и теория вероятности входит в обязательный курс без которого школу не закончишь.
В каком штате?
У меня были студенты первокурсники, которые этого не изучали в школе.
Особенно - тригонометрия. В моем универе специально для таких студентов есть курс Pre-calculus.
Тригонометрия, понятие функции, элементарные функции.
obezyna wrote: И алгебра и геометрия и тригонометрия и статистика и теория вероятности входит в обязательный курс без которого школу не закончишь.
В каком штате? У меня были студенты первокурсники, которые этого не изучали в школе. Особенно - тригонометрия. В моем универе специально для таких студентов есть курс Pre-calculus. Тригонометрия, понятие функции, элементарные функции.
О статистике и теорвере даже речь не идет.
В НЙ. Я прямо сейчас у жены спросил и она мне назвала наименования курсов, типа М$3, M$4, т.е если надо я могу все расписать. Ну а в regents, в этом году, геометрия точно входила, не говоря уже об алгебре.
obezyna wrote: В НЙ. Я прямо сейчас у жены спросил и она мне назвала наименования курсов, типа М$3, M$4, т.е если надо я могу все расписать. Ну а в regents, в этом году, геометрия точно входила, не говоря уже об алгебре.
Насколько я понимаю, в Техасе ты можешь закончить high school с математикой не выше уровня Algebra I.
Во всяком случае, именно этот уровень является пререквизитом для самых начальных undergraduate курсов матдепартмента универа.
[quote="sterhus
Насколько я понимаю, в Техасе ты можешь закончить high school с математикой не выше уровня Algebra I.
[/quote]
Я больше скажу, в таких школах, как Стайвезант, Бронкс Саенс, Бруклин Тек преподавание математики на уровне очень хорошего советского мат. интерната, но туда нужно сдавать экзамены.
Ну а как в Техасе сдают SAT или его аналог? Без этого вы ведь не должны принимать студентов!