Выборы Путина

Мнения, новости, комментарии
NUT
Уже с Приветом

Re: Выборы Путина

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:А разве явка - это разве не всего лишь один из результатов? Мне кажется, суммарным количеством бюллетеней манипулировать ничуть не сложнее, чем распределением голосов. 8)

Мне лень Вас убеждать, но если Вы видите кривляющуюся Хакамаду, у которой нет шансов набрать и один процент на выборах с Путиным, то эта проблема Кремль беспокоит. Явку будут обеспечивать, но другими методами.

Продвижением Хакамады Кремль всего лишь добился того, что у Вас и таких как Вы возникла уверенность, что явку будут обеспечивать только "чистыми" средствами и бороться будут только за реальную явку. Создано алиби. Те, кто рад в это алиби поверить - разумеется, поверят. 8) :mrgreen:

Так все же - в чем заключается невероятная сложность манипулирования цифрами явки по сравнению с манипулированием распределением голосов?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:Так все же - в чем заключается невероятная сложность манипулирования цифрами явки по сравнению с манипулированием распределением голосов?

Мне лень спорить ради спора. У меня отец постоянно в институте работает в комиссии по выборам и я знаю всю эту кухню.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:Так все же - в чем заключается невероятная сложность манипулирования цифрами явки по сравнению с манипулированием распределением голосов?

Мне лень спорить ради спора. У меня отец постоянно в институте работает в комиссии по выборам и я знаю всю эту кухню.

Ну, так Вы уже спорите, если уж на то пошло.

Кроме того, у Вас не возникает мысли о том, что манипуляция, если она производится, производится на уровне несколько выше институтской комиссии по выборам? По той простой причине, что гораздо проще подправить уже собранные и обработанные данные, а не сырую "первичку"? 8)
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Есть избирательные участки с наблюдателями, есть избирательные комиссии. Допустим (и это скорее всего), что на самом нижнем уровне работают честные люди, а наблюдатели добросовестно наблюдают. После закрытия участка там подсчитывают явку избирателей и голоса, поданные за каждого кандидата. Данные передаются в избирательную комиссию наверх. Допустим, что и там сидят честные люди, которые так же честно собирают сведения с участков, сводят их вместе и полученные данные безо всяких фальсификаций вводят куда? Правильно, в систему "Выборы", закрытую и зашифрованную компьютерную сеть, контролируемую КГБ. Что с этими данными там происходит, никто толком не знает. Каждый, кто хоть один раз настраивал какой-нибудь почтовый сервер, будь то Exchange Server, Sendmail или Postfix, знает, что настроить сервер так, чтобы он просто глотал входящую почту и выбрасывал её в урну, не выдавая отправителю никаких сообщений, - проще простого. Или вот представьте себе, в дверь вмонтирован как бы почтовый ящик. Почтальон приходит, просовывает туда письмо, а на другой стороне двери - корзина для макулатуры. Почтальон уходит в полной уверенности, что работу свою он сделал превосходно. Так оно, кстати, и есть. Что происходит за дверью, его не волнует.

Ну а на выходе, в пресс-центре Центральной Избирательной Комиссии можно показать любой документ из Power Point. Как говорил покойный никарагуанский диктатор Сомоса - "вы выиграли выборы, а я - подсчёт голосов".
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

creasot wrote:... честно собирают сведения с участков, сводят их вместе и полученные данные безо всяких фальсификаций вводят куда?

... в закрытую и зашифрованную компьютерную сеть, контролируемую <подставить желаемое>. Что с этими данными там происходит, никто толком не знает.

Можно подумать, на Земле остались места, где происходит не так???
LG - Life's good.
But good life is much better.
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

SVK wrote:Можно подумать, на Земле остались места, где происходит не так???

Конечно, не остались. Зато остались ещё выборы, результаты которых либо непредсказуемы, либо предсказуемо плохи для власти, в результате которых смена этой самой власти и происходит. Если бы все выборы на земле были бы фальсифицированными, ненасильственная смена власти никогда не стала бы возможной. А значит, не так всё и плохо (к России это, однако, не относится).
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

creasot wrote:Что с этими данными там происходит, никто толком не знает.

Однако достоверно известно что эти результаты используются только как оценочные. Реальные результаты выборов щитаются по бумажным протоколам комиссий.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

CTAC_P wrote:

Однако достоверно известно что эти результаты используются только как оценочные. Реальные результаты выборов щитаются по бумажным протоколам комиссий.

Абсолютно правильно.
Многие наверное думают, что и возле каждого сотрудника изберкома пересчитывающего бумажные бюлетени сидит сотрудник КГБ-ФСБ :lol: .
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

CTAC_P wrote:Реальные результаты выборов щитаются по бумажным протоколам комиссий.

Ну и что? Ну посчитали на участке голоса, занесли в протокол. Кто может конкретно проследить, что именно эти данные, а не какие-то другие были использованы при составлении протокола более высокого, в том числе и высшего, уровня?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Yvsobol wrote:
CTAC_P wrote:

Абсолютно правильно.
Многие наверное думают, что и возле каждого сотрудника изберкома пересчитывающего бумажные бюлетени сидит сотрудник КГБ-ФСБ :lol: .

Imho, тут в мозгах у каждого по паре сотрудников засело.
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

кр. - сес. тал.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CTAC_P wrote:
Yvsobol wrote:
CTAC_P wrote:

Абсолютно правильно.

Imho, тут в мозгах у каждого по паре сотрудников засело.

По паре? 8O Что Вы :mrgreen: Нас (сотрудников) в их мозгах значительно больше 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry67 wrote:За кого голосовать будете ? И пойде ли ?

Я вот на прошлые ходил, а на президенские не пойду
Зачем ? Все решено

Может быть, несмотря "что все решено", тем, кто проголосовал бы за Путина, имеет смысл все-таки сходить и проголосовать. Чтобы государству в лице ЦИК не надо было тратить деньги на 2-й тур выборов.
Dmitry67 wrote:Мне непонятно что там Хакамада делает
Может просто хочет помелькать на голубом экране
А может ее сам Путин попросил чтобы была бы хоть минимальная видимость борьбы ?
Думаю, что с помощью кандидата Хакамады удобно проводить социальный мониторинг предпочтений избирателей как по стране в целом так и по регионам. Без Хакамады (как яркого представителя так называемых демократических сил, и, если хотите, как женщины) палитра кандидатов была бы менее многообразна.

Потом , конечно, каждая группа (партия) будет использовать результат такого мониторинга в своих интересах.

Ну а персональный рейтинг Хакамады как более-менее заметной политической фигуры врядли пострадает. Думаю, что по результатам 1-го тура она будет где-то в середине списка кандидатов или чуть-чуть ниже.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Какая разница кто марионетка, главное - кто дергает за веревочки. А их, увы, не выбирают...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sergey812 wrote:
Dmitry67 wrote:За кого голосовать будете ? И пойде ли ?

Я вот на прошлые ходил, а на президенские не пойду
Зачем ? Все решено

Может быть, несмотря "что все решено", тем, кто проголосовал бы за Путина, имеет смысл все-таки сходить и проголосовать. Чтобы государству в лице ЦИК не надо было тратить деньги на 2-й тур выборов.

Разумеется, для тех избирателей, кто в конечном счете проголосовал бы за Путина, этот подход справедлив - надо идти на выборы, чтобы не дать противникам своей неявкой сорвать выборы. Только я думаю, что Дмитрий вряд ли относится к числу таких товарищей. Поэтому для него (и для меня) вопрос так просто не решается.

Return to “Политика”