невидимый забор

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Elmix
Новичок

невидимый забор

Post by Elmix »

Объясните, пожалуйста, кто знает, как устанавливается и по какому принципу работает невидимый забор для собак.
VladStar
Уже с Приветом
Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA

Re: невидимый забор

Post by VladStar »

Elmix wrote:Объясните, пожалуйста, кто знает, как устанавливается и по какому принципу работает невидимый забор для собак.

Есть мысль, что по на ошейнике устанавливается приемник-излучатель ультразвука, который включается при удалении собаки от заданной точки (передатчика) на определеное расстояние. Ну, либо установка маломощных излучателей ультразвука по всему периметру участка.
Sincerely yours, VladStar.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

См.
http://www.invisiblefence.com/fastfacts/howitworks.asp
Тут, правда, пишут, что собакам подается только предупреждающий сигнал. Но у меня лично есть абсолютно беспочвенное подозрение, что их дополнительно шарашат током. По крайней мере, вначале для лучшей дресировки. Ввиду чего я делаю такой же абсолютно беспочвенный вывод, что собакам это вряд ли сильно нравится, и в результате они становятся нервыми, запуганными и забитыми.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

chenko wrote:Ввиду чего я делаю такой же абсолютно беспочвенный вывод, что собакам это вряд ли сильно нравится, и в результате они становятся нервыми, запуганными и забитыми.

Такой же беспочвенный вывод, что собака очень быстро приобретает рефлекс и не успевает стать нервной и запуганной. Например, если вы пару раз обожетесь допустим о плиту, то с третьего раза будете смотреть куда руки протягивать, а нервничать от ее вида. :) А собаки IMHO куда умнее многих людей.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Вопрос сложный - надо искать кого-то кто пользовался. Я бы не стал экспериментировать на свей псине.
A gde nuzhen zabor? Mozhet obychnyj postavit'?
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

это работает не на всех собак. у подрод с высокой толерантностью к боли и не пугливым, с крепкими нервами - раз-два перескочит, и потом ей будет плевать на ваш невидимый забор.

Мы даже не рассматривали, но наши за территорию особо и сами не выходили (под строгим окриком), а потом мы обыкновенный забор поставили....
chilanzar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

У меня соседи, сбоку и сзади, такие вот заборы установили. И собаки у них разные, у одних совсем маленькая комнатная, у других псина килограмов эдак на 50. Ни та ни другая ни нервные не запуганные и никуда не убегают.
You are what you eat
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

u0999 совершенно права. Многое зависит от толерантности собаки к боли. Даже самый высокий уровень не особо влияет на некоторых собак.
Elmix, если у вас есть какой-нибудь electronic collar, вы поймете, о чем я говорю. Кроме того, бывает так, что собака "видит цель", и все остальное ей безразлично. И если собака "разгоняется" в такой ситуации, то такой забор ее вряд ли остановит, просто, времени не хватит подействовать (речь идет, в основном, о больших собаках, которые бегают с большой скоростью).
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Длая разъяснения ситуации не могли ли бы вы сказать какая у вас собака?
You are what you eat
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Чарли, это вы мне? У меня дратхаар.
Elmix
Новичок

Post by Elmix »

Длая разъяснения ситуации не могли ли бы вы сказать какая у вас собака?
У нас 4 собаки - голден ретривер, ирланский сеттер, англ. сеттер и кавалер кинг чарльз спаниель.
Sair
Уже с Приветом

Post by Sair »

Мне кажется, если собака спокойная и молодая - ей будет легче привыкнуть к невидимому забору. У нас в предыдущем нейборхуде такой забор прижился у бассета и парочки молодых доберманов. А вот одна очень френдли собака отказалась выходить на улицу, вообще. Пришлось забор убрать.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Преса. очень высокая толерантность к боли (наши бридеры мелкие раны им "штопают" без наркоза когда надо - хоть бы что). Им эти заборы по барабану, можно даже не пытаться.
chilanzar

Return to “О братьях наших меньших”