lxf wrote:Интересно, а почему наши хваленные правозащитники замолчали этот случай ? Те же Боннер с Каспаровым где-то здесь тусуются и наверно местную прессу читают.
Им за это не платят
lxf wrote: Но им почему-то нравится критиковать Путина из-за океана, а не защищать права собственных граждан.
За это им платят. Сдельно-премиально
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
lxf wrote:Интересно, а почему наши хваленные правозащитники замолчали этот случай ? Те же Боннер с Каспаровым где-то здесь тусуются и наверно местную прессу читают.
Им за это не платят
Строго говоря защищать своих безвинно задержанных сограждан за рубежом должно государство. Посольства там всякие с консульствами. Другой вопрос, что молодых людей не совсем уж "просто так" за филейную часть взяли. Привыкли, паимаешь, "человек проходит как хозяин", да и поперлись в тюрягу "с черного хода" не обращая внимания на дурацкие надписи на незнакомом языке. Хорошо хоть судья попался понимающий.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Строго говоря защищать своих безвинно задержанных сограждан за рубежом должно государство.
Это смотря у кого какое это "свое" государство . У некоторых оно такое, что ну нафиг такую защиту.
Ну почему-же сразу так. Вон некоторое время назад в одной восточной стране задержали экипаж прибалтийского самолета, который контрабандное оружие перевозил. Так экипаж не растерялся, принял в тюрьме российское гражданство и держава таки помогла. Господ-контрабандистов отстояли. Они, правда, сразу после освобождения попросились назад в свою прибалтийскую державу, но это дела не меняет. Просто лопухи-студенты объект для защиты неинтересный. При самом кислом раскладе могли бы получить своих 6 месяцев и бесплатный билет домой. То-ли дело контрабандисты
(С) гусеница.
Alkiev wrote:В реальности судья простил оболтусов. Судя по статье им даже штраф за trespassing платить не прийдется. В следующий раз таблички будут читать тщательнее и в тюрму без документов не полезут
А зато сколько криков то - наших обижают! Действительно, прямо было видно, что преследовение бедных русских по национальному признаку...
Весго-то навсего пацаны 40 часов на принудитeльных работах отработают. Мелочь.
Alkiev wrote:В реальности судья простил оболтусов. Судя по статье им даже штраф за trespassing платить не прийдется. В следующий раз таблички будут читать тщательнее и в тюрму без документов не полезут
А зато сколько криков то - наших обижают! Действительно, прямо было видно, что преследовение бедных русских по национальному признаку...
Весго-то навсего пацаны 40 часов на принудитeльных работах отработают. Мелочь.
За попытаться залезть в тюрьму - действительно немного. Могло быть хуже.
Хорошо, что судья попался незлобный.
(С) гусеница.
Ну почему-же сразу так. Вон некоторое время назад в одной восточной стране задержали экипаж прибалтийского самолета, который контрабандное оружие перевозил. Так экипаж не растерялся, принял в тюрьме российское гражданство и держава таки помогла
А чего это Вы сразу решили, что я про Россию? (прям, как в анекдоте про дурака усатого).
Ну почему-же сразу так. Вон некоторое время назад в одной восточной стране задержали экипаж прибалтийского самолета, который контрабандное оружие перевозил. Так экипаж не растерялся, принял в тюрьме российское гражданство и держава таки помогла
А чего это Вы сразу решили, что я про Россию? (прям, как в анекдоте про дурака усатого).
Дык ребята, вроде, российские граждане?
Вообще любопытно, о чем они думали, глядя на таблички "проход запрещен. Нарушители будут преследоваться по закону согласно №№"
(С) гусеница.
Я всё никак не могу понять, чего хочет автор этого топика:
толи закон о trespassing отменить, толи признать его недействительным для русских [и других лиц, не несущих ответственноси за свои действия]
Поскольку американских граждан за trespassing арестовывают без вопросов. И никто это не обсуждает.
machineHead wrote:Я всё никак не могу понять, чего хочет автор этого топика: толи закон о треспассинг отменить, толи признать его недействительным для русских [и других лиц, не несущих ответственноси за свои действия] :паин1: Поскольку американских граждан за треспассинг арестовывают без вопросов. И никто это не обсуждает.
Автор топика хочет на простом и понятном примере проиллюстрировать, что америка вовсе не свободная страна, что иностранцев здесь притесняют, подвергают несправедливым преследованиям, гонениям.
machineHead wrote:Я всё никак не могу понять, чего хочет автор этого топика:
Тему этого топика лучше всего отражает название статьи - "Paying Post-9/11 Paranoia". За террористов, их видите ли приняли.
Про паранойю топик и про бардак.
"Lachko and Avdeev rode bicycles onto a restricted police parking lot to ask for directions to a rock-climbing gym." Если этот паркинг такой страшно restricted и ужасно секретный, то надо было его хотя бы забором окружить. А то получается, что туда кто угодно на велосипеде заехать может.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Если этот паркинг такой страшно restricted и ужасно секретный, то надо было его хотя бы забором окружить.
Ну это уж типичный пример из серии "со своим уставом в чужой монастырь"
Местным аборигенам таблички хватает - зачем забор из-за каких-то заезжих оболтусов забор городить?
(С) гусеница.
Kastet wrote:Автор топика хочет на простом и понятном примере проиллюстрировать, что америка вовсе не свободная страна, что иностранцев здесь притесняют, подвергают несправедливым преследованиям, гонениям.
Are you kidding? У меня тут New York под боком, в котором уже ни одного коренного американца не осталось.
MaxSt.
MaxSt wrote:Если этот паркинг такой страшно restricted и ужасно секретный, то надо было его хотя бы забором окружить.
Ну это уж типичный пример из серии "со своим уставом в чужой монастырь" Местным аборигенам таблички хватает - зачем забор из-за каких-то заезжих оболтусов забор городить?
Это из серии "common sense".
Значит не такой уж страшно секретный этот паркинг, раз забора нет.
Струхнули просто копы - "палестинцы" какие-то, с акцентом, да без документов. Точно шахиды. Потом разобрались, но не признавать же ошибку, правильно? Честь мундира дороже. Вот и припаяли что попало.
MaxSt.