Чую, пора рассказать очередную хохму, а то топик совсем заглохнет.
Как то с десяток лет назад приступил я к работе в "техническом содействие" США России. Место действие Россия. Ну и вот в одной из бесед про все такое содействие чего да как я возьми и брякни, что ребята не расстраивайтесь про содействие в России уже давно все написано братьями Стругацкими - "Жук в муравейнике" повесть называется. Ну и популярно объяснил как там с содейсвием в конце концов поступили.
Вот оглядываясь назад хочу сказать, что повесть то оказалась пророческой
Для молодежи постараюсь объяснить в двух словах о чем повесть, так как кино еще пока не сняли
Суть такая по простому Земля развилась так, что озабоченна, что там происходит во Вселенной. Ну так чтоб без лишнего шума готовят настоящих парней, которых называют "прогрессоры". Они куда надо высаживаются, что надо делают - все сразу становится радужно и счастливо. Главное, что никого не убивают, жизнь очень даже страная и нам непонятная, но налаживается.
В общем без прогрессоров просто не понятно как Вселеная существовала. Но тут такая фигня оказывается, что один из прогрессоров - молодой талантливый - совсем не прогрессор - а "засланный казачок" т.е. его в детстве нашли в космолете явно не нашего образца и явно цивилизация покруче, короче он прогрессор но не наш, т.е. той цивилизации.
И более того чего ему там надо, в музей его потянуло где штуковины с того корабля лежат. Ну в общем дело такое - пристрелили парня - я помню даже в дестве - плакал
В общем "душевный" у нас разговор получился тогда с американами, до сих пор встречаться не хотят
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)