Dmitry67 wrote:Увы нет, уже и в первом поколении, прямо здесь и сейчас на Привете, люди взахлеб пишут как хорошо было при социализме. Я тоже думал что теперь на коммунизм есть иммунитет... сейчас не уверен
Дима, а что такое этот самый иммунитет. От чего конкретно он? От Марксизма, от крупных монопольных корпораций, от бесплатного образования и медицины... Или так, "все что было в 20 веке в России - все плохо"?
Нет, к сожалению, такого иммунитета в головах. Он должен быть записан в законах, книгах, фильмах, учебниках истории и впитываться с молоком матери, чтобы он прочно укоренился в культуре. Поколения тря хотя бы. Иначе - красивая ложь в устах харизматического вождя - и всё опять по новой.
Dmitry67 wrote:Увы нет, уже и в первом поколении, прямо здесь и сейчас на Привете, люди взахлеб пишут как хорошо было при социализме. Я тоже думал что теперь на коммунизм есть иммунитет... сейчас не уверен
Не волнуитесь Дима, Те кто "взахлеб пишет про социализм" сами туда не хотят..
Postby Dmitry67 »
эмоционально Иммунитет - это когда от одного слова коммунизм у меня начинается нервная дрожь. Это равенство коммунизм=фашизм.
На логическом уровне иммунитет - это невосприимчивость к сладким речам коммунистов, потому что видел все своими глазами
Когда коворят как прилавки ломились от продуктов - не надо господа, я это видел
Говорят : образование было бесплатным. А про распределение забыли ?
ПРочие бесплатности... Ну Вы же знаете что бесплатного ничего не бывает. Есть разные виды перераспределения налогов...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
шпиён wrote:Нет, к сожалению, такого иммунитета в головах. Он должен быть записан в законах, книгах, фильмах, учебниках истории и впитываться с молоком матери, чтобы он прочно укоренился в культуре. Поколения тря хотя бы. Иначе - красивая ложь в устах харизматического вождя - и всё опять по новой.
В каких законах? Ваши идеи? Например: "запретить называть партии "коммунистическими". "Красное не одевать". Слово "Ленин" - запретить. Кто нарушит - 25 лет лагерей!
шпиён wrote:Нет, к сожалению, такого иммунитета в головах. Он должен быть записан в законах, книгах, фильмах, учебниках истории и впитываться с молоком матери, чтобы он прочно укоренился в культуре. Поколения тря хотя бы. Иначе - красивая ложь в устах харизматического вождя - и всё опять по новой.
В каких законах? Ваши идеи? Например: "запретить называть партии "коммунистическими". "Красное не одевать". Слово "Ленин" - запретить. Кто нарушит - 25 лет лагерей!
Нет, просто вешать тех, кто пропагандирует фашистко-коммунистические идеи. Говоришь, что дядя Джо или лысый принесли пользу России - на эшафот. Во всем виноваты (евреи/богатые/подставить нужное) - на эшафот. Никаких лагерей.
Стас,
ну что Вы все в кучу валите? Вам похоже хочется
все в бело-черных цветах увидеть. Наличие хороших
вещей в истории России не означает что коммунизм это хорошо.
Коммунизм, т.е. всемогущий дядя который никого бедним
не оставит, все справедливо распределит и воздаст каждому по
заслугам это просто неустойчивая система.
В отдельно взятом селе она может и сработает, но не в масштабах
страны. Гиблость этой затеи в больших размерах убедительно
была продемонстрирована СССР и другими коммунистическими
странами.
Поэтому и нужен иммунитет к этой идее. Она просто
не работает. Это как тот вечный двигатель. Хоть и хочется
чтобы он был, но история показала что его нет.
шпиён wrote:Нет, просто вешать тех, кто пропагандирует фашистко-коммунистические идеи. Говоришь, что дядя Джо или лысый принесли пользу России - на эшафот. Во всем виноваты (евреи/богатые/подставить нужное) - на эшафот. Никаких лагерей.
NskCA wrote:Стас, ну что Вы все в кучу валите? Вам похоже хочется все в бело-черных цветах увидеть. Наличие хороших вещей в истории России не означает что коммунизм это хорошо.
Не я валю. Дима пытается выкрасить 70 лет советской власти полностью черным. Я с этим не согласен. Вот и хочу отделить белое от черного. Что плохо, что хорошо.
Господа, без попыток анализа истории, понимания того, что было хорошо, а что - плохо, ваши антикоммунистические речи - это завывания и сотрясение воздуха.
Тут расклад простой. Вы рассказываете, как плохо было при коммунистах, только многим при антикоммунистах, которые у власти теперь, значительно хуже. Пока вы обходите этот факт, все ваши идеологические заклинания - это отраженная в зеркале коммунистическая пропаганда.
"После коммунистов, я больше всего ненавижу антикоммунистов" (С) не помню кто.
шпиён wrote: 1) Нет, просто вешать тех, кто пропагандирует фашистко-коммунистические идеи. 2) Говоришь, что дядя Джо или лысый принесли пользу России - на эшафот. 3) Во всем виноваты (евреи/богатые/подставить нужное) - на эшафот. Никаких лагерей.
1) В США сегодня что, магнитная буря? 2) Эх, жаль не дожил старик Черчиль до рождения шпиёна 3) А Вы кто? Еврей, богатый, или "нужное подставить"?
Postby Dmitry67 »
NskCA wrote: Поэтому и нужен иммунитет к этой идее. Она просто не работает. Это как тот вечный двигатель. Хоть и хочется чтобы он был, но история показала что его нет.
И еще иммунитет нужен потому что идея эта возникает снова и снова
И в сове время искушает очередное поколение
СТолько крови пролито
Эту тему (коммунизм) надо ЗАКРЫТЬ на планете Земля
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014