obezyna wrote:По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
Кто же мне обяснит, что это тогда за фигня такая, развитие? Я по глупости думал что это когда школы строятся, заводы, наука развивается, территории осваиваются, влияние растет.
obezyna wrote:По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
Кто же мне обяснит, что это тогда за фигня такая, развитие? Я по глупости думал что это когда школы строятся, заводы, наука развивается, территории осваиваются, влияние растет.
Правда хотите понять? Ну что-ж попробуйте к каждому пункту Вашего списка добавить слова "для людей". Если разницы не почувствуете, то дальше можете не стараться.
machineHead wrote:Правда хотите понять? Ну что-ж попробуйте к каждому пункту Вашего списка добавить слова "для людей". Если разницы не почувствуете, то дальше можете не стараться.
Почувствовал. Как-то не вяжется у меня "Горбачев" и "для людей"
Так получается, скорее всего, потому, что многие формулировку "наибольший вклад" понимают как "наибольшее влияние". То есть голосуют за того, кто, по их мнению, сильнее всего преломил ход истории страны, а не за того, кто внес наибольший положительный вклад.
Seryi wrote:Настя, подредактируйте пост. ругань на Привете не приветствуется
А по моему, по делу. Приветствую.
Ну, по делу или нет - не уверен. Но читать приятно. И даже перечитывать (это, наверно, у меня интеллектуальное голодание)
Впрочем, у мужика в шапке может быть другое мнение...
Sol Badguy wrote: Думаю из той же серии, что и "цитаты" из Аллена Даллеса в которой он языком опереточного злодея выкладывал план уничтожения России.
По этим цитатам я проводил изыскания лично и докопался до упоминания ГРУшных переводчиков, которые перевели эту работу Даллеса, когда Госдеп, в середине 50-х, рассекритил ее. Естественно, что никаких ссылок на эту расскреченную работу или ссылок на ГРУшные переводы я не нашел. Я думаю, что это дело рук сионских мудрецов. Вот Стас может подтвердить.
machineHead wrote:Каждый шаг Сталина, безусловно, влияет на состояние дел и на отвлечение немцев от западного фронта. А следовательно, и на потери среди англичан, жизнями которых Черчилль дорожил. B отличие от Сталина, которого миллионные жертвы среди русских и в мирное время не пугали.
Я не думаю, что Черчиль дорожил какими-либо жизнями вообще. Во всяком случае, то как он обошелся с советскими военопленными после войны выдает в нем садиста сталинского типа. Он бы и англичан не сильно берег, но тут у него было меньше возможностей.
Sol Badguy wrote: Думаю из той же серии, что и "цитаты" из Аллена Даллеса в которой он языком опереточного злодея выкладывал план уничтожения России.
По этим цитатам я проводил изыскания лично и докопался до упоминания ГРУшных переводчиков, которые перевели эту работу Даллеса, когда Госдеп, в середине 50-х, рассекритил ее. Естественно, что никаких ссылок на эту расскреченную работу или ссылок на ГРУшные переводы я не нашел. Я думаю, что это дело рук сионских мудрецов.
CTAC_P wrote:Я понимаю, хамить проще всего. Только обьясните, чем Горбачев для русских лучше, скажем, Брежнева?
Во первых при Горбачеве была создана Коммунистическая Пария РСФСР! Одного этого уже достаточно. Ну а во вторых - РСФСР была самая нищая и загнаная республика в Союзе, а теперь Россия смотрится получше других. Начало всему этому положил Горбачев.