Своя компания

Oрганизация и ведение малого бизнеса
alex petrov
Новичок

Своя компания

Post by alex petrov »

Народ, позскажите, как делается компания в USA.
Куда идти, что заполнять, сколько стоит и т.д.
Компания делается для собственного небольшого приработка.
Заранее спасибо всем за ответы.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

не самый дешевый, но самый ненапрягающий способ - пойти к любому русскому нотариусу или страховому агенту и за $100-120 он сам все сделает. Вам только останется заказать Employer's identification number (если вам это будет нужно) и открыть щет в банке.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

да, и еще в сити-холле бизнес лицензию купить
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
alex petrov
Новичок

Post by alex petrov »

KOT MATPOCKUH wrote:не самый дешевый, но самый ненапрягающий способ - пойти к любому русскому нотариусу или страховому агенту и за $100-120 он сам все сделает. Вам только останется заказать Employer's identification number (если вам это будет нужно) и открыть щет в банке.

А если самому то что надо и где делается?
Русских нотариусов поблизости нету
да и я как то предпочитаю все делать сам - привычка.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

В первом приближении, самому нужно обратиться в местный Department of Commerce (DoC), выяснить, какие лицензии и регистрации Вы должны иметь, приобрести их, и всё готово. Можете подрабатывать. Часто люди регистрируют ficticious business name (doing business as). Информацию по Вашим местным порядкам можете получить в том же DoC.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
KOKE
Новичок

Post by KOKE »

HAPOD
A МОЖНО ПОПОДРОБНЕИ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Если хотите избежать критики, ничего не говорите, ничего не делайте и никак себя не проявляйте. Элберт Хаббард
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

KOKE wrote:HAPOD
A МОЖНО ПОПОДРОБНЕИ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Точно. Пожалуйста, может кто-нибудь step-by-step для чайников весь процесс рассказать? :)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Всё действительно очень просто. Проблема в описании состоит в том, что ведение бизнаеса (и в частности регистрация) регулируется законами штатов, городов, сёл, графств, и т.д. То есть, законы могут сильно различаться от места к месту. Приведу пример Сан Диего. В Гугле находим "City of San Diego". На официальном сайте города находим ссылку на "business tax" и далее на "business tax certificate". Далее следуйте инструкциям. Если у Вас есть сомнения не нужны ли Вам дополнительные разрешения, перед тем как выписывать чек позвоните в эту контору, и там вам дадут всю необходимую информацию.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KOT MATPOCKUH wrote:да, и еще в сити-холле бизнес лицензию купить

Я, когда делал фирму почесав репу сделал LLC. Это дороже чем $100, но зато я не несу ответственности по обязательствам фирмы. А то кто-нибудь в суд подаст и плакали личные деньги и accets.

Хотя, может это на любителя. LLC это самое меньшее, что позволяет отгородиться от долгов фирмы. Отрицательная сторона - независимо от того, как идут дела в Калифорнии надо выкладывать $800 налога на LLC.
b_Vah
Ник закрыт за хамство.

Post by b_Vah »

slozovsk wrote: Отрицательная сторона - независимо от того, как идут дела в Калифорнии надо выкладывать $800 налога на LLC.

интересно, эти 800 - есть минимум налога на прибыль - или минимум любых налогов?

если я перепродаю нечто, и получаю 800 как налог на продажу (8.25% - вроде это налог СА) - достаточно ли таких 800 в отчете или я должен платить 800 в месяц ПОМИМО налога на продажу?
Last edited by b_Vah on 15 Mar 2004 07:00, edited 1 time in total.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

b_Vah wrote:
slozovsk wrote: Отрицательная сторона - независимо от того, как идут дела в Калифорнии надо выкладывать $800 налога на ЛЛЦ.

интересно, эти 800 - есть минимум налога на прибыль - или минимум любых налогов?

если я перепродаю нечто, и получаю 800 как налог на продажу (8.25% - вроде это налог СА) - достаточно ли таких 800 в отчете или я должен платить 800 в месяц ПОМИМО налога на прибыль?

Вроде покварталъно надо етот налог обязателъно платитъ, а в конце года всё можно списатъ если нет прибыли.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

slozovsk wrote:Хотя, может это на любителя. LLC это самое меньшее, что позволяет отгородиться от долгов фирмы. Отрицательная сторона - независимо от того, как идут дела в Калифорнии надо выкладывать $800 налога на LLC.

Это еще вопрос от чего может защитить LLC если она состоит из одного человека.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Re: Своя компания

Post by Оранжевое Небо »

alex petrov wrote:Народ, позскажите, как делается компания в USA.

Самый простой способ - sole propertyship. Зависит от штата, но обычно достаточно приехать в административный центр района своего проживания и заполнить форму. Если нужно дополнительно зарегистрировать название бизнеса платятся (там же) небольшие деньги за проверку существования такого бизнеса плюс несколько обьявлений в газете (обычно газеты сами с Вами свяжутся, Ваше дело отправить им чек. Для Калифорнии это в районе $50)
Некоторые штаты (Калифорния) требуют получение Seller Permit если ваш бизнес связан с перепродажей. Дополнительно этот permit дает возможность не платить СA налог в момент покупки товара.
Eternum
Уже с Приветом

Re: Своя компания

Post by Eternum »

alex petrov wrote:Народ, позскажите, как делается компания в USA.

Решить какая форма бизнеса нужна (corporation(C, S), LLC, partnership, etc...).

Заполнить информацию на одном из многочисленных сайтов предлагающих услуги по открытию компаний (если лень тратить время на изучение сервера State Corporation Commission соответствующего штата). Я пользовался услугами вот этих инкорпораторов:

https://nabuse.com/
Кузьма
Новичок

Post by Кузьма »

Еще линк http://www.corporation.com/ Я ими сам пользовался.

Return to “Малый бизнес”