Привет Privet.
Такая вот история со мной приключилась. Значит решил продать я свой мопед на Ebay. Разместил обьявление. люди бидовали и в итоге он продался за $510.00 клиенту из Dallas, TX (я в Сиэтле). Я прозвонил компании по груперевозкам, нашел довольно недорогой сервис за $192.00 включая pick-up, страховку и доставку на дом. Звоню, говорю total $702.00, я тебе счет на мыло зашлю. Говорит, спасибо, мог бы так сильно и не напрягатся и отправить на Dallas airport pick-up terminal, я мол пилот и мог бы забрать посылку оттуда, но раз домой так домой. Клиент заплатил Paypal, все красиво.
Проходит дней 10, приходит мыло - так мол и так, клиент ничего не получил, деньги в зад захотел, мы мол у тебя их забираем, а ты когда докажеш, что товар отправил - получиш свои деньги. Ок, я к бойцам которые доставляли груз, давай говорю бумагу. Говорят мы тебе по почте зашлем через пару дней. Сделали. Я на Paypal звоню, так и так - вот бумага. Стали спрашивать что да как и говорят - клиент мол счет с нами закрыл, извини но помочь ничем не можем, но бумагу ты нам факсони на всякий случай. Ну факсонул, и тишина.
Ок. Я на трубу, звоню клиенту, Паразит говорит, тут у меня нелады с твоим мопедом, я короче бабки забираю и пришлю тебе чек на $500.00, потому как ето столько сколько я расчитывал потратить, но чето там произошло и я дал больше, чем планировал. Короче или я беру 500 и молчу или я вообще ниче не получу. Я говорю - нифига, договор дороже денег, я мол Ebay пожалуюсь. Говорит, жалуйся и трубу положил.
Ну и что? Пожаловался. Говорят в Square Trade обращайся. Те $20.00 взяли, заставили описать события и побещали сообщить когда клиент ответит что нибудь. Прошло еще 12 дней. Никаких изменений, никто так и не ответил, клиент трубу не берет. Пробовал и *67 и просто номер набирать. Мыло слал ему раза три - MSTAG говорит что клиент сообщения открывает, но отвечать похоже и не думает.
Вопрос в принципе такой - есть ли легальный способ получить свои деньги или товар обратно? Сумма то всего $702.00 (плюс Ebay fee $25.00), Сомневаюсь, что адвокаты берутся за такие дела, а куда самому обращатся незнаю. Звонил в его местную милицию - говорят мы тут мол непричем, своим звони. Звоню своим, говорят звони в DA офис. Звоню, говорят сумма больше 250,00 - звони в county DA office. Звоню - грубый ответ - мы этим не занимаемся - звони местным. Говорю звонил, вам говорят звонить. А он мне - они незнают о чем говорят - local DA должны этим заниматся. А тут Новый Год, звонить опят тем кто меня вчера отфутболил - только настроение себе портить.
Все это было в конце Декабря. Как дальше быть? Забыть? $700.00 для меня пока еще деньги. Может посоветует кто нибудь че нибудь. Заранне благодарен.
Кинули. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Вроде как Paypal должон вернуть деньги тебе, раз ты подтвердил факт доставки. Звони им.
А он хочет тебе чек дать на $500 или на $500+доставка? Если последнее - я бы взял чек и из за $10 сильно не мучался бы...
Можно кстати взять $500 и потом трясти с него или paypal разницу...
А он хочет тебе чек дать на $500 или на $500+доставка? Если последнее - я бы взял чек и из за $10 сильно не мучался бы...
Можно кстати взять $500 и потом трясти с него или paypal разницу...
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во-первых, есть стандартныe методы получения с "мужиков" присуженых денег. Многое зависит от законов штата "мужика", но в основном методы заключаются в наложении liens на собственность. Можно также попробовать удерживать из зарплаты. Если "мужик" бомжует (на мопеде), тогда, конечно, сложнее.
Во-вторых, ответчиком по делу может быть Paypal. Зависит от законов штата Вашингтон.
2 MBK: Посмотрите сайт www.paypalsucks.com . Я не знаю насколько верна их информация, но судя по общему настрою Вам с ними по пути.
Во-вторых, ответчиком по делу может быть Paypal. Зависит от законов штата Вашингтон.
2 MBK: Посмотрите сайт www.paypalsucks.com . Я не знаю насколько верна их информация, но судя по общему настрою Вам с ними по пути.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Администратор
А почему Вы так уверены, что адвокат за такое дело не возмется? Ваши затраты уже намного больше 702. Как минимум, Вам надо включить в эту сумму все затраты на контакты с ним, потерю времени на это и проценты за кредит на это время. Сообщите ему письмом с уведомлением о том, что Ваши претензии к нему возрастают, назовите сумму с конкретным перечнем претензий. В конце напишите, что если Вы не получаете ВСЮ сумму, включая потери в определённый срок, дело Вы передаёте адвокату, затраты на которого Вы тоже включите в счет претензий.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ещё одна ссылочка на обсуждение похожей темы. Опять таки, за точность информации не ручаюсь, но может помочь генерировать идеи и найти единомышленников.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Новичок
пара ленивых советов
1. делом должны заниматься DA по месту жительства мужика. Если они сачкуют - не надо говорить с ними по телефону. Пошлите им письмо с подтверждением отправления. Это можно сделать не вставая от компьютера: на www.usps.com есть такой сервис: набиваете doc файл и посылаете Priority Mail. $3.85 все удовольствие. Будет и подтверждение отправления и содержание письма зарегистрировано в 3-ем месте: http://www.usps.com/netpost/certifiedmail.htm Убойная штука!
2. Paypal находится в Santa Clara county. В их суде можно начать small claims дело по интернету же: http://www.ezlegalfile.com/elf-sc/dispa ... 1.p.county
2. Paypal находится в Santa Clara county. В их суде можно начать small claims дело по интернету же: http://www.ezlegalfile.com/elf-sc/dispa ... 1.p.county
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом