Maz Vishnevskogo
Час от часу не легче. Фильтр работает, посажены два растеньица. Воняет, все равно аквариум воняет. Эдак сладковато, противно. И вода - как будто молока линули. Ох, боюсь, это что-то грибковое. Рыбеха плавает бодро, охотится за кормом (она с поверхности не жрет принципиально, только со дна, а больше всего любит гонятся за кусочками, которые летают в потоке воды, поднимаемом фильтром). ЧТО ЭТО?!!!! Муть эта и запах?!!!!
Если температура в аквариуме 18С, рыбе надо мало еды. Кормите раз в день таким количеством, чтобы несъеденного ничего не оставалось - т.е. примерно столько чтобы рыба набила и сожрала 2-3 "пасти" (объема рта). Что бы я сделал - пропустил пару дней кормления и уменьшил количество корма, вытянул все остатки корма со дна (1 ведро), вместо него долил чистой воды (делать большие смены воды сейчас не надо - каждая новая порция воды вызывает вспышку роста бактерий и увеличение мути), промыл фильтр в воде примерно аквариумной температуры и начал мерять аммиак (при так низкой температуре рост чистящих бактерий слабый). Муть уменьшают некоторые растения - водный гиацинт и роголистник, например. Первый при такой температуре умрет, а вот второй будет жить, если не будет съеден. Антибиотик сейчас я бы уже не добавлял, т.к. вызывающие муть бактерии не опасны для рыб, а вот установлению азотного цикла они помешают. Если Вы кормите рыбьим кормом - хлопьями, я бы сменил корм (вернее я его и сменил, т.к. мне он не нравился - он хрупок, ломается на мельчайшие кусочки, которые рыбы не могут выловить и заканчивает он на фильтре, там разлагаясь). Запах, как я думаю, является признаком гниения, должен исчезнуть, когда все будет в порядке.