Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Понимаете, когда идет война, когда гибнут люди с обоих сторон, то запоминается не создание рабочих мест, а смерть парня из соседнего двора, убитого оккупантами. Уже с начала погибло минимум 60 тысяч иракцев, если партизанская война будет продолжаться еще некоторое время с такой же интенсивностью, то она затронет практически любую иракскую семью.

Вы все вчерашним днем живете. Нет уже войны, закончилась. Остались лишь одни недобитые федаины, которых переловят в скором будущем.
Наступает мирная жизнь.

Мирные будни всего лишь одного сегодняшнего дня, который даже еще не закончился:

"01/22/04 Reuters: Guerrillas Kill 2 Iraqi Police",
"01/22/04 Yahoo:Iraq Mortar Attack Kills 2 U.S. Soldiers",
"01/22/04 Reuters: Spanish Soldier Critically Wounded",
"01/22/04 AP: Four Iraqis Working for Coalition Killed",
"01/22/04 KSStar: Bomb Wounds 3 Soldiers in Mosul",
"01/22/04 AFP: British Soldier Killed In Road Accident"

Война безусловно "закончилась". А, например, в Чечне ее и "не было"...

Коли Вы утверждаете, что "остались лишь одни недобитые федаины, которых переловят в скором будущем" (с), то может быть назовете время, когда потери не будут хотя бы ежедневными?

DimaDC wrote:
Balder wrote:если учитывать исламские традиции мстить за смерть родственника не считаясь с последствиями...

Знаком с этим законом. Перед войной чеченцы тоже всех им пугали. Не помогло.

Я уже говорил, в Чечне 120 тысяч войск пасет 750 тысяч населения. США себе позволить этого не могут даже теоретически. Так что лучше сравнивать не Чечню, а Афганистан. Там помогло?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:А предшественника Бликса, Ричарда Батлера, знаете? Тот вообще этого не стеснялся... Кстати, за провокации по обострению ситуации его заменили на Бликса несмотря на сильнейшее сопротивление США.
Он официально работал в ООН, а не в ЦРУ. В ООН он работу выполнял недобросовесно, что и явилось причиной его отстранения от поста руководителя комиссиии.

У вас есть его трудовая книжка из ЦРУ? Он вообще гражданин Австралии, какое к черту ЦРУ? Он работу делал очень добросовестно, за что его и сняли под нажимом европейцев. И что там Бликс мог найти за 2 недели? Не смешите мои тапочки.

Бездоказательно обвинять - это признак добросовестности? Постоянно нарушать условия инспекций - это признак добросовестности? Быть пойманым на лжи - это признак добросовестности?

Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. Он, как и Бликс - профессиональный дипломат, с огромным стажем работы. Такие люди привыкли думать над словами прежде чем их произносить, а открытое обвинение в использовании инспекторов для шпионажа - очень серьезная штука.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть Вы признаете, что противник в Ираке - сам иракский народ? И его отнюдь не освобождали от Хуссейна?

Иракскому народу нужна помощь. Мы будем помогать.

Советский Союз в свое время помогал братскому афганскому народу, да и США помогали вьетнамскому народу бороться с коммунизмом. Чем закончилось?

DimaDC wrote:
Balder wrote:Мой прогноз - уйдут, когда поймут, что цели оккупации - недостижимы и приводят к потерям, как людей, так и огромных денег... На это уйдет минимум несколько лет, может быть 10-15...

А через 10-15 лет Ирак будет процветающей страной.

Как Афганистан?

DimaDC wrote:
Balder wrote: Безусловно. Чего нельзя сказать о многих американских парнях, которые пошли в армию для посткпления в колледж...

Парней насильно никто не тянет. В колледж можно поступить и без армии. Я лично здесь получил 2 диплома и ничего.

То есть это можно перевести как: погибнут и хрен с ними - не жалко.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Понятно. Можно Вас попросить ответить на вопрос: считаете ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?Процент проголосовавших "за" на последнем референдуме.

Насколько я помню голосовали не за Путина а за Чечню в составе России и за конституцию. Не надо придумывать того чего нет.

Давайте мы не будем рассматривать результаты выборов президента в 2000 году и сосредоточимся на результатах референдума. Вы считаете, что 80% чеченцев хотят жить в России?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. ....

Rolf Ekeus обвинял не только US , но и другие страны , в том числе и Россию, в попытке влиять на работу коммиссии..
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Мне, кстати, вот этот вот момент понравился:

DimaDC wrote:
Balder wrote:
DimaDC wrote:
Balder wrote:А не за самим "освобожденным" иракским народом?

И за народом. Вы ж знаете, за ним глаз да глаз нужен на первых порах.

То есть Вы признаете, что противник в Ираке - сам иракский народ? И его отнюдь не освобождали от Хуссейна?

Иракскому народу нужна помощь. Мы будем помогать.

За народом "глаз да глаз нужен на первых порах" (с) и "Иракскому народу нужна помощь. Мы будем помогать." (с) совершенно спокойно уживаются рядом.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. ....

Rolf Ekeus обвинял не только US , но и другие страны , в том числе и Россию, в попытке влиять на работу коммиссии..

от гад, а! прям россист какой-то получается. Правильно, что в тюрьму упрятали. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:

Однако только США он обвинял в использовании комиссии для шпионажа.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Бездоказательно обвинять - это признак добросовестности? Постоянно нарушать условия инспекций - это признак добросовестности? Быть пойманым на лжи - это признак добросовестности?.

ООН приняла резолюцию об инспекциях всей территории Ирака. Об исключениях президентских дворцов в ней ничего сказано не было.

Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. Он, как и Бликс - профессиональный дипломат, с огромным стажем работы. Такие люди привыкли думать над словами прежде чем их произносить, а открытое обвинение в использовании инспекторов для шпионажа - очень серьезная штука.

Это все субьективное мнение, направленное на публику. Что там есть о чем США не знает? Если бы Саддам хотел честно разоружиться од бы это сделал.
А сегодня пущу, завтра нет.... В такие игры со штатами лучше не играть. Чревато.
Еще раз Вас хочу спросить: У вас есть доказательства работы Батлера в ЦРУ? Если нет, то вы Лжец. Поздравляю.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:от гад, а! прям россист какой-то получается.

Почему гад? :pain1: Мужик прально понимает, что в ООН каждыи преследует прежде всего свои интересы... :umnik1:
Правильно, что в тюрьму упрятали. :umnik1:

Уже посадили? :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:от гад, а! прям россист какой-то получается.

Почему гад? :pain1: Мужик прально понимает, что в ООН каждыи преследует прежде всего свои интересы... :umnik1:

И шо - токо в ООН?
Правильно, что в тюрьму упрятали. :umnik1:

Уже посадили? :roll:

Нет, да? Я ж не слежу.. Сейчас же сажают всех подряд - и коммунистов и террористов - следующие очевидно капиталисты - пойду комсомольские песни на кухне с Айсбергом распевать на всякий служай. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:Еще раз Вас хочу спросить: У вас есть доказательства работы Батлера в ЦРУ? Если нет, то вы Лжец. Поздравляю.

У меня, как и у практически всех, кто интересовался вопросами инспекций и спецкомиссии есть обоснованные подозрения, что Батлер сотрудничал с ЦРУ. Понятно?

P.S. Доказательства могут появится только через 30 лет, когда будут окрыты архивы (если будут, конечно).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Бездоказательно обвинять - это признак добросовестности? Постоянно нарушать условия инспекций - это признак добросовестности? Быть пойманым на лжи - это признак добросовестности?.

ООН приняла резолюцию об инспекциях всей территории Ирака. Об исключениях президентских дворцов в ней ничего сказано не было.

А как Вы прокоментируете скандпльное заявление Батлера о том, что Саддам Хусейн разрабатывает биологическое оружие -- вирус оспы? Когда стали разбираться откуда ноги растут у этого заявления, то оказалось, что Батлер его просто выдумал. Типа к слову пришлось - вот и сказал...
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:У меня, как и у практически всех, кто интересовался вопросами инспекций и спецкомиссии есть обоснованные подозрения, что Батлер сотрудничал с ЦРУ. Понятно?

P.S. Доказательства могут появится только через 30 лет, когда будут окрыты архивы (если будут, конечно).

У меня этих подозрений нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:У меня, как и у практически всех, кто интересовался вопросами инспекций и спецкомиссии есть обоснованные подозрения, что Батлер сотрудничал с ЦРУ. Понятно?

У меня этих подозрений нет.

Я же сказал, что практически у всех. Это не означает абсолютно у всех.

P.S. Вы тут говорили, что война закончилась, что начинается мирная жизнь и т.д. Можете прокоментировать события сегодняшнего дня в Ираке с точки зрения мирной жизни?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Советский Союз в свое время помогал братскому афганскому народу, да и США помогали вьетнамскому народу бороться с коммунизмом. Чем закончилось?

Южная Корея процветает, Япония процветает. Вьетнам в попе, весь бывший Советский блок распался. США победили в Холодной Войне. Вот чем закончилось.

Balder wrote:
Как Афганистан?

У Афганистана есть надежда на оздоровление после того как туда пришли США.

Balder wrote: То есть это можно перевести как: погибнут и хрен с ними - не жалко.

Не разводите демагогию. Они солдаты и осознают на что идут. Повторяю: насильно в армию никто не тянет. Мне жалко только русских солдат отправленных по призыву в Чечню и погибших.

Balder wrote:Давайте мы не будем рассматривать результаты выборов президента в 2000 году и сосредоточимся на результатах референдума. Вы считаете, что 80% чеченцев хотят жить в России?

Да. Я считаю что людям хочется жить нормальной жизнью. Ни Басаев ни Масхадов этого не обеспечили. У России есть возможность наладить там жизнь.

Return to “Политика”