Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Я знаю, что я обсуждаю. Я обсуждаю ваш критерий сверхдержавы. Значение слова "критерий" вам знакомо, надеюсь? Ваш критерий - если на страну не могут наложить санкции, то эта страна - сверхдержава. А я говорю, что Россия под этот критерий тоже подходит. Вот что мы и обсуждаем.

Ну так доказывайте фактами, ссылками, аргументами. Я не вижу от вас ничего кроме пустых фраз.

MaxSt wrote:Какие слова? Второй раз страшиваю - в подтверждение каких моих слов я должен искать эту ссылку? Процитируйте эти мои слова.

Я уже вас цитировал цитировал и зацитировался. Идите и смотрите посты.

MaxSt wrote:Чего я должен искать? Это вы пообещали дать ссылку на Guardian, но не дали. Это не угроза санкций, это пшик. Настоящих санкций, когда наказывают рублем и долларом, нет. И угрозы нет.

Была угроза и реальная. Иначе бы так не суетились и не бегали на ПАСЕ во главе с Рогозиным. И Джадда бы в Чечню не пускали.

MaxSt wrote:Хватит демагогии. Вы прекрасно знаете, что поправка Джексона-Вэника никакого отношения к санкциям Европы по поводу войны в Чечне не имеет. В данный момент никаких санкций Европы против России нет. Нет и быть не может.

Россия находится под санкциями -это факт. Имеет это отношение к Чечне или нет вопрос спорный. То Американцы собираются отменять поправку то опять откладывают. Европейцы также не спешат открывать свою шенгенскую зону, и все больше отгораживаются барьерами.
Last edited by DimaDC on 22 Jan 2004 00:11, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:То есть США не будут выкачивать иракскую нефть? Это будут делать освобожденные иракцы и продавать США по мировым ценам? Я правильно Вас понимаю?

Совершенно верно.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:То есть США не будут выкачивать иракскую нефть?

Какая-то у некоторых людей просто зацикленность на этой самой нефти. Ну не в нефти была причина войны! Вопреки всей этой брехне цена на нее так и не упала до довоенного уровня до сих пор, хотя уже почти год прошел.

Это будут делать освобожденные иракцы и продавать США по мировым ценам? Я правильно Вас понимаю?

Скажите, а даже если бы американцы действительно бы отдали все нефтяные месторождения в Ираке американским компаниям - почем от этого цены на нефть должны упасть?

Какая разница - владеет ли нефтью Муххамед Алла какой-нибудь или Джон Блэк? И тот и другой будет, в первую очередь, стремиться к максимальной выгоде для самого себя. И оба будут продавать нефть по той цене, которая есть на мировом рынке.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:То есть Вы считаете такую арифметику выгодной для страны:
- траты бюджета $4,000,000,000 в месяц;

- чистая прибыль нефтяных концернов - $500,000,000 в месяц (это более чем оптимистическая цифра)
- налоги (предположим, что налоговая оптимизация использоваться не будет) - $200,000,000/мес.

Итого: доходы бюджета - $200,000,000/мес. расходы - $4,000,000,000/мес.

Это выгодно для СТРАНЫ? Вы точно уверены?

Неправильно считаете. Забыли зарплаты посчитать. Увеличение благосостояния. То что у людей появляются деньги которые они тратят на приобретение товаров и услуг с которых опять же налоги идут. То что людям не надо велфер платить а они работать будут. Плюс диверсификация поставок нефти( теперь нефть не только Саудовская Аравия и Венесуэла поставлять но и Ирак)
Контроль нефтяного рынка, создание благоприятной ценовой политики, и как результат подьем экономики. Вы же знаете что до 90% всех перевозок грузов в США осуществляется грузовиками? Вот вам и бенефиты.

Да и еще: Создание в Ираке рынка сбыта американских товаров. Тоже немаловажно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

siharry wrote:
Sergey___K wrote:Я не рассуждаю, я говорю то, что вижу. У Ирака были наши танки, самолеты (еще Фран-кие) и стрелковое оружие. Что было американское?

Что-то связанное с хим.оружием. Год назад по этому поводу большой шум был.
(наивно) Это которое не нашли?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergey___K wrote:
siharry wrote:
Sergey___K wrote:Я не рассуждаю, я говорю то, что вижу. У Ирака были наши танки, самолеты (еще Фран-кие) и стрелковое оружие. Что было американское?

Sergey___K,

Вы что, хотите повторить подвиг sterhus, которого на нескольких страницах учили пользоваться гуглом?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Balder wrote:
Sergey___K wrote:
siharry wrote:

Sergey___K,

Вы что, хотите повторить подвиг sterhus, которого на нескольких страницах учили пользоваться гуглом?
А вы беретесь за это?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть США не будут выкачивать иракскую нефть? Это будут делать освобожденные иракцы и продавать США по мировым ценам? Я правильно Вас понимаю?

Совершенно верно.

Вы или бесконечно наивный человек, или очень циничный, причем не стесняющийся лгать в глаза людям, которые прекрасно понимают, что Вы лжете.

Хотя погодите, насчет Вашей наивности я погорячился. Иначе как объяснить это:

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Дa, решил свои проблемы - свёл счёты и деньжат наверняка подзаработал.
Ничего в этом постыдного нет. Для США завоевание Ирака это большой плюс.

или это:

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Конечно, решить свои проблемы за счёт налогоплательщиков - этo круто.
Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

или это:

DimaDC wrote:
Balder wrote:Или Вы под интересами СТРАНЫ подразумеваете интересы нефтяных компаний? Ибо денежки-то тратятся бюджетные, а вот прибыли будут уже их...
С прибылей платятся налоги куда? В бюджет. Работа у кого есть? У американцев.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergey___K wrote:
Balder wrote:
Sergey___K wrote:
siharry wrote:

Sergey___K,

А вы беретесь за это?

Спасибо за предложение, но я, наверное, все-таки откажусь. Мне, знаете, вполне sterhus хватило.

Но Вы все-таки сами попробуйте погуглить на эту тему. Узнаете много интересного, о чем Вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
DimaDC wrote:

Совершенно верно.

Вы или бесконечно наивный человек, или очень циничный, причем не стесняющийся лгать в глаза людям, которые прекрасно понимают, что Вы лжете.

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Дa, решил свои проблемы - свёл счёты и деньжат наверняка подзаработал.

или это:

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Конечно, решить свои проблемы за счёт налогоплательщиков - этo круто.
Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

или это:

DimaDC wrote:
Balder wrote:Или Вы под интересами СТРАНЫ подразумеваете интересы нефтяных компаний? Ибо денежки-то тратятся бюджетные, а вот прибыли будут уже их...

Ну так и что? Где тут ложь? :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть Вы считаете такую арифметику выгодной для страны:
- траты бюджета $4,000,000,000 в месяц;

- чистая прибыль нефтяных концернов - $500,000,000 в месяц (это более чем оптимистическая цифра)
- налоги (предположим, что налоговая оптимизация использоваться не будет) - $200,000,000/мес.

Итого: доходы бюджета - $200,000,000/мес. расходы - $4,000,000,000/мес.

Это выгодно для СТРАНЫ? Вы точно уверены?

Неправильно считаете. Забыли зарплаты посчитать. Увеличение благосостояния. То что у людей появляются деньги которые они тратят на приобретение товаров и услуг с которых опять же налоги идут. То что людям не надо велфер платить а они работать будут. Плюс диверсификация поставок нефти( теперь нефть не только Саудовская Аравия и Венесуэла поставлять но и Ирак)
Контроль нефтяного рынка, создание благоприятной ценовой политики, и как результат подьем экономики. Вы же знаете что до 90% всех перевозок грузов в США осуществляется грузовиками? Вот вам и бенефиты.

Да и еще: Создание в Ираке рынка сбыта американских товаров. Тоже немаловажно.

То есть они перекрывают 4 миллиарда в месяц !?

А если эти миллиарды пустить на инвестиции внутри страны (пусть даже самые дебильные), то отдача не будет ли больше В РАЗЫ?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:
DimaDC wrote:

Совершенно верно.

DimaDC wrote:

или это:

DimaDC wrote:

или это:

DimaDC wrote:

Ну так и что? Где тут ложь? :pain1:

Да как Вам сказать DimaDC... Наверное в том, что открыто заявлять, что "Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго." (с) и через две страницы заявлять, что нефтью будет распоряжаться иракский народ - это уж слишком.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
Да как Вам сказать DimaDC... Наверное в том, что открыто заявлять, что "Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго." (с) и через две страницы заявлять, что нефтью будет распоряжаться иракский народ - это уж слишком.

Все правильно.
Я знаете ли не стремлюсь вам понравиться. Это моя точка зрения, нравится она Вам или нет, меня это мало волнует.
Да, я считаю что Ирак заинтересован в хороших торговых отношениях с США, так же как и США заинтересованы в бесперебойных поставках нефти. It's a win-win situation.
А вы лучше проанализируйте в каком тупике Ирак оказался при Саддаме.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:То есть они перекрывают 4 миллиарда в месяц !?

А если эти миллиарды пустить на инвестиции внутри страны (пусть даже самые дебильные), то отдача не будет ли больше В РАЗЫ?

Не будет. США и так уже привлекают достаточно много инвестиций. Это не решает тех проблем которые решает смещение Саддама.
Америка же предлагала ему уйти мирно. Человек сам выбрал свою судьбу...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Balder wrote:
Sergey___K wrote:
Balder wrote:
Sergey___K wrote:
siharry wrote:

Sergey___K,

А вы беретесь за это?

Спасибо за предложение, но я, наверное, все-таки откажусь. Мне, знаете, вполне sterhus хватило.

Но Вы все-таки сами попробуйте погуглить на эту тему. Узнаете много интересного, о чем Вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить.
Т.е. по теме сказать нечего. Бывает.

Return to “Политика”