EUR ./. $

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

hooch wrote:
GrayWolf wrote:Зато
hooch wrote:They work only 7 hours/day... and medical care is almost free for all

:mrgreen: :mrgreen:
А за "free", как известно, приходится очень даже платить...

Tell it to tens of millions of americans who cannot afford to have a health insurance. :mrgreen:
http://abcnews.go.com/wire/US/ap20040114_1929.html

Правильно, давайте сделаем цену на бензин как в Европе, т.е. $1.3 за литр, то бишь $5 за галлон. Тогда половина страны на работу ездить не сможет. Зато медицинское обслуживание у них будет бесплатное. И, главное, высшее образование тоже. Правда, из тех у кого нет медицинской страховки большинству вышее образование не грозит.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ALK wrote:Правда, из тех у кого нет медицинской страховки большинству вышее образование не грозит.

То есть Вы намекаете, что они не такие умные, как Вы, например? Или просто "мордой не вышли"?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kastet wrote:
A. Fig Lee wrote:
B wrote:"Ослабление доллара на мировых рынках является сознательной политикой администрации США и ни в коем случае не свидетельствует о крахе американской валюты. Об этом заявил депутат Госдумы России, бывший министр финансов Михаил Задорнов, передает агентство РИА "

хттп://ввв.лента.ру/ецономы/2004/01/15/доллар/

Потому , видно, бывший. Ваще ничего в кирдыках не понимает :ролл:

УПДАТЕ - Треасурыьс Снов - стронг доллар ин У.С. интерест

Сознательная политика... сами не знают че хотят.

Да не, они знают, поверьте. Но хорошую мину сделаютпри любой игре.

Блажен кто верует.
Не получилось у меня найти ссылку на яху, где ин же перед декабрьскими результатами (1000 работ за месяц) ставил свою честь и достоинство на то, что в декабре будут отличные результаты в улучшении ситуации с безработицей.
Чуть ли не в отставку грозился уйти.
Может, кто еще читал? хотя мне и так можно верить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:
Kastet wrote:
A. Fig Lee wrote:
B wrote:"Ослабление доллара на мировых рынках является сознательной политикой администрации США и ни в коем случае не свидетельствует о крахе американской валюты. Об этом заявил депутат Госдумы России, бывший министр финансов Михаил Задорнов, передает агентство РИА "

Блажен кто верует.
Не получилось у меня найти ссылку на яху, где ин же перед декабрьскими результатами (1000 работ за месяц) ставил свою честь и достоинство на то, что в декабре будут отличные результаты в улучшении ситуации с безработицей.

Блажен кто берует А.Фиг. Лее. Я тоже читал. Облажался [Snow] в етом вопросе. Но все же не такой идиот кака кажется. Наша с вами проблема Фиг Лее - излишняя дотошность. Для большинства же все сошло чисто.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

machineHead wrote:
ALK wrote:Правда, из тех у кого нет медицинской страховки большинству вышее образование не грозит.

То есть Вы намекаете, что они не такие умные, как Вы, например? Или просто "мордой не вышли"?

У них другие приоритеты. Потому как для бедных, но желающих, высшее образование и так практически бесплатное.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ALK wrote:
machineHead wrote:

У них другие приоритеты. Потому как для бедных, но желающих, высшее образование и так практически бесплатное.

"Практически" далеко не всегда. Поскольку кроме tuition есть ещё масса других расходов. К тому же страховка от этого не появляется
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kastet wrote:
A. Fig Lee wrote:
Kastet wrote:
A. Fig Lee wrote:

Блажен кто верует.

Блажен кто берует А.Фиг. Лее. Я тоже читал. Облажался [Snow] в етом вопросе. Но все же не такой идиот кака кажется. Наша с вами проблема Фиг Лее - излишняя дотошность. Для большинства же все сошло чисто.

Ну и как же можно утверждать, что они знают, если только что Вы сами признали, что он оплошался.
Мое непоколебимое мнение - никто там ниче не знает, делают вел-ноун ходы которые должны привести к оздоровлнию економики, перемежая их с противоположными ходами.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

A. Fig Lee wrote:Ну и как же можно утверждать, что они знают, если только что Вы сами признали, что он оплошался.
Мое непоколебимое мнение - никто там ниче не знает, делают вел-ноун ходы которые должны привести к оздоровлнию економики, перемежая их с противоположными ходами.

А Вы бы предпочли, чтобы они ставили эксперимент? Пусть этим займется Канада, подскажите им.
Всё новое - это хорошо забытое старое, тем более в экономике. Одна проблема в том, чтобы правильно суммировать все факты, которые позволят найти ключик к решению в истории, и сделать проекцию на сегодняшний день. Другая проблема в несоотвествии того что нужно экономике и того что нужно отдельным политикам, вот и разброд в высказываниях и прогнозах. Плюс публично высказанные мнения даже отдельных вляительных людей - это сила, и они не всегда соотвествуют их мыслям, когда репутация не на кону. Смешно видеть как кого-то поливают грязью из-за несбывшихся прогнозов. Давайте проведем эксперимент: Вы, Фигли, (и все желающие) откроем специальный топик и сделаем прогноз одной фразой по какому-либо животрепещущему вопросу (тот же курс валют) и посмотрим на результаты через полгодика, идет? :mrgreen:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

О!

Нервишки не выдерживают...
Начинают "сучить ногами" :lol:

ЦИТАТА ДНЯ
"Мы не можем ждать, когда США пойдут на какие-то меры, чтобы остановить падение доллара. Именно ЕЦБ должен начать действовать"

/ Жан Артюи, председатель верхней палаты французского парламента /
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Azzi wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну и как же можно утверждать, что они знают, если только что Вы сами признали, что он оплошался.

А Вы бы предпочли, чтобы они ставили эксперимент? Пусть этим займется Канада, подскажите им.
Всё новое - это хорошо забытое старое, тем более в экономике. Одна проблема в том, чтобы правильно суммировать все факты, которые позволят найти ключик к решению в истории, и сделать проекцию на сегодняшний день. Другая проблема в несоотвествии того что нужно экономике и того что нужно отдельным политикам, вот и разброд в высказываниях и прогнозах. Плюс публично высказанные мнения даже отдельных вляительных людей - это сила, и они не всегда соотвествуют их мыслям, когда репутация не на кону. Смешно видеть как кого-то поливают грязью из-за несбывшихся прогнозов. Давайте проведем эксперимент: Вы, Фигли, (и все желающие) откроем специальный топик и сделаем прогноз одной фразой по какому-либо животрепещущему вопросу (тот же курс валют) и посмотрим на результаты через полгодика, идет? :mrgreen:

Ерунда какая-то.
Я сказал - как можно приводить в доказательство слова человека, и утверждать что он знает что говорит, если известно, что он уже говорил, и даже почти клялся и известно что ето оказалось не так?
При чем тут поливание грязью?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

The Standard & Poor's 500 index (CBOE:^SPX - News) gained 28.7 percent in 2003, but when the dollar's decline is added into the mix, investors who bought an S&P 500 index fund made half as much as if they had converted their money to euros and invested it in Germany's DAX, for example.

In fact, according to Richard Bernstein, U.S. strategist at Merrill Lynch, in dollar terms, the S&P 500 was the worst performing index of those they follow worldwide.

"By not diversifying outside the U.S., you underperformed last year and you will probably underperform this year," said Uri Landesman, who oversees $500 million as senior portfolio manager of the International Equity Fund at Federated Investors Inc. "That's because of the dollar and because, from a general valuation standpoint, Japan, emerging markets and Europe look more appealing."

http://biz.yahoo.com/rf/040120/markets_ ... nce_1.html

Что я и подозревал - на самом деле если рост и есть, а скорее наоборот, судя субьективно по количеству обьявляемых работ не только в ИТ и прочим данным -
даже спад. Все ети циферки о росте - дело рук математиков и благодаря падению курса доллара.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:
Kastet wrote:
A. Fig Lee wrote:
Kastet wrote:
A. Fig Lee wrote:

Блажен кто верует.

Ну и как же можно утверждать, что они знают, если только что Вы сами признали, что он оплошался.

:lol: :lol:
Зато мы здесь!!!! Ну крутые!!!!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

rbc.ru wrote:[url=http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040121080348.shtml] «Известия»: Российские банки прекратили импорт наличных евро.
Спрос на европейскую валюту пропал после того, как евро начал дешеветь относительно доллара на мировых рынках.
[/url]
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

У меня такое впечатление, что RBC вообще не является объективным наблюдателем на валютном рынке. Как только доллар начинает расти, в изобилии появляются заголовки редакционных статей типа "Доллар берёт реванш", "Доллар навёрстывает упущенное", "Доллар снова вырос", "Евро снова в немилости", "Дальнейшее откат евро" и так далее. Любая информация, которая хоть немного говорит в пользу укрепления доллара, обсасывается несколько дней. Подробнейше сообщается о закупках банками долларов. Обратная динамика констатируется нехотя, как бы сквозь зубы, причём сразу же говорится о негативном влиянии сильного евро на европейскую экономику, роскошно цитируются заявления политиков и банкиров о нежелательности дальнейшего роста евро и так далее. Цитаты противоположной стороны, которыми увешаны все европейские газеты, вообще не приводятся или приводятся с купюрами. Как черти из табакерки выскакивают бесчисленные аналитики, предсказывающие неминуемый чуть ли не полный крах евро в течение ближайшего года-двух. Причём делается это с таким же усердием, с каким в СССР предрекался крах США и прогнившей капиталистической системы. Объяснить этот феномен я не берусь, просто сам лично уже несколько лет с особым недоверием отношусь ко всем без исключения публикациям RBC на "валютную" тему.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Это нормально. Так и должно быть. Если рассказывать народу правду о будущем доллара - то этот же самый народ устроит самую настоящую панику и похоронит финансовую систему, которая, хоть и заметно окрепла, но пока еще не готова состязаться с "матрасными" накоплениями резаной зелёной бумаги у населения 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”