MaxSt wrote:sterhus wrote:Балдер, я вам официально заявляю, что я в понедельник собираюсь ограбить банк.
Меня уже сажать надо?
Вы это поосторожней, sterhus. Падилла тоже вот так ляпнул однажды, что грязную бомбу взорвет...
MaxSt.
Определение супердержавы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Balder wrote:sterhus wrote:Balder wrote:sterhus wrote:Balder wrote: Администрация официально заявляет, что его не будут судить никогда. Еще раз это официальное заявление. Это является достаточным доказательством
Нет, Балдер, не является.
Поправка: только с точки зрения sterhus не является. С точки зрения, например, учителя логики sterhus'а (если он его спросит) - явлеются.
Балдер, я вам официально заявляю, что я в понедельник собираюсь ограбить банк.
Меня уже сажать надо?
Если Вы начинаете в понедельник продолжаете делать это во вторник, среду и т.д. (то есть делаете это в настоящий момент), то да - надо. Правительство отказывает Падилле в праве на суд, что является нарушением Декларации прав человека.
Балдер, оно не отказывает. Ваша ссылка на слова администрации в лучшем случае говорит о том, что правительство собирается отказать Падилле в праве на суд.
Если бы правительство не держало Падиллу в тюрьме (отказывая, не собираясь, а отказывая), то Ваша логика теоретически (с большой натяжкой) могла быть применима.
sterhus wrote:Точно так же, как я собираюсь ограбить банк. Если понедельник вы можете проверить через три дня, то год - уже будет затруднительно.
Я в этом случае буду виновен в ограблении банка ровно в той степени, в какой правительство виновно в нарушении прав Падиллы.
Если Вы ворвались в банк, захватили заложников и собираесь ограбить банк (то есть до процесса собственно изъятия денег Вы еще не дошли), то Вы будете виновны в ограблении банка.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote: Если бы правительство не держало Падиллу в тюрьме (отказывая, не собираясь, а отказывая), то Ваша логика теоретически (с большой натяжкой) могла быть применима.
Держа Падиллу в тюрьме, правительство не отказывает ему в суде, потому как все обвиняемые, которые не выпущены под залог, находятся в тюрьме до суда. Вы хотите сказать, что правительство отказывает в суде всем, находящимся в тюрьме на данный момент?
Corporate greed is the beating heart of America
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Balder wrote: Если бы правительство не держало Падиллу в тюрьме (отказывая, не собираясь, а отказывая), то Ваша логика теоретически (с большой натяжкой) могла быть применима.
Держа Падиллу в тюрьме, правительство не отказывает ему в суде, потому как все обвиняемые, которые не выпущены под залог, находятся в тюрьме до суда.
Еще раз: правительство отказывает ему в суде уже почти два года. Отказывает - это значит говорит, суда не будет. Вообще не будет. А другим обвиняемым говорит, что суд будет.
sterhus wrote:Вы хотите сказать, что правительство отказывает в суде всем, находящимся в тюрьме на данный момент?
Нет, только Палилле и еще нескольким.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Balder wrote: Еще раз: правительство отказывает ему в суде уже почти два года. Отказывает - это значит говорит, суда не будет. Вообще не будет. А другим обвиняемым говорит, что суд будет.
Балдер, мне кажется мы уже выяснили, что то, что правительсто говорит, не означает, что оно это сделает.
Правительство обещало найти ОМП в Ираке - оно его нашло? Нет. И не найдет.
Правительство говорит, что суда не будет? Пусть себе говорит, суд все равно будет.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Balder wrote: Еще раз: правительство отказывает ему в суде уже почти два года. Отказывает - это значит говорит, суда не будет. Вообще не будет. А другим обвиняемым говорит, что суд будет.
Балдер, мне кажется мы уже выяснили, что то, что правительсто говорит, не означает, что оно это сделает.
Правительство обещало найти ОМП в Ираке - оно его нашло? Нет. И не найдет.
Правительство говорит, что суда не будет? Пусть себе говорит, суд все равно будет.
Итак, на настоящий момент правительство нарушает Декларацию прав человека. Может быть позже перестанет. Вы это хотите сказать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:MaxSt wrote:Понимаете, в чем загвоздка, sterhus. Падилла - не обвиняемый...
MaxSt.
Совсем тогда плохо получается все с декларацией прав человека.
Там право на суд только "обвиняемый" имеет.
Ну тогда мы возвращаемся к:
Article 3.
Everyone has the right to life, liberty and security of person.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:sterhus wrote:Balder wrote:Итак, на настоящий момент правительство нарушает Декларацию прав человека. Может быть позже перестанет. Вы это хотите сказать?
Нет.
А что хотите?
Что выше написано.
То, что правительство утверждает, что будет держать Падиллу "до окончания войны с терроризмом" не является нарушением Декларации прав человека.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:sterhus wrote:MaxSt wrote:Понимаете, в чем загвоздка, sterhus. Падилла - не обвиняемый...
MaxSt.
Ну тогда мы возвращаемся к:
Article 3.
Everyone has the right to life, liberty and security of person.
Только если он не является "обоснованно задержанным".
Декларация позволяет обоснованные аресты и задержания.
Но право на суд предоставляет почему-то только обвиняемым.
Странная loophole, конечно.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:sterhus wrote:MaxSt wrote:Понимаете, в чем загвоздка, sterhus. Падилла - не обвиняемый...
MaxSt.
(устало) ...а право на свободу?
Не предоставляется "обоснованно" арестованным и задержанным.