Вероника решает умереть
-
- Уже с Приветом
Вероника решает умереть
Вот прочла сегодня на одном дыхании.
Очень интересно услышать мнения других кто читал.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Вероника решает умереть
InnaBB wrote:Вот прочла сегодня на одном дыхании.
мы с дочерью все его книги прочитали, потом долго думаем и обсуждаем, если понравилось, читайте также Ричарда Баха, Лобсанто Рампа и т п
-
- Уже с Приветом
Re: Вероника решает умереть
Дама wrote: если понравилось, читайте также Ричарда Баха
"Чайка по имени..." его произведение? нет, не понравилось. "Вероника" по моему гораздо более "человеческая" - чувства, мысли, поступки, окружение - все более человеческая реальность чем аллегории (которые я не очень принимаю).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне больше всего нравится ,,Мактуб,,
хотя от этой книги ощущение некоей
компилляции(ну не плагиата же )
Так что я предпочитаю оригинальную
суфийскую лит-ру(в переводе )
Ну и ,, На берегу Рио-Пьедро....,,
-по загадочной причине напоминает мне
,,Визит дамы,, (только наш фильм смотрела)
по Ф.Дюренматту.
Ну ,сопсно, я считаю Коэльо хорошим
популяризатором для тех,кто ,,сложное,,
читать не станет.
хотя от этой книги ощущение некоей
компилляции(ну не плагиата же )
Так что я предпочитаю оригинальную
суфийскую лит-ру(в переводе )
Ну и ,, На берегу Рио-Пьедро....,,
-по загадочной причине напоминает мне
,,Визит дамы,, (только наш фильм смотрела)
по Ф.Дюренматту.
Ну ,сопсно, я считаю Коэльо хорошим
популяризатором для тех,кто ,,сложное,,
читать не станет.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:obturator wrote: Слишком примитивно.
Может быть.
А Вы не устаете иногда от сложного?
Творчество Коэльо крайне однообразно, как по стилю, так и по содержанию. Менторско-назидательные притчи/сказки для взрослых.
Когда я устаю от сложного, то пользуюсь хорошими детективами.
Возможно, что я чересчур требователен к Коэльо; после Алхимика я не испытывал столь сильных чувств. Почитав следующий его роман я понял, что это из серии "Служил Гаврила почтальоном, Гаврила почту разносил".
-
- Уже с Приветом
Солгасен с предъидушим оратором. Скукотиша, да ешё с морализаторством. Если уж сказки читать, то предпочту Маркеса, для отдыха же хватает вполне качественных детективов и фантастики.
Алхимика ешё как-то дотянул, ладно бы он был первым на данном поле, а то пережевывание Баха, Кастанеды и огромной череды других товарищей. На Веронике сломался окончательно. И решил что читать его болше не стану, ну его на фиг.
Кстати в Америке, неожиданно для меня самого полюбил Тома Вулфа, всегда как-то он отторгал, а вот сейчас как-то пошел и пошел, не остановиться.
Алхимика ешё как-то дотянул, ладно бы он был первым на данном поле, а то пережевывание Баха, Кастанеды и огромной череды других товарищей. На Веронике сломался окончательно. И решил что читать его болше не стану, ну его на фиг.
Кстати в Америке, неожиданно для меня самого полюбил Тома Вулфа, всегда как-то он отторгал, а вот сейчас как-то пошел и пошел, не остановиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Творчество Коэльо крайне однообразно, как по стилю, так и по содержанию. Менторско-назидательные притчи/сказки для взрослых.
Когда я устаю от сложного, то пользуюсь хорошими детективами.
Возможно, что я чересчур требователен к Коэльо; после Алхимика я не испытывал столь сильных чувств. Почитав следующий его роман я понял, что это из серии "Служил Гаврила почтальоном, Гаврила почту разносил".
Вот интересно встречать посты, как будто самой и написанные. У меня тоже появилась мысль о Гавриле по прочтении "На берегу..." (хотя, после "Алхимика" я взялась ее читать больше "по приколу").
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Когда я устаю от сложного, то пользуюсь хорошими детективами.
А я - sci-fi
Коэльо долго толчет воду в ступе, всё бесконечно пережевывает ситуацию, чтобы преподнести простенькую идею. Эдакая притча. С другой стороны, философы и не такие тома ваяли чтобы ещё более сложно сказать о простом. Скучно. Другие хоть мистического тумана напустят...
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Коэльо меня озадачил. Своей популярностью. Эдакий Джонни Депп от литературы. Пишет он доступно о добром и вечном, но мне кажется, что человек занимается коммерцией. Читал Алхимика и The Fifth Mountain. Больше читать не буду. Слишком примитивно. Лучше-ка я почитаю Борхеса и Варгаса Йозу.
for sure
-
- Уже с Приветом
он просто популярный бренд сейчас,и не относиться к действительно необходимой литературе для чтения,это вообщем-то литература для 5- 7 класса бывшей советской средней школы,
читала рецензию на его новую работу "11 минут" - будет интерестно пролистать, в этой теме будет довольно сложно реализовать его технику и стиль,почитаем
читала рецензию на его новую работу "11 минут" - будет интерестно пролистать, в этой теме будет довольно сложно реализовать его технику и стиль,почитаем
-
- Уже с Приветом
Эля wrote:он просто популярный бренд сейчас,и не относиться к действительно необходимой литературе для чтения,это вообщем-то литература для 5- 7 класса бывшей советской средней школы,
я 11 минут прочитала в Интернете, тратить деньги на книгу не буду
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отчего это в натуре у русского человека сидит желание унизить, сказать (ну или дать почувствовать) "все вы дураки (dummies, с мозгами школьников, пр.), а я вот выше вас, и такой умный?"... а?
Ведь лучшие представители русской интеллигенции даже в простейших народных сказках находили глубокий смысл, "подпитывали" ими свой талант, свое призвание, а не поносили их, изощряясь в остроумии.
Кстати, настоящий интеллигент никогда себе не позволит дать кому то почувствовать что "ты - ниже меня", для такого человека вообще нет "ниже", а есть - "другое".
Ведь лучшие представители русской интеллигенции даже в простейших народных сказках находили глубокий смысл, "подпитывали" ими свой талант, свое призвание, а не поносили их, изощряясь в остроумии.
Кстати, настоящий интеллигент никогда себе не позволит дать кому то почувствовать что "ты - ниже меня", для такого человека вообще нет "ниже", а есть - "другое".