Кто держит рыбок? Помогитяаааа!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Maz Vishnevskogo wrote:Час от часу не легче. Фильтр работает, посажены два растеньица. Воняет, все равно аквариум воняет. Эдак сладковато, противно. И вода - как будто молока линули. Ох, боюсь, это что-то грибковое. Рыбеха плавает бодро, охотится за кормом (она с поверхности не жрет принципиально, только со дна, а больше всего любит гонятся за кусочками, которые летают в потоке воды, поднимаемом фильтром). ЧТО ЭТО?!!!! Муть эта и запах?!!!!

Это бактериальная муть. Все (почти) новые аквариумы через это проходят. Должно устаканится. Можно добавить в воду намножко антибиотика.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Maz Vishnevskogo
Час от часу не легче. Фильтр работает, посажены два растеньица. Воняет, все равно аквариум воняет. Эдак сладковато, противно. И вода - как будто молока линули. Ох, боюсь, это что-то грибковое. Рыбеха плавает бодро, охотится за кормом (она с поверхности не жрет принципиально, только со дна, а больше всего любит гонятся за кусочками, которые летают в потоке воды, поднимаемом фильтром). ЧТО ЭТО?!!!! Муть эта и запах?!!!!

Если температура в аквариуме 18С, рыбе надо мало еды. Кормите раз в день таким количеством, чтобы несъеденного ничего не оставалось - т.е. примерно столько чтобы рыба набила и сожрала 2-3 "пасти" (объема рта). Что бы я сделал - пропустил пару дней кормления и уменьшил количество корма, вытянул все остатки корма со дна (1 ведро), вместо него долил чистой воды (делать большие смены воды сейчас не надо - каждая новая порция воды вызывает вспышку роста бактерий и увеличение мути), промыл фильтр в воде примерно аквариумной температуры и начал мерять аммиак (при так низкой температуре рост чистящих бактерий слабый). Муть уменьшают некоторые растения - водный гиацинт и роголистник, например. Первый при такой температуре умрет, а вот второй будет жить, если не будет съеден. Антибиотик сейчас я бы уже не добавлял, т.к. вызывающие муть бактерии не опасны для рыб, а вот установлению азотного цикла они помешают. Если Вы кормите рыбьим кормом - хлопьями, я бы сменил корм (вернее я его и сменил, т.к. мне он не нравился - он хрупок, ломается на мельчайшие кусочки, которые рыбы не могут выловить и заканчивает он на фильтре, там разлагаясь). Запах, как я думаю, является признаком гниения, должен исчезнуть, когда все будет в порядке.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Serhii Pakhomov wrote:Что бы я сделал - пропустил пару дней кормления и уменьшил количество корма, вытянул все остатки корма со дна (1 ведро),

Я ее не буду пару дней кормить, и почищу фильтр. Посмотрим....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Запах устаканился, то есть, не пахнет ничем. Сегодня кормление пропускаю. Завтра посмотрю, может, утром покормлю.

Но появилась другая проблема: я вычитала, что нельзя выключать фильтр. А он все же тарахтит, и домашние требуют прекратить мучение ночью, когда все спят. Что же делать?! :cry:
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Maz Vishnevskogo
Но появилась другая проблема: я вычитала, что нельзя выключать фильтр. А он все же тарахтит, и домашние требуют прекратить мучение ночью, когда все спят. Что же делать?!

Да, фильтр надо бы не выключать. Почему он у Вас такой шумный - ума не приложу. Что можно сделать? Закрыть двери, переместить аквариум подальше, долить воды побольше, уменьшить поток - даже не знаю. Дайте его посмотреть Вашену мужу (?) - ничего противофеминистического, но может он посмотрит (еще раз), если смонтировали неправильно? У Вас скорее всего внешний подвесной фильтр, если в нем нет "колеса" - отсоедините подводящую воду трубку для того, чтобы вода не вылилась при выключении питания (сообщающиеся сосуды, как никак) и после выключения посмотрите, сколько осталось воды в нем, если надо добавив отстоянную воду аквариумной температуры, так, чтобы она покрывала сам фильтр (губку, марлю - что там у Вас). Так, скорее всего, фильтр выживет. Если есть "колесо", то не знаю. Еще можете спросить здесь - http://www.aquaria.ru/newforum/forumdis ... p?fid=1025 , вполне возможно у народа такой же фильтр будет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ничего противоинтеллигенцийного :), но он механик, поэтому я вприпрыжку понеслась еще в первый день к нему. Все правильно соединено. Губка у меня, которую раз в неделю надо промывать. Он же больше всего пищит, мол, отключи фильтр, спать мешает. Тихо тут, совы только кричат и вот теперь фильтр работает.....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Спасибо всем, рыбеха жива (тьфу-тьфу-тьфу три раза), и я уже потихоньку начинаю что-то понимать, хотя еще с трудом.... :)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Maz Vishnevskogo wrote:Спасибо всем, рыбеха жива (тьфу-тьфу-тьфу три раза), и я уже потихоньку начинаю что-то понимать, хотя еще с трудом.... :)
А дети рады :wink: ?
Я вспоминаю фразу "счастье - это , когда у тебя рыбки , хомяк и кошка и за всем этим ухаживает мама" :mrgreen: 8)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Likenew wrote:А дети рады :wink: ?
Я вспоминаю фразу "счастье - это , когда у тебя рыбки , хомяк и кошка и за всем этим ухаживает мама" :mrgreen: 8)

Дети? :х Раз в неделю подходят к аквариуму глядеть "ой, а как рыбы" (потому что дядя из зоомагазина обещался подарить еще рыб, и они опять явочным порядком их притащили, итого: 4 золотых на 40 литров :pain1: ). А я каждое утро приклеиваюсь к стеклу глядеть, кто вяло плавает, кто мало кушает, кто оборвал плавничек. Хорошо, хоть на такой площади они расти не будут, а то я этого не вынесу..... :pain1:

НЕТ! Хомяка принесут - я принесу собаку!!! :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maz Vishnevskogo wrote:НЕТ! Хомяка принесут - я принесу собаку!!! :mrgreen:

Ущемляете права детей ... На хомяка! :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Никак нет! Я разве сказала "низзя хомяка"? Можно! Равноправие. Им - хомяка, мне - собаку! А как они уж там уживутся - не мне знать :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maz Vishnevskogo wrote:Никак нет! Я разве сказала "низзя хомяка"? Можно! Равноправие. Им - хомяка, мне - собаку! А как они уж там уживутся - не мне знать :mrgreen:

Уживутся ... могу рассказать:

- рыбки (папа-дочка)
- попугаи (мама-дочка)
- хомяк (дочка)
- змеи (папа в ответ)
- еж, гадит по всей квартире (мама в ответ)
- черепаха, тоже гадит везде (ответ детей)
- еще здоровый попугай, живет в квартире, а не в клетке (мама ... все равно убираться)
- собака-афган (папа ... все равно убираетесь)
- черный ворон ... не летает, но говорит лучше попугаев (коллективно подобран на улице ... все равно в квартире бардак)
- семейство мышеи (последствия работы мышеловки ... первой попалась беременная "мама" ... ну и кто их топить будет?)
- ждем, кто сломается на кота ... наверно бабуля, поскольку весь зоопарк, регулярно на ней остается.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Зоопарк, однако :) А змеи мышек как? :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Никак ... сидят по своим "банкам".
Плавали-Знаем! (C)
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

olley wrote:В мелких водоемчиках на крыше скорее всего живут не золотые рыбки, а бойцовские - betta. Они к золотым никакого отношения не имеют и даже им не родственники. Бойцовские рыбки относятся к лабиринтовым. Они дышат не только жабрами, но и атмосферным воздухом. Поэтому и могут жить запросто в лужах (кстати это близко к их естественной среде обитания). Более того, если у этих рыбок не будет доступа к воздуху, то они утонут 8O

Бойцовские рыбки могут жить в совсем маленьких акрвариумах. В магазинах они вообще живут в стаканах с водой. Но скажу еще раз, это не золотые рыбки :nono#: Так что смеяться над вашими хлопотами повода нет никакго.

А вы уверены, что у вас именно золотая :roll:

А вы случайно беттами не занимаетесь? Я бы вам несколько вопросов задала, если можно.

Return to “О братьях наших меньших”