НЕСВОБОДА

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

interrupt wrote:В детстве таких как вы называли "стрелочник" :mrgreen:

А когда выросли - назвали: "справочник" - ?

ЗЫ. извините, не удержался
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Polar Cossack wrote:Мздоимство, рэкет, кровожадная жестокость не большевиками изобретены, но во всём мире люди, совершающие зло, понимают, что это зло. Уничтожать людей, утверждая, что это для их же блага, и суметь убедить униженных и забитых, что они живут по самым справедливым законам - это надо суметь. Если вдуматься, психологически это сродни тюремным "прессхатам", где практически любого за короткий срок могут превратить (если не убъют) в животное, думающее только о пайке и исполняющее любые приказы вожака

Ну Вы меня прямо шокируете 8O :pain1: :nono#: :oops:

На самом деле в целом при СССР детей воспитывали в духе "разумного, доброго, вечного". Поощрялись лучшие качества - взаимопомощь, бескорыстие, преданность, честность. Осуждались корысть, предательство, стремление жить за счет других, лживость.
Тот же Солженицын с его стремлением "жить не по лжи" откуда,
по-Вашему, взялся? Его воспитывали за границей?

А моральный кодекс строителя коммунизма помните? Те же христианские заповеди.

Вообще, огромная заслуга СССР - это массовое и достаточно качественное бесплатное образование.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

tau797 wrote:На самом деле в целом при СССР детей воспитывали в духе "разумного, доброго, вечного". Поощрялись лучшие качества - взаимопомощь, бескорыстие, преданность, честность. Осуждались корысть, предательство, стремление жить за счет других, лживость.

Вот Солженицын бы удивился, прочитав вышесказанное..Вы его речь-то читали?

http://www.geocities.com/solzh/Solzh/nepolzhi.html
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Стрелочники те, кто пытается представить несвободу как исключительное изобретение коммунистов. Obezyna в первую очередь.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

tau797 wrote:
Вообще, огромная заслуга СССР - это массовое и достаточно качественное бесплатное образование.

Бесплатное - это да, но качественное, вы меня извините. :nono#:
Я сам это наглядный пример. Учился вроде бы не плохо. Закончил школу с 11 пятерками и остальные четверки. Средний ученик, так? А возьми сегодня и спроси сколько будет 2 х 2, полезу за калькулятором.
Качественным это обучение было только для тех кто сам хотел учиться или кого родители серьёзно заставляли, а так ... :pain1:
You are what you eat
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CharlieD wrote:Качественным это обучение было только для тех кто сам хотел учиться или кого родители серьёзно заставляли, а так ... :pain1:

Я так понимаю - речь идет большей частью о высшем.
Ибо среднее практически во всех развитых странах бывает бесплатное.

А высшее - таки да - для тех кто сам хотел учиться ( или родители заставляли ;) )
Как и везде, впрочем. (Но не везде бесплатно)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дык среднее оно везде по разному среднее..
Я слыхал то что у нас дают (вали?) в 8-10 x классах в США изучают уже в колледжах.

P.S. Не знаю, плохо это или хорошо - просто факт
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

ESN wrote:
CharlieD wrote:Качественным это обучение было только для тех кто сам хотел учиться или кого родители серьёзно заставляли, а так ... :паин1:

Я так понимаю - речь идет большей частью о высшем.
Ибо среднее практически во всех развитых странах бывает бесплатное.

А высшее - таки да - для тех кто сам хотел учиться ( или родители заставляли ;) )
Как и везде, впрочем. (Но не везде бесплатно)

Не везде конечно, но при наличии оборотливости и умения лавировать с доходами и здесь люди полугают гранты и т.п. денежные пособия для фацтически бесплатного обучения.
You are what you eat
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

f_evgeny wrote:Давайте определимся с необходимыми и достаточными условиями.

Для кого? Все субъективно.
Corporate greed is the beating heart of America
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Polar Cossack wrote:Мздоимство, рэкет, кровожадная жестокость не большевиками изобретены, но во всём мире люди, совершающие зло, понимают, что это зло. Уничтожать людей, утверждая, что это для их же блага, и суметь убедить униженных и забитых, что они живут по самым справедливым законам - это надо суметь. Если вдуматься, психологически это сродни тюремным "прессхатам", где практически любого за короткий срок могут превратить (если не убъют) в животное, думающее только о пайке и исполняющее любые приказы вожака

Ну Вы меня прямо шокируете 8O :pain1: :nono#: :oops:

На самом деле в целом при СССР детей воспитывали в духе "разумного, доброго, вечного". Поощрялись лучшие качества - взаимопомощь, бескорыстие, преданность, честность. Осуждались корысть, предательство, стремление жить за счет других, лживость.

А моральный кодекс строителя коммунизма помните? Те же христианские заповеди.

Чем же это я Вас шокировал? Тем, что с лозунгами несовместные данные привёл? Про воспитание честности - это к статьям из газеты "Правда" и про Павлика Морозова. У меня в тексте было по этому поводу, только редакторская ошибка вкралась. Так что повторю: думали одно, говорили другое, делали - третье. И получились - честные... см. подпись. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Получилось прямо как по заказу. Перечитывая заново :? одну книжку, напал на абзац, под которым подпишусь всеми четырьмя. А.Калугин, "Игра в реальность". Набирать лениво, а распознавателя кириллицы нету, так что не серчайте - копия.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

CharlieD wrote:Качественным это обучение было только для тех кто сам хотел учиться или кого родители серьёзно заставляли, а так ... :pain1:

А что, в других странах нашли способ качественно обучить тех, кто не хочет?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:

А что, в других странах нашли способ качественно обучить тех, кто не хочет?

Имелось в виду, как я понял, что и в США те, кто хочет, получали качественное образование.
Corporate greed is the beating heart of America
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

M_K wrote:

А когда выросли - назвали: "справочник" - ?

ЗЫ. извините, не удержался

:mrgreen:
Vovka
Уже с Приветом

Re: НЕСВОБОДА

Post by Vovka »

f_evgeny wrote:Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.
Хотя от пионеров и комсомола мог бы быть прок и сейчас. Например с наркотиками бороться.

Не плачьте так, f_evgeny. Боюсь, у нас ещё есть шанс пожить при коммунизме. ВВП ещё научит советскую родину любить. И пионеры будут, и комсомольцы. Как показывает практика, совковая идеология оказалась на редкость живучей, в добровольцах недостатка не будет - люди вон аж за океаном по СССР вздыхают, Калашниковых поздравляют, и пафосно негодуют, что коммунистические молодёжные организации с нацистами сравнивают.

Return to “Политика”