MaxSt wrote:Я знаю, что я обсуждаю. Я обсуждаю ваш критерий сверхдержавы. Значение слова "критерий" вам знакомо, надеюсь? Ваш критерий - если на страну не могут наложить санкции, то эта страна - сверхдержава. А я говорю, что Россия под этот критерий тоже подходит. Вот что мы и обсуждаем.
Ну так доказывайте фактами, ссылками, аргументами. Я не вижу от вас ничего кроме пустых фраз.
MaxSt wrote:Какие слова? Второй раз страшиваю - в подтверждение каких моих слов я должен искать эту ссылку? Процитируйте эти мои слова.
Я уже вас цитировал цитировал и зацитировался. Идите и смотрите посты.
MaxSt wrote:Чего я должен искать? Это вы пообещали дать ссылку на Guardian, но не дали. Это не угроза санкций, это пшик. Настоящих санкций, когда наказывают рублем и долларом, нет. И угрозы нет.
Была угроза и реальная. Иначе бы так не суетились и не бегали на ПАСЕ во главе с Рогозиным. И Джадда бы в Чечню не пускали.
MaxSt wrote:Хватит демагогии. Вы прекрасно знаете, что поправка Джексона-Вэника никакого отношения к санкциям Европы по поводу войны в Чечне не имеет. В данный момент никаких санкций Европы против России нет. Нет и быть не может.
Россия находится под санкциями -это факт. Имеет это отношение к Чечне или нет вопрос спорный. То Американцы собираются отменять поправку то опять откладывают. Европейцы также не спешат открывать свою шенгенскую зону, и все больше отгораживаются барьерами.