Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:ESN

Я согласен с тем, что надо устранять различные преграды, взаимно отказаться от НДСа, но не более того. Никогда Россия не пойдет на уравновешивание цен на энергоносители. Это политический вопрос.

...у российских производителей куда больше резонов ограждать собственный рынок от украинских конкурентов и сохранять высокий уровень рентабельности, нежели тратиться на завоевание украинского рынка. Посему в России сегодня лобби противников свободной торговли с Украиной сильнее ее сторонников. Не исключено, что ситуация изменится по мере роста емкости украинского рынка и усиления конкуренции на рынке РФ, но это дело будущего.
...ЗСТ скорее всего будет создана, но с определенными ограничениями, отмена которых растянется во времени. ЕЭП в итоге превратится в некий переговорный клуб, где стороны будут пытаться решить какие-то свои проблемы. Например, Украина может добиться послаблений по экспорту металлопродукции в Россию (тем более что это выгодно российским потребителям металла, страдающим от постоянных повышений цен, которые устраивают российские производители). В ответ Россия, возможно, получит отмену пошлины на импорт автомобилей. Не исключено, что Россия отменит НДС на экспорт энергоносителей, к тому же в этом сейчас кровно заинтересованы российские нефтяные компании, превратившие Украину в перевалочный пункт по реэкспорту нефтепродуктов.

http://www.expert.ru/expert/ratings/ukraina/03-38-93/ukrros.htm
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Айсберг wrote:

Я согласен с тем, что надо устранять различные преграды, взаимно отказаться от НДСа, но не более того. Никогда Россия не пойдет на уравновешивание цен на энергоносители. Это политический вопрос.

То есть Вы согласны с тем, что конкурентноспособность украинской продукции может достигаться только одним способом - а именно: удешевлением трудового ресурса и поддержанием низкого уровня жизни?
Не кажется ли Вам, что это ловушка? В которую украинскую экономику заводят сторонники "самостийщины и евроинтеграции", обрекая Украину быть тоже "Мексикой", только уже при России 8)

Конкурентноспособность с кем и в чем? С Россией? Тут надо вводить пошлины. С Западом - посредством дешевой рабочей силы. Если говорить о сельхозпродукции, то в странах третьего мира с Украиной могут конкурировать очень не многие. Это неоднозначный вопрос.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN

Я в это не верю.
Крупный примат
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

obezyna wrote:
Айсберг wrote:

То есть Вы согласны с тем, что конкурентноспособность украинской продукции может достигаться только одним способом - а именно: удешевлением трудового ресурса и поддержанием низкого уровня жизни?
Не кажется ли Вам, что это ловушка? В которую украинскую экономику заводят сторонники "самостийщины и евроинтеграции", обрекая Украину быть тоже "Мексикой", только уже при России 8)

1) Конкурентноспособность с кем и в чем? С Россией? Тут надо вводить пошлины. С Западом - посредством дешевой рабочей силы.
2) Если говорить о сельхозпродукции, то в странах третьего мира с Украиной могут конкурировать очень не многие. Это неоднозначный вопрос.

1) Пошлины? 8)
Экспорт из России на Украину - лишь несколько процентов от общего количества российского экспорта. Причем, львиная доля этого "экспорта" - не более чем операции по реэкспортным схемам.
Экспорт с Украины в Россию - около 40%.
Вы что, серьёзно полагаете обложить 40% своего экспорта российскими пошлинами? :)

2) Это даже не смешно :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Я в это не верю.

Не верите во что? В возможность отмены Россией НДС на экспорт энергоносителей в страны ЕЭП?
Я и не предлагаю верить.

Я предлагаю просто при слове "Россия" не повторять "свят..свят..", а брать калькулятор и считать что почем по каждой конкретной позиции.
(А по причине нашей недостаточной компетенции в этом - довериться выводам экспертов. Надеюсь - вы не считаете, что в правительстве Украины сплошь - агенты Кремля)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Экспорт с Украины в Россию - около 40%.

Ну, не совсем так. Не 40, а 18%.
Image

Импорт из России - это в основном эноргоносители.
ImageImage
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Экспорт с Украины в Россию - около 40%.

Ну, не совсем так. Не 40, а 18%.

А "экспорт услуг" украинский Госкомстат порсто "позабыл"? :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Хорошо бы вернуться к этому разговору года этак через 3-4 (только чтобы Привет дожил до того времени). Вот тогда и посмотрим, кто был прав.

Я прекрасно помню такие разговоры еще в 1991. Прошло уже 13 лет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
Evgueni wrote:Хорошо бы вернуться к этому разговору года этак через 3-4 (только чтобы Привет дожил до того времени). Вот тогда и посмотрим, кто был прав.

Я прекрасно помню такие разговоры еще в 1991. Прошло уже 13 лет.

Зато, как москалям отомстили :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:
siharry wrote:Угу. Работы туда, а деньги обратно, в Европу.
И будет немец с закрытого завода "козла забивать" на социальное пособие, которое ему заработает поляк.

Вы здесь забиваете козла нa деньги, которые вам зарабатывает мексиканец/китаец?

Мексиканец/китаец/etc пашет за копейки, чтобы я мог купить очень дешево кучу вещей и жить красиво.
..И так далее до бесконечности.

Хмм, вот и наработал Китаи свои статус "за копеики" ... :wink:

А поляки-то с еврой попадают прямо любо-дорого глядеть.

А что смотреть?... Живут нормально... :pain1:
и почему "любо-дорого глядеть"? потому что "у соседа корова сдохла"..? :wink:
Да все там будет o.k... 8)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
ESN wrote:
obezyna wrote:Украине будет плохо, потому что Россия применяет демпинговые цены на энергоносители, на внутреннем рынке.

А Украина применяет демпинговую оплату рабсилы ;)
Да мало ли нюансов.

По мнению экспертов, кстати (будет время - поищу линки) - Украине снижение барьеров выгоднее чем России в краткосрочной перспективе.

В долгосрочной - выгодно всем.

Ньюансов много, а конец будет один - смерть украинской экономики. В той ссылке, которую ты привел напрямую пишется, что рентабельность российских предприятий в 2 раза выше, чем украинских и причина указывается - дешевые энергоносители. Так что никаких интеграций, граница и пошлины.

Обезьян,

Вот как натуральный чистокровный протоукр, можете объяснить нам как Вы видите интеграцию Украины к Польше? Какие шаги для этого надо делать, с чего начинать... А то Евгений нам дает некие общие директивы, типа: мол культура ближе, чем с Россией, Польша денег даст, сырье можно где хош покупать и т.д.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:
Я в это не верю.

Не верите во что? В возможность отмены Россией НДС на экспорт энергоносителей в страны ЕЭП?
Я и не предлагаю верить.

Я предлагаю просто при слове "Россия" не повторять "свят..свят..", а брать калькулятор и считать что почем по каждой конкретной позиции.
(А по причине нашей недостаточной компетенции в этом - довериться выводам экспертов. Надеюсь - вы не считаете, что в правительстве Украины сплошь - агенты Кремля)

Ну хорошо, предположим ты прав(если не нравится мое тыканье скажи я перестроюсь), но тогда объясни мне если они сейчас такие хорошие, то почему, в начале 90-х, отпускная цена на нефть для Украины была выше, чем для Прибалтики, почему давили, как могли и обворовывали, как могли(и это ведь все под разговоры о братской дружбе), почему из русского языка исчезло слово "независимая" и используется слово "нэзалэжна", чтобы подчеркнуть сарказм и презрение, почему, если здесь так убедительно доказывается, что Украина зависит от России, а Россия может в любой момент послать Украину на фиг, все равно продолжают ловить за рукава, типа давайте быть вместе это что, альтруизм такой?
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:Обезьян,

Вот как натуральный чистокровный протоукр, можете объяснить нам как Вы видите интеграцию Украины к Польше? Какие шаги для этого надо делать, с чего начинать... А то Евгений нам дает некие общие директивы, типа: мол культура ближе, чем с Россией, Польша денег даст, сырье можно где хош покупать и т.д.

Слышишь орел. Когда я пришел в Рунет, где-то в году 1997, я сразу попал в немодерируемый форум, где вырос и возмужал. Выжить там мне помогли мои навыки строевого сержанта СА(командир БМП) и ты представляешь, как я бы мог тебе ответить(мало бы не показалось!). Уважая правила, принятые здесь, я этого сейчас делать не буду, но мое терпение не безгранично.
Теперь по существу.
Насчет протоукров это не по адресу. Я о них ничего не знаю. Здесь есть специалист по протоукрам(забыл его фамилию, Манкурт... нет не манкурт, вообщем на -ко заканчивается), вот к нему и обращайся.
Интеграции с Польшой я не вижу никакой. На Украине если этот вопрос и муссируется, то только в западных областях. Нужно входить в ЕС самостоятельно, не взирая на Польшу или кого бы то ни было.
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:0.(если не нравится мое тыканье скажи я перестроюсь)
1. если они сейчас такие хорошие,
2. почему, в начале 90-х, отпускная цена на нефть для Украины была выше, чем для Прибалтики
3. почему из русского языка исчезло слово "независимая" и используется слово "нэзалэжна",
4. почему, если здесь так убедительно доказывается, что Украина зависит от России, а Россия может в любой момент послать Украину на фиг, все равно продолжают ловить за рукава, типа давайте быть вместе
5. это что, альтруизм такой?

0. Нормально
1. Нет такого слова.
Хорошие/Плохие - это для межличностных отношений, а не для международных
2. А сейчас как?
3. Потому что все русские ненавидят Украину 8).
4. Потому что это выгодно. Причем взаимо. К примеру, если Вы можете прожить без доп.дохода - это еще не повод считать, что он Вам нафик не нужен.
5. Нет такого слова. (см. п1)

И еще раз - если есть возражения по конкретным действиям/пошлинам/тарифам/whatever - это можно обсуждать.
Если нет - то и обсуждать нечего
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:
И еще раз - если есть возражения по конкретным действиям/пошлинам/тарифам/whatever - это можно обсуждать.
Если нет - то и обсуждать нечего

Ты напрасно сужаешь тему обсуждения. Для России(я не говорю о русских или нерусских) отношения с Украиной это в первую очередь политический вопрос. Если бы все было основанно чисто на бизнесе, было бы гораздо проще. Категории выгодно-невыгодно весьма предсказуемы и здесь гораздо легче найти общий язык, но политические ньюансы...
Ну представь, уедут из России все евреи, выгонят они "черножопых". а все равно в кране воды не будет. Кто следующий будет виноват?
Крупный примат

Return to “Политика”