Ross wrote:machineHead wrote:Так просветите нас, тёмных!
У нас с вами диалог слепого с глухим. Один другого не слышит или хочет слышать. В чем просветить? В том что в стране есть жилищная проблема? В том, что есть другие проблемы?
Господи, да кто же сказал что их нет? Более того, не только в России.
Ross wrote: В том, что от власти хотелось бы услышать например понимание проблемы, какие-то шаги для решения, а не предложений набраться смелости и решать их самостоятельно?
Власти в США именно так и предлагают [набраться смелости и решать самостоятельно]. Результат Вы, я думаю, заметили.
Ross wrote: Или вы просите просветить по президентской программе Хакамады? Так я сам вас просил просветить.
Господи, да я же сразу сказал, что я в этом полный лох. И уж тем более не собираюсь участвовать в ближайших выборах. И опять же меня скорее заинтересовала Ваша реакциа, поэтому и спросил.
Ross wrote:http://www.hakamada.ru/Statement/2004/NewsItem.2004.01.21.3633
лидер правых сообщила, что если она придет к власти, "в правительстве будет 9 министерств, им будет принадлежать огромный бюджет, который сейчас размазывается между 48 министерствами, а значит, появятся огромные государственные деньги, как на социальные проекты, так и на реальную безопасность, реформу армии и так далее".
Не правда ли, гениальное решение: сейчас деньги делятся на 48 министерств и поэтому их мало. Надо делить на 9 и сразу появятся огромные деньги, которых всем хватит. Может на 1 делить надо? - еще больше будет.
Вообще-то просто вниматльное прочтение этой фразы показало, что или Вы не хотите её понять, или действительно не поняли.
"им будет принадлежать огромный бюджет, который сейчас размазывается между 48 министерствами" - то есть вместо деления на 48 будет деление на 9, и соответственно, показатель "денег на министерство" будет выше. Не могу судить о том, насколько это правильно, поскольку не очень себе представляю превительственную структуру РФ на данный момент, но сама фраза вполне логична.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...