шпиён wrote:К сожалению, его коммунистическую пропаганду я читаю на этом форуме не первый год. Так что - за дело.
А что пропaгандируете вы?
Я серезно...
P.S. Кроме пропaганды помоики на Привете я ничего не заметил.
шпиён wrote:Kastet wrote:Шпиен, а за что вы f_evgeny в коммунисты зачислили? В былое время ето перигибом называли.
К сожалению, его коммунистическую пропаганду я читаю на этом форуме не первый год. Так что - за дело.
шпиён wrote:...
alexbib wrote:шпиён wrote:...
![]()
А я вот предлагал для любителей коммунизьма устроить их любимый ГУЛАГ. Ну, если они так сильно хотят жить при этом такой идеологии - может чем их ругать и проклинать, может лучше им подсобить. Посадить в теплушку и в сибирь лес рубить, лагерь строить. Да портретов вождей им в барак побольше навесить, и гимны революционные из матюгальников на столбе пусть им играют день и ночь. А то повеесить, повееесить.... ГумАннее надо быть - людЯм навстречу идтить надо
Kastet wrote:По теме: Порядком посомневавшись проголосовал "За Сталина". Кто знает, что бы было если бы не Ленин не пришел к власти, а скажем есер.
Kastet wrote: Ситуация в 17м была создана не Лениным (его вклад не столь велик как yучили в советских школах). Весьма вероятно, что все было бы хреново и без него. По крайней мере туда все катилось.
Kastet wrote: Сталин с другой стороны пришел при совсем других обстоятельствах. Террор созданный Сталинским режимом превосходит большевистский террор 17-20гг многократно.
Kastet wrote:СССР до самого 22 июня 1941 года слал в Германию ешелоны с лесом, сталью, молибденом, никелем и проч. Все, кто говорил Сталину о планах Гитлера о нападении расстреливались как провокаторы.
vovap wrote:Kastet wrote:Террор созданный Сталинским режимом превосходит большевистский террор 17-20гг многократно.
Не превосходит.
Kastet wrote:По теме:
Порядком посомневавшись проголосовал "За Сталина". Кто знает, что бы было если бы не Ленин не пришел к власти, а скажем есер. Ситуация в 17м была создана не Лениным (его вклад не столь велик как учили в советских школах). Весьма вероятно, что все было бы хреново и без него. По крайней мере туда все катилось. Сталин с другой стороны пришел при совсем других обстоятельствах. Террор созданный Сталинским режимом превосходит большевистский террор 17-20гг многократно. Казачество, крестьянство, образованная часть населения, деятели литеретуты, искусства, остатки аристократии, все старые большевики (которые знали, что Сталин был никто до прихода к власти), офицерский состав Красной Армии (которая оказалась не готовой к войне с Гитлером), ето для меня перевесило Ленинские деяния.
А, и еще:
СССР до самого 22 июня 1941 года слал в Германию ешелоны с лесом, сталью, молибденом, никелем и проч. Все, кто говорил Сталину о планах Гитлера о нападении расстреливались как провокаторы. Частям Красной Армии на границе с польшей было запрещено отвечать на "провокации" и повышать боевую готовность.
f_evgeny wrote:vovap wrote:machineHead wrote: Единственный, кому удалось прекратить существование России как государства. Даже татаро - монголам это не удалось в полной мере.
Злые люди говорят, что до Татаро - Монгол никакого России как государства не было (и они в целом правы) Очень злые говорят, что Татаро-монголы его и создали.
А какая разница?
Leonid_V.hm wrote:vovap wrote:Kastet wrote:Террор созданный Сталинским режимом превосходит большевистский террор 17-20гг многократно.
Не превосходит.
...Да и самых ярких проявлений террора (публичные казни, трупы на фонарях и прочая) при Сталине стало меньше. Просто-таки мало...
Leonid_V.hm wrote:vovap wrote:Kastet wrote:Террор созданный Сталинским режимом превосходит большевистский террор 17-20гг многократно.
Не превосходит.
Террор (от французского терреур ужас, крайняя степень страха) суть категория психологическая. Организованный террор это система мероприятий по устрашению (публичные казни, карательные экспедиции, лишения свободы без суда, сжигание сел, конфискации, убийства, и прочая ...)
Сравнение террора при Ленине и Сталине занятие довольно сложное. Возможно неожиданные и жуткие годы изначального большевицкого террора воспринимались населением раз в 10 острее, чем продолжительный и методичный террор при Сталине. Да и самых ярких проявлений террора (публичные казни, трупы на фонарях и прочая) при Сталине стало меньше. Просто-таки мало. Наоборот старались тайно делать, а фасад совдепии красили в белые и пушистые тона.
Так что соглашусь скорее с Владимиром.
Redneck wrote:На самом деле в 1230-е годы, когда произошло монголо-татарское нашествие, единой России действительно не существовало.