Balder wrote:Я не имел и не имею ни малейших сомнений, что Вы не осуждаете, а горячо поддерживаете нарушение Устава ООН.
Саддам получил то что заслуживал, а Франции, Германии и России указали их место. США стали абсолютной сверхдержавой, поскольку могут совершать действия не считаясь с мнениями других ведущих стран мирового сообщества.
Balder wrote:Можете дать юридическое определение действий США с точки зрения Устава ООН? А то, что Саддам был агрессором, так это и ежу понятно. Только я никак в толк не возьму, Саддам что, пример для США?
Конечно же не пример. А какое юридическое определение я могу дать? Можно только обьявить общественное порицание, что и было сделано.
США обладают правом вето. Поэтому никаких механизмов ООН остановить США от нападения на Ирак не существует.Могу добавить, что все 5 стран которые обладают правом вето могут совершать действия не опасаясь никаких резолюций со стороны ООН. Давайте представим ситуацию, допустим Китай и Россия ведут военные действия в зоне границы. Совет безопасности будет deadlocked, ни Россия ни Китай не позволят принять резолюцию Совбеза об осуждении себя любимых и остановке военных действий. Каким образом здесь может быть вовлечена ООН? - ответ: никаким. Конфликт может быть разрешен только при посредничестве влиятельных стран, США, Англии Франции, то есть ВНЕ стен ООН. Поэтому я делаю вывод, что ООН существует чтобы держать в узде страны помельче такие как Ирак, Иран, Сирия, Ливия, Израиль и т.п., и то на тот случае если все постоянные члены совбеза согласны с принятым решением.