obezyna wrote:CTAC_P wrote: Я, кстати, одну страну могу назвать которая вполне успешно применяла коммунистические принципы (без шуток).
Атлантида?
Израиль. Киббуцы, на которых страна поднялась.
ALK wrote:f_evgeny wrote:шпиён wrote:Тут расклад простой. Вы рассказываете, как плохо было при коммунистах, только многим при антикоммунистах, которые у власти теперь, значительно хуже.
Простите, я не совсем понял, какую страну Вы имеете в виду (ну где у власти антикоммунисты)?
CTAC_P wrote:NskCA wrote:Хорошая это вещь, плохая, почему?
Не знаю. Я инженер, у меня нет плохих и хороших технологий. Я, кстати, одну страну могу назвать которая вполне успешно применяла коммунистические принципы (без шуток).
CTAC_P wrote:obezyna wrote:CTAC_P wrote: Я, кстати, одну страну могу назвать которая вполне успешно применяла коммунистические принципы (без шуток).
Атлантида?
Kastet wrote:Там, правда не навязывали тебе коммунизм. Хочешь, становисть членом киббуца (после испытательного срока), сдаешь всю собственность киббуцу, работаешь как все, делишь все поровну. В киббуц шли только люди полостью разделяющие идеологию. Второе и третье поколения киббуцников разделяют многие недостатки "совкового" менталитета.
CTAC_P wrote:Dmitry67 wrote:Увы нет, уже и в первом поколении, прямо здесь и сейчас на Привете, люди взахлеб пишут как хорошо было при социализме. Я тоже думал что теперь на коммунизм есть иммунитет... сейчас не уверен
Kastet wrote:CTAC_P wrote:obezyna wrote:CTAC_P wrote: Я, кстати, одну страну могу назвать которая вполне успешно применяла коммунистические принципы (без шуток).
Атлантида?
Там, правда, не навязывали тебе коммунизм. Хочешь, становись членом киббуца (после испытательного срока), сдаешь всю собственность киббуцу, работаешь как все, делишь все поровну. Не хочешь, оставайся индивидуалустом. В киббуц шли только люди полостью разделяющие идеологию. Второе и третье поколения киббуцников разделяют многие недостатки "совкового" менталитета.
CTAC_P wrote:шпиён wrote:Нет, просто вешать тех, кто пропагандирует фашистко-коммунистические идеи. Говоришь, что дядя Джо или лысый принесли пользу России - на эшафот. Во всем виноваты (евреи/богатые/подставить нужное) - на эшафот. Никаких лагерей.
Это всерьез?А чем это от коммунистов отличается?
f_evgeny wrote:шпиён wrote:Нет, к сожалению, такого иммунитета в головах. Он должен быть записан в законах, книгах, фильмах, учебниках истории и впитываться с молоком матери, чтобы он прочно укоренился в культуре. Поколения тря хотя бы. Иначе - красивая ложь в устах харизматического вождя - и всё опять по новой.
Господа, без попыток анализа истории, понимания того, что было хорошо, а что - плохо, ваши антикоммунистические речи - это завывания и сотрясение воздуха.
Тут расклад простой. Вы рассказываете, как плохо было при коммунистах, только многим при антикоммунистах, которые у власти теперь, значительно хуже. Пока вы обходите этот факт, все ваши идеологические заклинания - это отраженная в зеркале коммунистическая пропаганда.
"После коммунистов, я больше всего ненавижу антикоммунистов" (С) не помню кто.
По правде сказать не знаю. Я в киббуце (и в Израиле) не жил, но друзья жили и рассказывали. Как я понимаю, из киббуца уходят те, кто считает себя способным на большее, либо те, кто не разделяет идею, хочет иметь все свое и проблемы и успехи и сам за себя отвечать.CTAC_P wrote:Kastet wrote:Там, правда не навязывали тебе коммунизм. Хочешь, становисть членом киббуца (после испытательного срока), сдаешь всю собственность киббуцу, работаешь как все, делишь все поровну. В киббуц шли только люди полостью разделяющие идеологию. Второе и третье поколения киббуцников разделяют многие недостатки "совкового" менталитета.
Юст цуриоус. А как с выходом - имущество делили?
f_evgeny wrote:И даже реакционный капитализм (фашизм)
шпиён wrote:f_evgeny wrote:И даже реакционный капитализм (фашизм)
Опять ложь. То, что красная пропаганда в 99% случаях называла фашизмом, на самом деле было социализмом. С националистической окраской - поэтому национал-социализмом, но суть та же - крупными производствами (и прочими важными сторонами жизни) управляло государство, а не рынок.
шпиён wrote:f_evgeny wrote:И даже реакционный капитализм (фашизм)
Опять ложь. То, что красная пропаганда в 99% случаях называла фашизмом, на самом деле было социализмом. С националистической окраской - поэтому национал-социализмом, но суть та же - крупными производствами (и прочими важными сторонами жизни) управляло государство, а не рынок.
Kastet wrote:По правде сказать не знаю. Я в киббуце (и в Израиле) не жил, но друзья жили и рассказывали. Как я понимаю, из киббуца уходят те, кто считает себя способным на большее, либо те, кто не разделяет идею, хочет иметь все свое и проблемы и успехи и сам за себя отвечать.CTAC_P wrote:Kastet wrote:Там, правда не навязывали тебе коммунизм. Хочешь, становисть членом киббуца (после испытательного срока), сдаешь всю собственность киббуцу, работаешь как все, делишь все поровну. В киббуц шли только люди полостью разделяющие идеологию. Второе и третье поколения киббуцников разделяют многие недостатки "совкового" менталитета.
Юст цуриоус. А как с выходом - имущество делили?