Кстати, если вы найдете мне количество милиционеров в Москве в 1985 (сейчас их, если верить Грызлову, 130 тыс. человек), то я вам подскажу количество полицейских в NYC.
Кстати, если вы найдете мне количество милиционеров в Москве в 1985 (сейчас их, если верить Грызлову, 130 тыс. человек), то я вам подскажу количество полицейских в NYC.
Не забывайте, что МВД выполняла кучу функций, которые в демократическом обществе выполняют совсем другие конторы.
siharry wrote:Куда мы отнесем многомиллионную армию лоеров и страховых агентов, которых в СССР было в тысячи раз меньше?
А они-то каким боком к госслужащим (бюрократии) вдруг относятся?
Так же как и ЖЭК, "штаб народной дружины", сотрудники Пенсионного фонда, прочих внебюджетных фондов, представленные многоуважаемым sterhus.
1. С какой радости Пенсионный Фонд стал внебюджетным?
2. ЖЭК в СССР обслуживал государственную собственность - жилфонд.
3. Штаб ДНД был структурой МВД, вроде бы.
siharry wrote: [Так же как и ЖЭК, "штаб народной дружины", сотрудники Пенсионного фонда, прочих внебюджетных фондов, представленные многоуважаемым sterhus.
Иначе говоря, походы бабушек по пенсионным инспекторам в СССР вы не относите к общению с госбюрократией?
Как я понимаю, в процитированной статье к бюрократам в Штатах отнесли также полицейских, пожарных, почту и так далее, тогда как в России не отнесли санэпидстанции, органы просвещения и т.д. "Правильно" считать там еще и в советские времена умели.
siharry wrote: [Так же как и ЖЭК, "штаб народной дружины", сотрудники Пенсионного фонда, прочих внебюджетных фондов, представленные многоуважаемым sterhus.
Иначе говоря, походы бабушек по пенсионным инспекторам в СССР вы не относите к общению с госбюрократией?
Повторяю, от того, что Вы эти бумажки отослали по почте, бюрократии меньше не стало.