machineHead wrote:zVlad wrote:machineHead wrote:zVlad wrote: Don't confuse me more and more. But what was a reason to slow down, now? What was a mechanism to grow up "общего обьёма денежных стредств"? I don't understand you.
Элементарно, Ватсон (С).
Сьезд приминает решение "повысить всем зарплату в 2 раза" Гайдар : "но [обеспеченных бюджетом] денег же нет - они просто в 2 раза обесценятся через 2 месяца". Гераченко - "а плевать! Приходите и берите в банке. А там разберёмся". Это грубо, конечно, но идея такая.
......
Lovely machineHead, conversation, you typed here, never took place there. It is just your imagination.
True is different from what you try to convice us here.
Please, be more accurate.
Конечно, это не прямая речь. Но по смыслу- было именно так. Я помню, к маю(кажется, маю) 1992 г доллар упал со ~100 рублей до 80. Появилась надежда... Но тут ВС при полной поддержке Геращенко круто поднимает зарплату... Протест Гайдара игнорируется. И к осени курс доллара уже измеряется в сотнях.
2-ого января 1992 я пошел утром в магазин. Издалека вижу громоздится в середине торгового зала штабель корзин со сливками. (Пару лет до этого молоко мы покупали раз в два дня если в определенное время занять очередь: привозился КамАз молока, которое разбиралось за два часа - не больше. Кто не успел - тот опоздал. Давали по три литровых пакета в руки. Бутылка сливок стоила 50 копеек). Так вот гляжу я на этот штабель, а возле него одна старушка стоит и быстро так накладывает на чело крестные знамения, приговаривая "Свят, свят...". Мне интересно стало, да и молока жена велела купить, подхожу, смотрю, цена 14 рублей. Подумал "Да и нам придется тогда поднимать цену", но купил, жена ругалась конечно матерно.
К маю я так думаю все цены много больше чем в два раза поднялись. Вы тогда я так понимаю через доллар смотрели на жизнь, но 99% россиян к тому времени доллара в глаза не видели, я лично увидел зеленого, да где-то в 92 и увидел издаля.
Если Вас читать не зная обстановки, то сердуе наполняется солидарностью с Вами и злой ненавистью к ВС и Геращенко. Но вот знание реальной жизни тогдашней как то охлаждает голову и в нее совсем другие мысли приходят. Тоже правда злые , но по другому поводу. Мы с Вами, Голова, никогда друг друга не поймем - в разных местах были.