Balder wrote:Что касается территориальной целостности России: можете дать прогноз, где конкретно и как конкретно Россия начнет распадаться?
Есть сомнение, что Россия это не империя ? Тогда что это ? Не кажется ли Вам что все империи кончали как-то немного не в границах периода расцвета ?
Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?
А по поводу Украины: это независимая страна. Она в всем развитии и взрослении проходила разные этапы. В отношениях с Украиной, как мне кажется, Россия сейчас нашла абсолютно правильную стратегию - четкое следование только своим экономическим интересам. И это правильно. Есть выгода - будем говорить, нет выгоды - нет и разговора.
Balder wrote:Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?
Я скажу, только не надо на меня кидаться. Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
Balder wrote:Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?
Я скажу, только не надо на меня кидаться. Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
У Вас с географией нелады. Поскольку Урал полностью пересекает Россию с севера на юг, то не объсните ли Вы мне, каким образом какая бы то ни была территория, являющаяся подмножеством России в теперешних границах, может быть "до Урала включительно на Севере"? Или Вы намекаете на то, что Казахстан удастся присоединить и Россия будет располагаться на территории нынешнего Казахстана? Но как тогда на юге этой территории вдруг окажется Новосибирская область? Бррр...
Orest wrote: Я скажу, только не надо на меня кидаться. Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
У Вас с географией нелады. Поскольку Урал полностью пересекает Россию с севера на юг, то не объсните ли Вы мне, каким образом какая бы то ни была территория, являющаяся подмножеством России в теперешних границах, может быть "до Урала включительно на Севере"? Или Вы намекаете на то, что Казахстан удастся присоединить и Россия будет располагаться на территории нынешнего Казахстана? Но как тогда на юге этой территории вдруг окажется Новосибирская область? Бррр...
"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли....." (с) Жир.
Postby Evgueni »
Orest wrote:Я скажу, только не надо на меня кидаться. Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
Это на Востоке. А Сибирь, наверное, формально останется пока под российским протекторатом, но жить там будут 3 с половиной человека.
Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Российская нефть не поступает на украинские НПЗ из-за противоречий в новом порядке ее таможенного оформления, утвержденном постановлением правительства Украины от 17 декабря 2003 года.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Торгового дома "ТНК-Украина", в связи со вступлением в силу нового порядка Лисичанский НПЗ ("ЛиНОС") не получает нефть уже три дня. В его резервуарах имеется запас еще на три дня, после чего, если ситуация не изменится, завод будет вынужден остановиться.
Аналогичная ситуация и на других НПЗ, импортирующих нефть.
Если поставки нефти не будут возобновлены, кризис на рынке нефтепродуктов неминуем, отмечают в Торговом доме.
Суть возникших законодательных противоречий заключается в том, что в пакет документов, которые необходимо предоставлять таможне, входят и такие, которые выдаются уже после пересечения границы.
На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.
Я скажу, только не надо на меня кидаться. Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory.
Учитывая то, что сейчас люди жизнью в России удоволетворены и хорошо видят как живут люди в соседних республиках, то вероятность этого крайне мала. Я бы сформулировл так: в разы меньше чем разделение Украины на восточную и западную.
Orest wrote:Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
Orest wrote:Я скажу, только не надо на меня кидаться. Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
Это на Востоке. А Сибирь, наверное, формально останется пока под российским протекторатом, но жить там будут 3 с половиной человека.
Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.
Земли-то хоть к Великой Польше отойдут? Или к половцам?
P.S. Никаких новостей на польскую тему нет? А то скучаем без них
AB-K wrote:На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.
Польской нефтью заменят
И вообще, нефть - это зло! Без нее жить намного лучше, а главное - веселее
Orest wrote:Vovap, Вы здесь для поругаться или найти ответы на все вопросы ? Я так понимаю, что все-таки большая часть нашего народа таки "моют туалеты" - наша проблема в том, что мы слишком индивидуалисты и не дуже переймаємося як там у сусіда. Вероятность "революции роз" ,в общем, стремиться к нулю. Можно споритьхорошо это или плохо, но роль тех кто сидит в Киеве на Банковой очень велика и от них зависит как и себе ли, а если не себе то за сколько мы будем мыть эти ваши туалеты.
Нихрена они (мы) не моют, дорогой Orest. От кого же зависит, кто там сидит? Русские танки их привезли или американская авиация сбросила?
Я же пытаюсь Вам объяснить - смешно это куда-то бежать от себя.
Смешно надеяться что кто-то другой принесет "правила игры". Никому кроме нас это не надо, и некому больше делать. Была бы нефть или газ - может быть еще кто приехал бы наводить порядок а так - тока самим, извиняюсь. Барин не приедет.
Evgueni wrote:Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.
Полная ерунда.
Здесь на Привете многократно отмечалось, что люди в эммиграции часто застревают на том представленнии о делах дома, какое было на момент их отъезда. Все эти разговоры были модны тому минимум лет пять - сем назад. С тех пор ситуация сие дано переросла.
Evgueni wrote:Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.
Полная ерунда. Здесь на Привете многократно отмечалось, что люди в эммиграции часто застревают на том представленнии о делах дома, какое было на момент их отъезда. Все эти разговоры были модны тому минимум лет пять - сем назад. С тех пор ситуация сие дано переросла.
А что, лет 5-7 назад были разговоры об отделении Псковской и Новгородской областей?
P.S. Евгений, раскажите нам еще что-нибудь, а то без Вас топик загибается .
AB-K wrote:На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.
Польской нефтью заменят
Да ничего не случится. Нефть как поставляли, так и будут поставлять.
России эта заминка ничуть не приятнее, чем Украине.
Еще один повод президентам или премьерам позвонить друг другу, выразить озабоченность, "решить вопрос" и т.п.
В общем заняться ИБД