Кто из лидеров нанёс наибольший вред России?

Кто из лидеров нанёс наибольший вред России?

Иван Грозный
4
2%
Иван Грозный
4
2%
Петр I
4
2%
Петр I
4
2%
Ульянов (Ленин)
70
28%
Ульянов (Ленин)
70
28%
Джугашвили (Сталин)
33
13%
Джугашвили (Сталин)
33
13%
Хрущев
13
5%
Хрущев
13
5%

Total votes: 248

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

f_evgeny wrote:Даже, пусть всего указанного Вами не было бы, вряд-ли можно было бы остаться в стороне от мировой войны, а учитывая внутренние напряжения, существовавшие в империи, без революции бы не обошлось. ИМХО, конечно.

Без революции может и не обошлось бы, но воможно она имела бы более мягкий характер, если бы в стране к тому времени были реальные политические силы. Но их не было, и самая организованная и решительная партия всех и сожрала.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

f_evgeny wrote:Да, интересная трактовка истории, вроде как при Хрущеве более менее стали питаться нормально.

Были, были проблеммы где-то в 1962-64. До реальной голодовки дело не дошло, но с белым хлебом уже стало плохо. От этого и целину стали осваивать.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

machineHead wrote: Единственный, кому удалось прекратить существование России как государства. Даже татаро - монголам это не удалось в полной мере.

Злые люди говорят, что до Татаро - Монгол никакого России как государства не было (и они в целом правы) Очень злые говорят, что Татаро-монголы его и создали.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
machineHead wrote: Единственный, кому удалось прекратить существование России как государства. Даже татаро - монголам это не удалось в полной мере.

Злые люди говорят, что до Татаро - Монгол никакого России как государства не было (и они в целом правы) Очень злые говорят, что Татаро-монголы его и создали.

А какая разница?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

f_evgeny wrote:А какая разница?

Никакой. Ну уж если товарищ сравнивает :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

vovap wrote:Никакой. Ну уж если товарищ сравнивает :)

Ха... Вот тут-то Вы и попались, Мюллер :mrgreen:
Я же сказал - "им не удалось в полной мере" :P Именно потому, что единого государства не было.

А Ленину повезло больше -было, что разрушать.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Beseder wrote:
В первый раз в жизни от Вас, честно говоря, слышу о такой голодовке. А при остальных никаких голодовок не было, что ли?

Голодовка голодовке рознь. Одно дело когда она случается в результате стихийного бедствия, другое дело - в результате "реформ".
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

IA72 wrote:
Про катастрофу написано в лучших традиция пропаганды. И прямо не говорится, кто виноват, но всем понятно. Вот только случилась она в 1980 году. А если верить Гуглу, председателем ЦК Белоруссии он стал в 1965, что на "начало 60-х" уже не тянет.
Да, кстати, "Your search - "хрущевская голодовка" - did not match any documents"

Про Машерова писал по памяти, а он так долго был лидером Беларуси, что казалось это было всегда. Значит промахнулся, но это не меняет сути дела. Тогдашние лидеры Беларусии не допустили у себя реформ и республика смотрелась совсем иначе.
По поводу "хрущевской голодовки" гугл не мучайте, спросите лучше у взрослых.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

vovap wrote:
f_evgeny wrote:Да, интересная трактовка истории, вроде как при Хрущеве более менее стали питаться нормально.

Были, были проблеммы где-то в 1962-64. До реальной голодовки дело не дошло, но с белым хлебом уже стало плохо. От этого и целину стали осваивать.

Ну скажем так, чтобы купить хлеб(любой!) мой дед вставал в 5 утра и занимал очередь. Я с матерью часами выстаивал в очереди за молоком(я был слишком маленький, чтобы меня оставить дома одного), а уж какой праздник был у родителей, когда им удавалось купить масло и не передать. В то же время, родители моей матери присылали нам из Чернигова шоколадное масло, которое они свободно покупали в Гомеле.
Крупный примат
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

obezyna wrote:
vovap wrote:

Ну скажем так, чтобы купить хлеб(любой!) мой дед вставал в 5 утра и занимал очередь. Я с матерью часами выстаивал в очереди за молоком(я был слишком маленький, чтобы меня оставить дома одного), а уж какой праздник был у родителей, когда им удавалось купить масло и не передать. В то же время, родители моей матери присылали нам из Чернигова шоколадное масло, которое они свободно покупали в Гомеле.

Сейчас придут товарищи и разъЯснят, что ничего такого не было никогда. Что молоко всегда было в продаже и масло тоже. А вы просто вредитель и злопыхатель. И вообще врун.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Leonid_V.hm wrote:
Add143 wrote:И все-таки, опрос поставлен неправильно грамматически.

Спасибо за вдумчивое прочтение названия.
Согласен с Вашей гипотезой. Но только если смотреть на формулировку так как Вы посмотрели, тогда плюс к ошибке надо и список давать почти бесконечный, т.е. подразумевается, что автор совершил две ошибки.

Но есть другой способ. Представить, на секунду только, что автор прав.
Тогда получается, что дан список N1, N2...Ni ...Nn-ное и спрашивается в какой точке значение параметра вред самое большое (наибольшее).

Простите, но про две ошибки совершенно не понятно. Если я Вас понял правильно, вопрос должен быть поставлен так:
"Кто уж НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ лидеров..." и т.д. по оригиналу. Иначе, априорно считается, что все они нанесли вред и участникам опроса предстоит только выбрать, кто из них больший.
Last edited by Add143 on 26 Jan 2004 02:22, edited 1 time in total.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Alexs wrote:
obezyna wrote:
vovap wrote:

Сейчас придут товарищи и разъЯснят, что ничего такого не было никогда. Что молоко всегда было в продаже и масло тоже. А вы просто вредитель и злопыхатель. И вообще врун.

Я не буду говорить, кто врун, а кто не очень. Я тоже достаточно стар, чтобы оперировать не только документами, но и собственными воспоминаниями про времена Хрущева. К тому же я родился в регионе, который всегда первым попадал в критические ситуации. Помните про "голодающее Поволжье"?
Так вот, я могу вспомнить очереди за хлебом, но я не смог вспомнить ни одного случая голодной смерти в хрущевские времена. А реальный голод - это, согласитесь, не очереди, в которых вы, постояв, получите средства пропитания, а нечто другое. Как в таком случае называть времена Великой Депресии в (прямой перевод) "этой стране".
Last edited by Add143 on 26 Jan 2004 02:19, edited 1 time in total.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

IA72 wrote:
obezyna wrote:Не могу согласиться. Вы когда-нибудь слышали такую фразу "хрущевская голодовка"? Это начало 60-х годов, когда Хрущев нанес мощный удар по сельскому хозяйству. Он практически уничтожил все то, что выжило после Сталина. Единственная республика, которая не испытала этой голодовки была Белорусия. Тогдашний лидер Машеров не дал Хрущеву разгуляться у себя. Он, правда, потом погиб в автокатострофе. В машину первого секретаря компартии республики врезался грузовик.

Про катастрофу написано в лучших традиция пропаганды. И прямо не говорится, кто виноват, но всем понятно. Вот только случилась она в 1980 году. А если верить Гуглу, председателем ЦК Белоруссии он стал в 1965, что на "начало 60-х" уже не тянет.
Да, кстати, "Your search - "хрущевская голодовка" - did not match any documents"

Так и напрашивается следующий опрос: в каком году и кто сменил Хрущева (кстати, и как назвался пост до и почти сразу же после)?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Add143 wrote:Я не буду говорить, кто врун, а кто не очень. Я тоже достаточно стар, чтобы оперировать не только документами, но и собственными воспоминаниями про времена Хрущева. К тому же я родился в регионе, который всегда первым попадал в критические ситуации. Помните про "голодающее Поволжье"?
Так вот, я могу вспомнить очереди за хлебом, но я не смог вспомнить ни одного случая голодной смерти в хрущевские времена. А реальный голод - это, согласитесь, не очереди, в которых вы, постояв, получите средства пропитания, а нечто другое. Как в таком случае называть времена Великой Депресии в (прямой перевод) "этой стране".

По моему я, как житель Украины, дал достаточно развернутое объяснение тому, что я считаю "голодовкой"(не Голодом с большой буквы, а именно "голодовкой"). Вам, как жителю Поволжья, не нравится моя формулировка и вы даете свою, но это не повод, чтобы употреблять такое сильнодействующее слово, как "врун", если вы, конечно, не хотите нарваться на скандал.
Крупный примат
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

obezyna wrote:
IA72 wrote:

Про Машерова писал по памяти, а он так долго был лидером Беларуси, что казалось это было всегда. Значит промахнулся, но это не меняет сути дела. Тогдашние лидеры Беларусии не допустили у себя реформ и республика смотрелась совсем иначе.
По поводу "хрущевской голодовки" гугл не мучайте, спросите лучше у взрослых.

Я твердо убежден, что если при поиске в гугле некоего явления (в данном случае "хрущевская голодовка") он не выдает _ни одной_ ссылки, то существование этого явления под очень серьезным сомнением. Тем более, что речь идет преступлениях злобного коммунистического режима, хорошо освещенных свободной прессой.
Насколько я помню из книг и учебников истории, как раз с конца 50х до начала 70х был период "процветания" (по сравнению с после-революционными и после-военными временами.)
Если у вас есть ссылки в доказательство вашей версии про голод при Хрущеве, будьте добры, поделитесь.

Return to “Вопросы Истории”